ID работы: 5787889

Вся моя жизнь — игра.

Джен
NC-17
В процессе
177
Nikshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Мои веселенькие будни. Часть первая.

Настройки текста
      Хоть я и был мал (к слову, мне не было и шести), но мыслил как взрослый. Мне были чужды все эти игры и забавы, что должны интересовать обычного ребёнка моего возраста. Может, потому что меня так настроили жители деревни? Вечные презрительные взгляды, направленные на тебя… Ненависть, что пропитала каждого. Любой проходимец посчитает долгом шугануть или ещё хуже — ударить. Как же все это достало… Жизнь научила никому не доверять и быть всегда настороже. Может поэтому-то у меня и нет друзей? Я не хочу ни с кем сближаться, доверять. Да и непохоже на них, что они испытывают необходимость в общении со мной. Оно и к лучшему… Было бы лучше, если бы мы соблюдали нейтралитет: они не лезут ко мне, я — к ним. Но нет же, каждый житель так и мечтает ущипнуть, да побольнее. Что-то вроде традиции. Я молчу о моём дне рождении — в этот день облавы на меня самые ярые и запоминающиеся. Забудешь тут. Вот тебе и подарок на день рождения да поздравления! Молчу о поддержке со стороны родителей. Их у меня попросту нет, родительской любви я никогда не знал. Однажды один шиноби сказал, что, скорее всего, я их и убил, не забыв напоследок обозвать демоном. Тогда я долго плакал и винил себя в случившемся. Однако здравый смысл взял своё. Ну не может ребёнок убить своих родителей, взрослых людей! Не логично! Или же может? Если да, то как же? А через какое-то время я услышал другую версию: якобы они избавились от меня, сдав в приют, чтобы не опорочить себя и свою репутацию сыном-демоном — это было куда логичнее и больше смахивало на правду. Но я до конца не хотел в неё верить. Не хотелось… До правды докопаться желание не покидало, и я решил набраться смелости и спросить у дедушки Третьего Хокаге. Уж он то знает — по крайней мере, я на это надеялся.       Уже на следующий день я взял себя в руки и побежал в резиденцию Хокаге. Чтобы добраться до старика, нужно было пройти всю охрану, что было весьма сложно. Бугаи в масках не желали меня впускать, и только спустя минут десять наших споров мы пришли к компромиссу. Один из этих людей пошёл к Сарутоби-сану, дабы спросить о разрешении на то, чтобы я прошёл и побеспокоил самого занятого человека в деревне, как, кажется, енот сказал, не забыв проводить меня под предлогом, чтобы я не заблудился. Но я то понимаю, что они хоть и безликая охрана Хокаге, но тоже люди, и также, как и все, ненавидят меня не пойми за что и считают демоном.       «Мои родители погибли на благо деревни на одной из миссий», — вот, что сказал мне Хокаге. Что-то тут ой как нечисто, чувствую, чего-то старый интриган не договаривает.

***

      В этот вечер конца седьмого месяца Сарутоби-сан заглянул ко мне на огонек. Я, как всегда, подготовился к его приходу, чисто-на-чисто намыв полы, убрав пыль, сменив скатерть на столе. Не хочу показать себя с плохой стороны, подумает ещё, что я неряха какой-то. Дедуля всегда заглядывал ко мне раз или даже два в неделю, смотря насколько он занят. Быть Хокаге — не цветочки сажать. Это же всякие бумажки, писанина. Помимо этого нужно следить за деятельностью каждого клана; выслушивать доклады о миссиях, патрулях; контролировать внешнюю и внутреннюю торговлю с другими деревнями; решать политические вопросы, предотвращать стычки с шиноби других стран, налаживать контакты, представлять свою деревню… Брр!.. Счастливого мало. Высокий титул и авторитет — это, конечно, хорошо, но не более, минусов, пожалуй, больше.       Сегодня визит дедули был особенным, ведь в конце месяца он всегда приносит деньги на расходы. Везёт, что за квартирку не надо платить да за всякие коммунальные услуги.       Дедуля всегда навещал меня, оставаясь на пару часов, рассказывая интересные истории из жизни Конохи, иногда что-то смешное, что происходило с ним в молодости, рассказывал о своих учениках, которых вскоре после Третей мировой войны нарекли Великой троицей санинов. Дедуля всегда был ценным источником информации, хоть и не вдавался в подробности. Я никогда его не понимал, почему же он уделяет мне столько внимания? В чем я особенный? В Конохе полно детей, потерявших родителей и ставших сиротами, но почему-то он не проводит с ними столько времени. Нет, живя ещё в доме для сирот, я видел, как Хокаге приходил в детский дом, проведать детей, просвещать о какой-то воле Огня, но эти походы не занимали около получаса. А когда я стал жить отдельно, Хокаге навещал меня одного (я пришёл к этому выводу, предположив: ведь если бы Хокаге тратил на каждого сироту столько же времени, сколько на меня — он попросту не успел бы выполнять обязанности Хокаге), к слову, в четыре года ребёнку можно жить отдельно, но только если ты собираешься в будущем быть шиноби, то есть запишешься в подготовительную группу Академии шиноби, а в неё берут с четырёх лет. Однако, я не ходил в эту подготовительную группу. Я долго размышлял на эту тему и только потом узнал, что Сарутоби-сан является моим опекуном. Любой бы на моём месте, наверное, умер от счастья, ведь твой опекун — сам великий Хокаге! Это делает тебя более авторитетным. Это круто. Однако я испытывал смешанные чувства на этот счёт. Я чувствовал в этом какой-то подвох, что-то меня настораживало. Ну зачем такому многоуважаемому человеку становится опекуном для такого, как я? Я никто и звать меня никак, к тому же ещё и имею плохую репутацию. Это бы понизило его в глазах людей: Хокаге возится с демоном — вот так новость дня!       Если только мои родители не были какими-то великими людьми, которые сильно послужили деревне, и великий и добренький дедушка снизошел до усыновления их брошенного сынишки. Но это навряд ли, так как, по словам Хирузена, они были простыми людьми. Но встаёт вопрос: а зачем укрывать их имена от меня? Это такая секретная информация? Нелогично и бессмысленно. А, может, они были какими-то преступниками? И поэтому их имена скрывают, а меня ненавидят, видя во мне продолжение их? Они что-то сделали ужасное, что люди злы так на меня? А Хокаге наплел сказку про их великие дела, чтобы не травмировать мою детскую психику. Все возможно.

***

      Обычно в месяц мне выделяли сто рё* (= 1000 Йен = 5400 рублей), это не так много, но мне хватало, так как я научился экономить. Пока я ребёнок, и у меня нет столько хлопот, для избавления которых требовались бы затраты. Так, например, я не ходил на сложные миссии, коммунальные услуги и оплату за жильё брал на себя Хокаге. Именно поэтому сорок процентов я обычно трачу на еду и бытовые расходы, а если остаются деньги, то я трачу на что-нибудь эдакое, что могло бы меня порадовать, например, вкусняшка какая-нибудь, то же данко или рисовые шарики со сладким соусом. Все это можно купить в любом кафе. Однако я всегда ел дома, не любил сидеть в общественных местах и ловить на себе взгляды людей, причем, не самые добрые. Заказывал, брал и уходил.       Все остальные деньги я откладывал про запас. Кто знает, что может произойти в будущем? Но точно знаю, что мне непременно понадобится оружие, свитки для миссий, которые будет мне поручать старик, когда я стану шиноби, а я им точно стану, в этом уверен на сто процентов. Да и одежда тоже не из металла шита, она имеет свойство изнашиваться. Иногда в академии собирают небольшие суммы денег.       На следующий день мне пришлось отправиться на местный рынок, дабы закупиться продуктами на неделю вперёд. Каждый месяц я рассчитываю деньги на эти самые четыре похода. Получается по десять рё, с учетом того, что какая-то сумма идёт на внеплановые нужды.       Дорога туда шла через главную улицу, именно поэтому я старался быть как можно быстрее и незаметнее. Вдруг что произойдёт? Обзовут или, того хуже, побьют. Мне такого счастья не нужно.       Во время похода я заметил один прилавок с масками. Раньше его тут не было, скорее всего он появился тут недавно. Невольно залюбовался этими красивыми белыми масками с различными узорами и в виде морд разных животных. Были всякие разные: и лисы, и волки, и вороны, и медведи. Что только поделаешь, даже классические: самые обыкновенные с узором и прорезями на месте глаз и ноздрей носа.       Интересно, если бы я надел маску — меня бы стали меньше замечать? Навряд ли… с моими то волосами! Точнее их цветом, уж больно светлые и заметные были. Хотел бы я перекрасить их и стать брюнетом. Мне бы стало комфортнее, всё-таки тёмные цвета — моё все. Мне бы, несомненно, пошло. Но для всех я улыбчивый и жизнерадостный блондинчик. Нужно поддерживать имидж, хех.       Поддавшись искушению, я пошёл прямо к этой лавке. На деревянном стенде были аккуратно вывешены маски. Шедевр ручной работы. Тяжело вздохнув, я вытянул голову вперёд, дабы получше рассмотреть каждую. Уже хотел прикоснуться, чтобы ощутить все изыски материала, как меня остановил басистый мужской голос прямо из-за прилавка: — Что ты тут делаешь, демон?!       Это был толстый мужчина с до ужаса пухлым лицом, отчего его маленькие глазки казались крохотными пуговками. Его мерзкий рот брызжал слюной, когда он выкрикивал все эти слова, аж противно стало. Благо, на меня не попало, слишком уж брезгую. Фи… — Хочу маску купить? — с наигранной улыбкой весело произнёс я, смотря на этого жиртреста. — Маску?! — взревел он, размахивая руками. — Убирайся прочь, маленький сученыш! — Но я хочу маску, — продолжал я, однако на этот раз с нотками настойчивости. Всё-таки иногда я бываю поупрямее осла. — Подавись! — воскликнул он и в тот же миг выскочил из-за прилавка, срывая первую попавшуюся маску со стенда и швыряя мне в лицо.       Увернуться я, конечно же, не успел, слишком уж быстро все это произошло, у меня не настолько хорошая реакция.       Оказывается, это больно — получать фарфоровым изделием прямо по лицу. Сила у этого мужчины что надо, а по виду и не скажешь. От удара маской я даже отошёл на шаг назад и, конечно же, по иронии судьбы споткнулся о сзади лежащий камень. Мало того, что щеку жжет, так ещё и весь удар о землю пришелся на мою пятую точку. Это больно, но плакать я не собираюсь, не дождетесь! Я не покажу свою слабость всем тем людям, что собрались вокруг этого представления этакого злодея и беззащитного меня. Но это мне он видится злодеем, все остальные считают его этаким Богом, что смог хоть как-то наказать меня-демона. Сволочи!       Через секунд пять после моего «великого» падения появились трое АНБУ, те самые чудаки, что обычно ошиваются около всеми уважаемого старикана. Выглядели они очень даже незаметно, одежда была тёмной, что способствовало хорошему скрытию в кронах деревьев или смешиванию с толпой. Вот только в последнем случае их выдаст маска, что закрывает все лицо. Точно такая же, как и те, что продаются в этой лавке.       Мне было лестно, что за меня заступились такие люди, хоть и не по своей воле. Сто пудов их послал Хирузен, чтобы те следили за мной, а в случае угрозы, обезвредили опасность, что встала у меня на пути. Отряхнув штанины и не забыв показать язык тому продавцу, который, кстати, должен был заплатить штраф за принесённый мне ущерб. А я опять не понимаю, в чем же я такой особенный? Что за то, что меня обидели, штрафы платят, причём немаленькие. Обычно на стычки граждан не обращают внимания, ну максимум сутки в тюремной клетке отсидеть. Но чтобы так! Определённо тут что-то не так. Ай, да ладно, потом подумаю на эту тему, сейчас побыстрее бы смотаться отсюда домой. О, мой милый и любимый дом, жди, я скоро. — О, выглядит вкусно! — донеслись до меня слова из какой-то забегаловки, мимо которой я, собственно, проходил. Взглянув на вывеску, я понял, что это забегаловка некого Теучи, и что основное блюдо — это рамен. Я видел это блюдо, но только быстрого приготовления в магазине. Никогда не пробовал.       Денег оставалось всего ничего: несколько квантов* и пара тент* (1 рё в мире Наруто равен 5,4 рублям. Но есть вещи, которые стоили бы дешевле 1 рё. Именно поэтому стоит добавить ещё денежные единицы: 1 рё = 100 квантам (похожи на золотые колечки), 1 квант = 10 тент (чёрные округлые монетки) такие деньги можно видеть в эпизоде, где Наруто впервые увидел раменную, в руке он держал такие монетки. А деньги купюрами — это рё, их можно в аниме увидеть, например, у Какузу или у Цунаде). Видимо, не суждено, на такие деньги и не разгуляешься. Но в другой раз я обязательно забегу сюда и попробую это блюдо. Желудок как на зло жалобно издал китовские серенады, ведь с утра я так ничего и не взял в рот. Нужно побыстрее идти домой, да сготовить что-нибудь на скорую руку, а то так и с голоду умереть недолго.

***

      После произошедшего на рынке меня часто посещали печальные мысли. Если меня может побить даже такой слоняра, как тот продавец, то неужели я так жалок и слаб? Мне это нисколечки не нравится. Нужно уметь постоять за себя. Либо ты — либо тебя. Это закон мира шиноби, который действует непрекословно. Так всегда было, есть и будет.       Значит ли это, что мне надо стать сильнее?       От этого я резко встал с кровати, на которой до этого лежал, уставившись на белый, слегка обшарпанный потолок. Сев на ноги, я упёрся ладонями о пол, раздвинув руки на ширине плеч, после чего сначала правую ногу вытянув и упершись носком стопы о деревянную половицу, затем тоже сделал левой. Сколько раз я отожмусь? Не могу же я быть настолько слаб, чтобы не выполнить такое простое упражнение, верно?       Чёрт! Почему все так ужасно? Мне и пяти раз хватило, чтобы выдохнуться и упасть лицом в пол, так как слабые, уже трясущиеся от бессилия руки не выдержали. «Почему я так слаб»? — лёжа в позе перевернутой звёздочки, раздумывал я. Видимо, я и правда так безнадежен. Однако я не из тех людей, кто привык сдаваться! Таков мой путь ниндзя! Так и знайте… Ещё покажу, кто тут главный!       Уже отдохнув, я взобрался на стул письменного старого деревянного столика и, достав чистый лист из ящика, принялся писать список упражнений на ближайшую неделю. Я буду тренироваться не покладая рук, чего бы мне это не стоило, со временем увеличивая нагрузку. Вздохнув, я подпер ладошкой голову, уставившись на вид, что открывался за окошком. День клонился к вечеру, и только в это время можно увидеть красивые кроваво-красные закаты. Красота неописуемая!

***

      И так! Чтобы что-то суметь — нужно стать выносливее. А как это сделать? Верно! Нет ничего лучше кардионагрузок! Я мог бы устраивать пробежки, тем самым повышая выносливость, но есть одно «но». Без него не обойтись.       То, что за мной всюду следуют АНБУшники — это, безусловно, хорошо, так как, если что, они могут защитить в случае опасности, однако есть и огромнейший минус — не люблю, когда за мной следят. От них можно скрыться лишь только дома, и то я не уверен, что они не подслушивают. Есть и окна, через которые можно легко увидеть меня, именно поэтому я приобрёл шторы из плотного тёмного материала. В доме стало намного темнее, поэтому приходится включать свет, впрочем мне то что, платить за него мне все равно не надо. Зато мне спокойнее, не нужно задумываться о том, что, когда я гуляю по дому с одним полотенцем на бедрах после душа, за мной наблюдает АНБУ-извращенка, та, что с фиолетовыми волосами. Хи-хи-хи…       Так к чему я клоню! Полигон — не выход. Единственное, что можно сделать в такой ситуации, так это уйти в северный лес Конохи. Есть вероятность того, что АНБУ пойдут за мной, но близко находиться точно не будут, знают, что я обнаружу их в два счёта. Ведь главное их кредо: « Скрытность и незаметность!» А чем дальше они будут, тем видимость меньше, лесок — не садик с цветочками.       Там даже пробежки будут эффективнее — бег по неровной поверхности — это тебе не хухры-мухры! А ещё можно потренироваться в прыжках, по веткам прыгать — то ещё дело. К тому же там есть ещё и речка, ближе к вечеру можно наловить рыбки. Рыба, приготовленная на огне — вкуснятина, пальчики оближешь!       Тренировки в лесу и правда были эффективны, по окончанию я вытирал седьмой пот со лба, мышцы икр побаливали, а в животе кололо. Отдохнув немного на зелёной травке одной из лесных полян, я принялся сооружать удочку. Ничего в этом сложного не было: всего-то взять какую-нибудь палку покрепче, да привязать к концу веревку, которую я предусмотрительно захватил с собой, а на конец её привязал кусочек хлебца.       Лов удался, мне фартонуло, и я смог поймать целых три окуня. Осталось дело за малым: насобирать сухого хвороста, три палки, на которые можно будет нанизывать рыбу, и развести костёр.       За работой я и не заметил, как наступила ночь. Небо давно уже потемнело, выставляя напоказ многочисленные звезды, являясь во всей своей красе. Так же, наконец-то, я услышал стрекот кузнечиков, а неподалёку заметил светящиеся точки — светлячков.       Физиология взяла своё, мне пришлось отойти в туалет. Надеюсь, рыба не сгорит в моё отсутствие.       Уже когда я возвращался к побережью реки у дерева из ближайших кустов, то заметил седовласого старика в темно-рыжем балахоне с шарфом, сидящего у костра. Вот чёрт! Уже успели доложить! И что тут забыл старик? — Старик? — удивлённо спросил я, включая дурочка. — Что-то случилось? Почему ты тут?       Я присел на один из камней, оглядываясь в безмятежное старческое лицо. — Я просто проходил мимо, — отозвался он. Ага, конечно, знаем мы, как ты мимо проходил, прямиком через всю Коноху да в «ближайший» лесок. И ещё утверждают, что правители — самые занятые люди. — Угощайтесь! — нужно быть добрым, ведь это качество, кажется, люди так ценят в друг друге. Да и ладно, все равно я не съел бы три рыбины. — Спасибо! Выглядит вкусно! — поблагодарил старик. «Ещё бы тебе не было вкусно! Главное не подавись, старик!» — подумал я, а в слух сказал: — Так я же готовил, поэтому она такая вкусная! Так, Наруто, главное улыбнись, да пошире. Чувствую себя клоуном, честное слово!       Старик не отлипал от меня весь вечер. Лепетал какую-то ересь о звездах. Нет, не спорю, звезды на ночном небе действительно красивые, но его речи просто утомляют, я даже про себя стал считать до ста, дабы не заснуть.       Сарутоби-сан не желал покидать меня до самого конца. Даже не дал спокойно дойти до дому, побыть в ночной тишине. Видите ли я ребёнок, а детям нельзя гулять по ночам без сопровождения взрослого. А ещё я могу заблудиться. Ха и ещё раз ха!       А ведь все так хорошо начиналось, мне хватает и его еженедельных походов ко мне домой. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.