ID работы: 5787889

Вся моя жизнь — игра.

Джен
NC-17
В процессе
177
Nikshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Это только начало или я - генин.

Настройки текста
Примечания:

Какой-то странный зверь Живёт внутри меня. Я уничтожен, уничтожен, Есть лёд, но нет огня. «…» Я в одиночество вплетён, Как в странный и безумный сон, И памяти больше нет, Лишь только холодный бред. Движенья нет, движенья нет… «…» Я в мире невзрачном Нелепом прозрачном, Я сам не свой, во мне другой, Он мне чужой, но он со мной. То сильный я, то слаб весьма, Спокойный, но схожу с ума, В смятении моя душа. Ling Tosite Sigure — Unravel — Tokyo Ghoul

— Наруто-о-о!!! Ты снова опоздал! — по приходу в класс меня снова встретил ужасающий вопль моего недосенсея. — Оуу… — вырывается у меня, я «виновато» прикладываю руку ко рту, изображая вселенский «ужас», от того что провинился — Простите сенсей, просто ваши уроки на столько скучны, что я решил их пропустить. — Наруто-о-о! — снова этот рев. Неужели Ирука на столько деградировал за эти пять лет, что даже не знает о том, что можно разговаривать и в спокойном тоне? Все-таки мы не обезьяны, чтобы верещать на каждом углу, мы люди. — Ты понимаешь, что сегодня зачет! Все его уже сдали, кроме тебя. Почему ты опоздал?! — Правда что ли? — наигранно удивленно спрашиваю я, стоя на против него, кладу руки в карман, непроизвольно издаю смешок. — Не выбешивай меня, Наруто! — уже более спокойно говорит Ирука, но в его тоне все еще чувствуется ярость. — Я ничего не делаю, сенсей. Просто вы не умеете держать себя в руках. — невинно отвечаю я. Со стороны моих однокашников слышатся смешки. Да, да, я тоже знаю, что вам нравится это представление. — Из-за тебя теперь все будут пересдавать экзамен повторно! — заявляет Ирука и улыбается, будто совершил великую подлость.       Недовольные возгласы доносятся до моих ушей. Кажется, теперь я им всем не угодил. Да плевать мне. Хочу опаздывать — опаздываю, хочу издеваться — издеваюсь. Что мне будет-то? — И так. Экзамен по технике превращения. — буркнул себе под нос Ирука, подходя к учительскому столу и беря планшет и ручку. — Сакура Харуно.       Из строя, в который мы выстроились, вышла розововолосая девчонка. На третьем году обучения нас разделили на два класса: продвинутый и отсталый. Я, конечно же, остался в первом. Учителя закрыли глаза на большое количество плохих оценок. Ведь все они были получены благодаря множественным не сделанным домашним работам. Все работы, что писались в классе были на отлично. Я уже молчу о уроке по физической подготовке. — Превращение! — восклицает она, секунда и пространство рядом с ней заполняется облаком дыма, после развеивания которого на месте девушки можно увидеть Ируку Умино. Все бы было отлично, если бы после того, как учитель похвалил ее, она бы не завизжала и не кричала бы, видел ли ее Саске. Раздражают шумные люди. Я по своей природе человек тихий, такое же окружение и люблю.       Далее шел выпендрежник Саске. После резни клана он подутих. Я слышал, что его брат в добавок наложил на него очень сильную иллюзию. Хотя за достоверность слухов не ручаюсь. После трагедии мой «соперник» стал более надменнее, что мне вовсе не радовало. Но были и плюсы в случившемся. Его детские розовые очки на немного спали. Он стал видеть мир в более реальной форме. Теперь он не говорил, что если он Учиха, то самый сильный. Скорее просто молчал, желая выказывать свое лидерство не словами, а кулаками. Хоть это и было довольно редко. Он был тих и незаметен, словно приведение, его присутствие сдавал визг фан-клуба этой мрачной задницы. Может я бы и пожалел его, относясь к нему более снисходительно, зная что он пережил в свои семь лет, если бы не одно, но — моя аллергия на этого человека. Не переносил я его и все тут. Так что никакого «приятели» и в помине нет, тем более что тут говорить о «друзья». Я страдал с самого детства, не зная родительского тепла и каково это. Он знал как это быть любимым, но потерял. Быть может моя ситуация легче? Ведь мне не нужно переживать из-за потери, нужно иметь что-то, чтобы потерять. Если бы не одно но. С самого дня моего рождения я был изгоем, меня называли демоном, били, пытаясь убить. Если происходило какое-то несчастие, то говори, что это я во всем виноват. Словно исчадие ада, что виновато во всех грехах. В то время как он жил себе припеваючи, наслаждался жизнью. Отсюда можно сделать вывод, что наши жизненные пути одинаково трудны. Вот только я не строю из себя обиженную куропатку, которую обязательно нужно утешить. Меня некому утешать, именно поэтому жизнь научила меня быть сильным, спрятать слезы подальше и встречать преграды с достоинством.       После того, как Учиха выполнил технику и получил зачет, настала моя очередь. — Давай без фокусов, — шепнул мне на ухо Шикомару.       Так я тебя и послушал. А когда же еще повеселиться-то успею? — Превращение! — четко представляю до мельчайших подробностей в кого хочу превратится.        Это была черноволосая с красивыми чертами лица: пухлые розовые губки, зеленые большие глазки, прямой носик, светлой кожей девушка. У нее были красивые формы тела: третий размер груди, узкая талия, широкие бедра. Неописуемая красавица, особенно когда она голая. Ее образ я взял из первой части романа «Приди приди рай», автор которого Джирайя, один из троицы великих санинов. Помнится года так три назад, когда я уже мог владеть превращением, я пошел в книжный магазин и увидел на одной из полок, помеченной «18+», эту книгу. В глаза бросилось то, что ее написал великий санин Конохи Джирайя, о котором я читал. Сразу же захотелось прочесть о том, что пишет такой великий человек. Да и как-то вспомнилось, ведь такая же была у пса-сана, что спас меня от падающего дерева. Тогда прочитав до половины, я понял, что Джирайя тот еще извращенец. Сюжет книги был не особо интересен, в основном все акцентировалось на сексе, деньгах, разврате. Но я прочитал все существующие части, мне это как раз-таки и было интересно. А потом я узнал, что у этого человека есть еще одна изданная книга, самая первая. «Повесть о совершенно бесстрашном шиноби». Там рассказывается о парнишке, который не смотря на трудную судьбу, постоянные войны, шел вперед, не смотря в прошлое. Он смог принести мир на грешную землю. Жанр этой книги совершенно отличался от прошлых книг этого автора, что я читал. Мне он понравился. Однако, сразу видно, что этот человек смотрит на мир сквозь розовые очки. Его мир полон иллюзий и мечтаний, когда реальность совершенно другая и то, что он навоображал, никогда не случится. Такова реальность. Если только мир не погрузить в эту самою иллюзию. Звучит однако бредово.       Ох, кажется, я перестарался, у Ируки аж кровь из носу пошла. Какой-то он нервный. Девушки что ли никогда не было? Бедный, бедный Ирука, кто ж знал, что ты святоша, я бы придумал образ посексуальнее. Ги-хи…       Пересиля себя, Ирука все-таки поставил зачет. Перевоплотился же! Оставалось дело за малым — добраться до дому. Завтра последний экзамен — иллюзорный клон. Ненавижу иллюзии, как бы я не старался, у меня с ними туго. Если я покажу теневого клона, это будет зачетом? Техника то круче, чем какой-то иллюзорный. Фи! Но это все-таки «запрещенная». Эх, почему так все сложно?

***

— Начинаем последний экзамен. Когда вас вызовут, идите в аудиторию. Последнее задание — джицу двойника!       Все пропало. Я в жизни не сделаю этого проклятого иллюзорного клона.       Сосредоточься, ты же умный. Так…контроль чакры, так же-ка и при теневом клоне. Разница лишь в том, что чакру нужно вытягивать за пределы своего тела на тех же позициях, что она была в теле, только со сдвигом. Получается этакая моя копия из небольшого количества чакры. Резкий отпуск контроля, затем резко снова вернуть контроль. Получается так, что каждая крупица чакры слегка выйдет за пределы своей позиции, а затем резко остановится. Получается «пуф» и твоя копия стоит. Я делаю все правильно, но иллюзии мне не даются. Даже простецкие «кай» и то с трудом. Клон получается вялым бледным, валяющимся на полу. Вряд ли он встанет.       Вижу как у Ируки дергается глаз. Беловолосый чунин, второй наш учитель по имени Мизуки, смотрит на меня с жалостью. Как же раздражает этот взгляд. — Ирука-сенсей, он не справился, но он старается, — заговорил Мизуки. Заткнись! Не нужны мне твои подачки. — Это его третья попытка, значит он всерьез хочет быть ниндзя. Может будем снисходительны и засчитаем? — Нет, — качает головой Ирука — Все остальные создали как минимум по три двойника. Наруто всего одного, и какого? Это же убого. Я не могу зачесть.       Сам понимаю, что убого, но слова этого Ируки очень злят. Непроизвольно сжимаю руки в кулаки и хмурюсь.       После провала иду на детскую площадку. Мои мысли занимает экзамен. Может стоило раскрыть себя и показать технику теневого клонирования. Но тогда пришлось бы объясняться с Хокаге, почему я ее знаю. О том, что он сам же ее когда-то мне показывал, старик давным-давно уже, наверное, забыл. Да и разве ребенок может повторить такую технику лишь раз взглянув на то, как ее делают? Сомневаюсь, хотя возможно. Я то сделал. Да и это значит, что я раскрыл бы свой образ «Наруто-дурочка». Раздвоение личности скоро будет, ей Богу.        Чувствую, как кто-то присел рядом со мной. Поворачиваюсь и вижу лицо Мизуки-сенсея. Мутный тип, я вам скажу. — Ирука строгий учитель, но он тебе не враг, — заговорил беловолосый, лениво поглядываю на него и жду продолжения — Он всем сердцем хочет, чтобы ты стал сильным, но этого не случится, если он будет тебе потакать. У него ведь похожая судьба: ни родителей, ни родственников.       Выслушиваю то, что он говорит. Ничего нового я не узнал. Со временем я уже свыкся и не так остро реагирую на, то что у меня никого нет, что я один. Мне стало плевать. Я слишком охладел к жизни. Стал флегматичен. Рядом со мной проносилось столько событий. А мне было все равно. Я ничего не видел кроме своих тренировок. Они стали важнейшей часть моей жизни. Словно как воздух для человека. Мои дни проходили одинаково: тренировка — академия — тренировка — сон. Все по-новому каждый день. Ничего яркого и светлого. За прошедшие пять лет я даже друзьями не обзавелся. Я словно засел в своем маленьком мирке. И я не намерен снова просиживать штаны в академии, чтобы добавить еще таких однообразных деньков копилку. Мне наконец-то захотелось разбавить мой ежедневный график тренировки с опытным наставником, опасными миссиями. Наверное, птица, наконец-таки, захотела показаться наружу, увидеть мир за пределами своей клетки. Плевать, что скажут, что будут расспрашивать. Я если что совру, ибо я не считался бы мастером в этой сфере. Я сдам этот чертов экзамен за счет теневого клонирования. Раскрою себя наполовину. — Так что скажешь? — спрашивает меня учитель. Кажется, я прослушал все то, что он говорил. — Простите, я прослушал, — честно признаюсь я. Чувствую, как Мизуки злится, когда человек злится, чакра течет не так, как при нормальном состоянии. Она при движение делает резкие скачки. С недавних пор я научился определять эмоции по чакре. — Ничего, — он пытается скрыть свое состояние за вздохом.

***

      Глупый. Какой же ты глупый, Мизуки, если решил, что я глупый маленький ребенок, которого легко провести за нос. Ты думал, я смогу украсть свиток, чтобы якобы сдать экзамен, а ты потом повесишь на меня все грехи. Ха и еще раз ха! Никому нельзя врать мне, хотя бы по тому, что я раскрою ложь. Я чувствую, когда мне врут. Малейшие колебание тока чакры, как я заподозрю что-то неладное.       В такой ситуации только два выхода: поверить Мизуки и украсть свиток или рассказать все Хокаге и украсть свиток. Но ни то, ни другое не входит в мои планы. Над о же хоть что-то поиметь с происходящего.       Мой план состоял в том, чтобы «поверить Мизуки» и выкрасть свиток. Ждать его, как и договорились на поляне. Вот только мне хватит этого времени, чтобы создать несколько клонов и с ними прочесть весь свиток. Это увеличит мои знания. Тем более, что может быть прекраснее, как вкусить плод запретных техник?       Самое сложное — это выкрасть свиток. Вот над этой задачкой я поломал голову целых два часа. Вскоре начинало смеркаться. Один из моих клонов превратился в незаметное маленькое животное — голубя и стал следить за кабинетом Хокаге через воздух, предварительно скрыв чакру. Спустя тридцать минут он развеялся. Ко мне пришли воспоминания. Хирузен Сарутоби отлучился из кабинета. Но опять же не стоило забывать об АНБУ.       Скрыв по-максимому чакру, превратившись в муху, я влетел в не до конца закрытое окно резиденции, а именно кабинета. Беглым взглядом осматриваю помещение, замечаю в самом дальнем углу большой свиток. Интересно, наш Хокаге настолько беспечен, что держит такое на виду? Хватаю свиток и со всей дури прыгаю в окно и убегаю по крышам. Скоро меня хватятся. Но это не сейчас. На все про все у меня есть полчаса максимум. Не больше. Бегу в восточный лес. Думаю остановка у одной из станций подойдет. Если надо, Мизуки найдет.       Спустя нескольких минут бега, вижу домишко. Отличненько. Прислоняюсь рядом с сооружением, создаю пять клонов. Раскрываю свиток. Каждый из клонов читает об одной из техник. Прочитав, раздвигаю дальше.       Строки проносились перед глазами. «Техника теневого клонирования», «Призыв: Нечистивое Воскрешение», «Техника огненного созерцания», «Техника парящей звезды», «Техника водного потока»…       Каждая была за что-то занесена в этот список. Теневые клоны предавали усталость и забирали слишком много чакры. Воскрешение подразумевало под собой призыв людей с того света и управление ими. С помощью техники огненного созерцания создавалась огромная волна огня, минус был в том, что опять же нужно много чакры, не только для воспроизведения техники, но и укрепления легких, иначе техника их просто сожжет. Техника парящей звезды — это что-то вроде призыва небесных шариков, состоящих чисто из райтона, иногда они могут быть неуправляемые. Та же ситуация с техникой водяного потока. Мощнейшая волна воды может смести все на своем пути, распространяясь на несколько километров с бешеной скоростью, ею трудно управлять.        Спустя несколько минут чувствую, как ко мне движется чужая чакра. Ирука. Ну что, актерские навыки не подведите меня. Сейчас мы разыграем мою невинность. Развеваю клонов, информация, что они узнали, врезается в мои мозги, терплю, скоро пройдет. Сажусь на землю и жду непутевого учителя. — Нашел! — говорит сенсей, подойдя ко мне достаточно близко, из его рта вылетает нервный смешок. Смеюсь ему в ответ. — Уже нашли меня? — чешу затылок, это выглядит немного комично, что мне только на руку. — Быстро же вы, сенсей, нашли меня! Я выучил всего один прием. Ирука-сенсей, давайте я вам покажу это замечательное джицу. — улыбаюсь, строю глупого Наруто, эх, похоже повелись, и коронное — А вы мне тогда засчитаете экзамен, ведь каждый кто выучил технику из свитка — сдал экзамен — вру и не краснею, ги хи (кажется, заразилась смехом Гажила из Хвоста феи, ги хи, кто знает, тот поймет;)). — А? — от удивления он даже рот приоткрыл, но быстро взял себя в руки, однако чакра и взгляд говорят сами за себя — С чего ты взял? — Мне рассказал Мизуки-сенсей — радостно машу руками, так будто рассказал великую тайну, ну да, великая, снял розовые очки с Ируки — Честное слово! Он рассказал, где достать свиток и это место!       Вижу, какой ужас отображается на лице учителя. Эх, ему бы уметь контролировать свои эмоции. Но, увы, это неисправимо. Такой вот эмоциональный человек. — Берегись! — слышу возглас, а потом меня отшвыривают в сторону. Черт, и как я не почувствовал чужой источник чакры?       Вижу, как Ирука стоит, оперевшись о стену дома. В его руках и ногах торчат кунаи и уже проступившая кровь. — Так ты нашел это место, — цыкает языком Мизуки, сидя на ветке высокого дерева, за его спиной были два огромных сюрикена — Мне следовало догадаться. — затем, он обращается ко мне — Наруто, дай мне этот свиток! — Минутку, что тут происходит, — пытаюсь тянуть время, авось подкрепление успеет. Нет, конечно, я и сам мог бы сразится с ним, но не хочется выдавать себя. Однако в такой ситуации я уже не играю дурочка. Маска спокойствия сама собой наползла на лицо. Тут нужна сосредоточенность, внимательность, а ни кому ненужная паника и растерянность. — Наруто, не давай Мизуки свиток! — кричит мне Ирука, попутно вытаскивая кунай из бедра. Глупец, так же кровь только сильнее пойдет. Он вообще знает о том, что кунай нельзя вытаскивать до прибытия медиков, если ты сам, конечно, не медик или у тебя супер быстрая регенерация. — В нем опасные джицу для всей деревни, Мизуки использовал тебя, чтобы добыть свиток! Чтобы обрести силу! — Наруто, Ирука просто пугает тебя, чтобы свиток не достался себе, — продолжает тем временем беловолосый. Знаете, мне смешно от того спектакля, что они тут устроили, хотя за пределы маски эти эмоции не выходят. — Хватит лгать, Мизуки! Он обманывает тебя, Наруто. — Я скажу тебе, кто тут лжет, — рассмеялся Мизуки. Кажется про меня и забыли. Их бы перепалка, точнее игра в « Докажи, что я неправ» продолжалась бы еще долго, если бы не решающие последние слова, затронувшие меня за душу. Они объясняли многое: — Наруто, тебя обманывали всю твою жизнь. С тех пор как приняли закон, — я слышал, как Ирука кричит остановиться Мизуки, но я продолжаю слушать, впитывая каждое услышанное слово, словно губка — Все знаю кроме тебя. Даже сейчас Ирука пытается это скрыть от тебя. Он на все пойдет, лишь бы я замолчал. Никто не должен говорить тебе, что внутри тебя дух девятихвостого лиса. Дух лиса, что убил родителей Ируки и разрушил нашу деревню, он живет в тебе.Дух лиса — это ты. — Прекрати! — истошный вопль Ируки.       Но я его уже не замечаю. Так вот почему были все эти издевки, избиения. Вот почему я проклинал судьбу и весь мир в целом, возвращаясь домой весь побитый. Вот почему мне приходилось молить смерть о помилование, о быстрой смерти, когда я был еле живой, когда легкие сжимало от того, что меня отпинали по грудной клетке. Маска давно спала, не скрывая шока, ужаса и ярости. Тот лис…это не было моим воображением или сном. Это и был тот самый девятихвостый лис, о котором я так усердно искал когда-то информацию, о котором я услышал только сейчас. Я и был тем ребенком, в которого запечатал лиса Четвертый. Проклятый лис! Проклятый Минато Намикадзе! Проклятая деревня! Ненавижу всех вас! Когда-нибудь клетка и все ее содержимое будет скинута с обрыва. Птице лишь нужно окрепнуть, чтобы суметь сдвинуть эту клетку. — Разве тебя не удивляло то, как к тебе относятся? К тебе относятся, словно к грязи. Тебя ненавидят. Ненавидят просто за то, что ты есть! — продолжал Мизуки, подливая масла тем самым в огонь. Меня это злило. Не хочу! Не хочу больше ничего слышать! Достаточно! Мне хватит этой правды! Почему от нее так больно? Почему сердце так сильно сжимается? А в горле словно ком застрял? Что это за состояние? К глазам поступают слезы, но я держусь. Я же обещал, что не буду никогда плакать! Вместо этого сжимаю кулаки со всей силы, что даже костяшки пальцев побелели, это хоть как-то притупляет боль.       Из-за того, что слетела маска, я не смог здраво оценить ситуацию, пропустив летящий на меня огромный сюрикен. В последний момент уворачиваюсь, но он успел зацепить мою руку. Чувствую, как что-то теплое течет по моей правой конечности. Красная кровь капает, сочится из раны, проделанной железячкой до кости. Боль отрезвляет, давая возможность снова расчетливо думать, быть наготове. — Наруто! — слышу взволнованный голос учителя, которой опоздал всего на секунду пытаясь меня оттолкнуть. Может и к лучшему. Нет, я пожертвовал бы лучше чужой жизнью, чем своей, но тут есть и свои плюсы. Я больше не чувствую той ярости, что затуманивала мой рассудок. А рана и так заживет. Регенерация позволяет. Теперь, наконец-таки, понимаю, почему так быстро восстанавливаюсь. Тут скорее всего играет немалую роль лис. — Все в порядке, — делаю как можно милее улыбку. Пора кончать этот балаган. Складываю крестообразную печать. Секунда и в белом облаке, что заполнило территорию на полукилометр радиусом точно, появляются три сотни моих клонов. — Вперед.       Такое избиение Мизуки запомнит на долго.

***

      «Поддержка», точнее остальные джонины и чунины, которые не были в курсе всей ситуации и хотели быстрее отловить меня и свиток, оказали первую помощь Ируке, затем тот был передан в руки медиков. На следующее утро он был как новенький. Этой ночью я практически не спал. Сначала разборки до часу ночи, затем допрос старика, который пытался наконец-то выпытать информацию о том, как все на самом деле было. Затем лекция на тему, как плохо похищать свиток и какая это ценность для деревни, и что будет, если он попадет не в те руки. И бла-бла-бла. Отпустили меня только в четыре часа ночи. Мне осталось спать один час. Смешно. Заснуть я так и не смог, посветив этот час раздумьям. Из-за усталости в теле на тренировку в пять утра я так и не смог выйти. Поэтому немного подумав, посветил три часа до академии медитации. Точнее пытался попасть в свое подсознание. Но что-то я либо делал не так, либо оно было закрыто от меня, попасть туда я так не смог.       В процессе медитации я смог немного отдохнуть. Поэтому с чистой душой пошел в академию. На моем лбу красовался протектор со знаком Конохи. Никаких переживаний из-за экзамена больше не будет. Можно вздохнуть с облегчением. — Наруто, подожди, — окликнул меня Ирука, что сидел на больничной койке, когда я уже хотел идти за Хокаге. Меня потащили в больницу. Взрослые не собирались разбираться до конца в ситуации на месте происшествия. Надо было в первую очередь доставить в больницу Ируку. Меня взяли с собой, чтобы не сбежал, чтобы потом благополучно передать на руки Хокаге.  — Когда я лишился родителей, мне было одиноко. Никому не было дело до меня. Тогда я стал плохо учиться, стал посмешищем класс.Лишь только, чтобы меня заметили. я понимаю, как тебе одиноко. И от части в этом виноват я. Прости. Прости, что делал тебе больно. — решил пооткровенничать Ирука.       Его рука тянется к своему протектору, снимая его. Чувствую, как металл прислонился к моему лбу, а после руки учителя завязывают его на моем затылке. — Я хочу, чтобы ты носил это с гордостью.       Мой путь ниндзя начался.

Нет, определенно, это только начало…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.