ID работы: 5787889

Вся моя жизнь — игра.

Джен
NC-17
В процессе
177
Nikshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Мои веселенькие будни. Часть вторая, третья.

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к зиме. Пару недель от конца лета и осень пролетели незаметно. Казалось, будто вчера было восьмое августа. А нет…       За прошедшие почти четыре месяца я смог как следует взять своё тело под контроль. Ежедневные тренировки принесли результат, и я хотя бы не валился как дохлик после нескольких отжиманий. Но и к идеалу тоже не приблизился. Хотя вряд ли это случится в ближайшие десять лет, а то даже и пятнадцать. Цели у меня масштабные и маловероятные, хотя это как посмотреть. Мой идеал — Четвёртый Хокаге — Минато Намикадзе.       Хоть в местной библиотеке и была на меня карточка вот уже как около восьми месяцев точно, я ходил туда крайне редко. В список литературы, которую я брал, входило мало критериев. В основном это были детективы, фэнтези или приключенческие романы. Пару раз даже брал пособие по готовке. Ну, а что? Готовить-то тоже нужно уметь. На одних бутербродах и салатиках, которые можно приготовить на раз, два, далеко не убежишь! В последние несколько месяцев мои походы участились, но теперь литература была иного жанра. Я брал пособия на тему: «Как увеличить мышцы», «Как стать сильнее и выносливее», о физической подготовке и подобное в том же духе. Помимо этого я посчитал, что хорошо бы знать историю Конохи да и всего мира в целом.       Начинал я с изучения истории создания деревни, где очень часто упоминалось имя Хаширама Санджу. Оно и понятно, он всё-таки основатель деревни. Помимо него основал Коноху и Учиха Мадара, однако почему-то его имя я встретил всего несколько раз. Но я не стал на этом долго зацикливаться, меня больше заинтересовал Первый Хокаге.       Так я перерыл кучу литературы, переходя с одного Каге на другого. Я знал биографию, заслуги перед деревней и много другое каждого из четырёх существующих Каге.       Но заинтересовал меня Минато Намикадзе, Четвёртый. Не понимал того, почему же он погиб раньше Третьего. Почему такая несправедливость? Большую роль моей заинтересованности в его персоне сыграло и то, что он очень похож на меня, или же я на него… Те же голубые глаза, светлые волосы… Пойдут под описание многие, уж в мире то найдутся. Если бы не проскакивали несколько общих чёрт лица, характера. Я, конечно, никогда не встречал его, да и не мог, в принципе, этого сделать, но если верить книге, то он был спокойным и рассудительный человеком. Многие были с таким характером. В мире найдётся человек, который будет похож на Четвёртого, с таким же характером, повадками. Получается, ему тоже будет можно заявить, что он сын Минато Намикадзе?       Эх, почему все так сложно? Может я просто накручиваю себя? Может мне просто хочется верить во все это?       Даже если бы я и был его сыном, то почему я Узумаки, а не Намикадзе? Если судить о прочитанном из книги о традициях, то раньше, если бесклановый вступал в клан, то он брал фамилию клана. Если связывались представители двух кланов, то бралась фамилия того клана, на территории которого молодожены собирались проживать. Но со временем кланы объединялись, превращаясь в скрытые деревне, они уже проживали на одной территории. Так приняли новую систему принятия фамилии, существующую как у клановых, так и бесклановых: женщина берет фамилию мужчины. Перенялась такая идея у простолюдин. Женщине можно было, конечно, и оставить свою фамилию или сделать двойной, но это случалось крайне редко, а в кланах так вообще не случалось. И если раньше дети брали фамилию клана, то сейчас они брали её от отца.       Так вот, я веду к тому, что мой отец, соответственно, Узумаки, никак не Намикадзе. Но мог быть вариант, что отец отказался от меня сразу, и мне присудили фамилию матери. Но я отмел этот вариант по неизвестным мне причинам.       Тут у меня встал ещё один вопрос. Сразу после того, как я пришёл к выводу, что мой отец Узумаки, мне захотелось узнать о своих предках. В библиотеке ничего не находилось, я уже начал думать, что мой отец бесклановый, выходец из горожан, и мне ловить нечего. Пока не вспомнил, что, когда читал о Первом Хокаге, там было что-то об Узумаки. Я тут же взял эту книгу с последней полки библиотеки и принялся искать хоть какую-то зацепку. И вправду! Память меня не подвела. Там действительно было упоминание об Узумаки. Там описывалась жена Первого. Всего пару строк о некой Мито Узумаки, которая считалась принцессой клана Узумаки.       В моём сердце появилась надежда. Не все потеряно! И вот спустя неделю трудов я отыскал в одной из неприметных книг на почти последней странице небольшое упоминание о клане: «Характерный признак воинов был красный оттенок волос. Они словно река крови надвигались на своих врагов, облаченные в чёрные доспехи. Железо прикрывало их могучие тела, а сильные руки безжалостно убивали, разрубая каждого катаной…»       Дальше я не стал читать. Эта художественная литература не внушала доверия, верить бессмысленно. Недостоверная информация. Но меня все равно коробило от того, что у меня не красный цвет волос. Я, получается, вроде как и не Узумаки, и не Намикадзе. Кто же я?       Был вариант, что я полукровка, что я просто пошёл внешностью в мать. Вполне логичное объяснение всему этому, но шестое чувство утвердило, что это не так. Мне до сих пор хотелось, чтобы я был сыном Четвёртого. Я даже не желал верить в то, что написано в книге по истории, в то, что сын Хокаге погиб ещё новорожденным, что его убил Кьюби. Последний меня также заинтересовал, однако об так называемом девятихвостом лисе не было не единого упоминания. Лишь то, что он напал шесть лет назад на Коноху. Все, больше ничего, мне показалось это более чем странно.       Я надеялся и на другой вариант событий. Может я хотя бы бастард Четвёртого? Но вскоре я быстро закатал губу.       И почему мне хочется быть связанным с великими людьми? Ответ прост — хочется быть круче, выпендрится. Мне, пожалуй, хватит и того, что имею Хокаге-опекуна. Чем не хвастовство?       Потом я стал представлять на месте Намикадзе себя. То, что мы похожи, только сыграло на руку моему воображению. В моих фантазиях я был этаким вторым Четвертым, который стал Пятым Хокаге. Который запомнился всем второй Желтой молнией Конохи. Но понял, что быть тенью Четвёртого — худшая мечта, на которую я способен. Тогда я подумал, не надо быть позади, надо быть наравне, а то и впереди. Минато Намикадзе стал моим идеалом. Я хотел равняться на него. Но и этого мне, пожалуй, маловато. Тогда я сказал себе — хочу превзойти всех Каге, хочу быть сильнее. Почему бы не стать Богом этого мира? А начать с малого — догнать по силе Минато Намикадзе.

***

      В следующую среду пошёл снег. На душе сразу становилось спокойнее с каждой упавшей снежинкой, на которую я смотрел через окно своей квартирки. Экий антистресс. Словно грешную землю покрывает девственно чистое белое покрывало.       Пушистые снежинки приятно холодили кожу, на ночь глядя захотелось прогуляться, наконец-то вдохнуть полной грудью морозный воздух, услышать этот, характерный зиме, скрип снега под ногами. Да уж… За целый день успело прилично навалить! Так уж получалось, то и дело, что снег попадал на сандалии, образуя причудливые маленькие горки на носках обуви. Мне это нравилось, что-то в этом я находил, проходясь по снежному ковру, словно на лыжах, и зачерпывая на обувь все больше и больше снега. Вот только будет проблематично, если он начнёт таять. Специальные утепленные носки с нанесенным дзюцу, удерживающим тепло, хоть и не скоро, но как и обычные носки, имеют свойство промокать. Что уж поделать, если эта обувь так хороша. Большинство жителей Конохи носили именно такую обувь — сандалии, а под ними тёплые носочки, в основном, конечно же, шиноби. Это было не только практично, так как стандартные сандалии шиноби позволяют комфортное передвижение, но ещё они сделаны из специального материала, который проводит чакру, а также долго не изнашивается. Как бы не хотелось этого признавать, но все, кто имеет чакры больше минимума, то есть больше того объёма, которого хватает для поддержания жизненной силы, используют чуть больше чакры для того же передвижения, поэтому им нужно проводить немного чакры и через ступни ног (но в основном это происходит непроизвольно, что-то вроде выработанного рефлекса, который практикуется с самого младенчества), для лучшей устойчивости и для того, чтобы ходить, бегать, прыгать, в отличии от тех же гражданских, которым нужна всего капля от общего, выработанного объёма суточной нормы, где-то одна сотая. Это слишком мало, чтобы вообще замечать такое явление. Наверное, то, что шиноби нужно больше чакры, такой признак вырабатывался столетиями, впредь от первоносителя чакры. Ниндзя так привыкли пользоваться чакрой, что используют её даже при готовке, я не исключение. Мы используем её чуть ли не всюду, иногда даже машинально, не задумываясь, тем и отличается от обычных людей, у которых чакры крайне мало, они не полагаются на неё, так как даже пользоваться не умеют.       Эх, что-то я отвлекся от первоначальной темы. Так вот, за что я люблю такой подбор обуви, так это за то, что её можно носить в любое время сезона, да к тому же она дешевле в отличии от тех же сапожек. Не спорю они красивее, но это не так уж и важно. Они теплее, но и в Конохе не такие уж и суровые зимы, максимум минус десять или пятнадцать градусов, да и организм шиноби устойчив к резкому климату. Вот в таких странах, как страна Железа или Снега, да, там кусачий климат, туда лучше одеть сапоги, да с меховым пошивом лучше.       Я удивился, когда в достаточно позднее время на одной из улиц у светящегося фонаря увидел сидящую на снегу и плачущую девчонку. А я то думал, что тут никого нет, ха! И все-таки очень странно! Что такая малютка забыла тут, в такой малоизвестной части Конохи? Тем более ночь на дворе! Бери — не хочу, подарок для маньяка-педофила!       Подойдя ближе, более чётко смог разглядеть её, снегопад не давал этого сделать с более дальнего расстояния. Это была вполне обычная девчонка в тёмном полушубке, штанишках, сандалиях. Хрупкую шейку, которую можно переломить с полтычка, я не сомневался, закрывал такой же тёмный, как и остальная одежда, невзрачный шарфик. Темно-синеволосая, коротко подстриженная, девчонка закрывала лицо руками и горько плакала, что аж противно. Ну не люблю я эти дамские слёзы. Мне противно. — Что ты тут забыла? Если будешь плакать, тогда я ничего не узнаю. — скучающе спросил я, можно и выслушать, все равно скучно. — Я…я… — не смогла связать она и пары слов. Заика что ли? Или просто стеснительная? Хотя мне то что.       Эта синевласка наконец-то подняла голову. Глаза без зрачка светлого цвета. Хьюга… И этим все сказано. Эти глазастики мнят из себя незнамо кого, Богов играют. Вечно ходят с задранным носом до самых небес (как бы не споткнулись, да в яму какую не упали) и высокомерным видом. По крайней мере так показал себя один из Хьюга, с которым мне «посчастливилось» как-то встретиться. — А где твой дом? — нет, я, конечно, знаю где клан Хьюга обитает, но я же должен показать себя глупее, чем я есть на самом деле? Да я вроде как и не должен был догадаться сразу, что она Хьюга. Эта сцена для Вас, АНБУ-сан! Зрите же мой актерский талант! Ведь он у меня от Бога! Может нафиг эту карьеру шиноби, да сразу в актёры податься? Талант нужно развивать, а не забрасывать его! Интересно, кто сегодня за мной следит? Может та фиолетоволосая душка? Или скучный пёс-сан? Можно и нейтрального медведя-сана. — Я…я… — снова этот писк донесся. Да что с этой Хьюга не так? В самом деле! Бывают же исключения, но чтобы так! Нельзя же быть на фоне этих скряг на эмоции быть таким краснеющим мямликом!       Чёрт, да эта взбалмошенная девчонка уже хотела драпать от меня, как от смерти с косой. Не знал, что я такой пугающий, или ей тоже успели наговорить обо мне всякого взрослые? Благо успел схватить за руку. Хотел бы сказать ей все, что думаю, но боюсь не поймут. Нужно играть пай-Наруто, чтобы потом добрый дедушка Хокаге смог послушать сказку о том, как добродетель Наруто с улыбкой в тридцать два спас Хьюгу, не дав ей потеряться и успешно вернуться домой целой и невидимой. — Пошли!       Всю дорогу намекал Хинате, как она представилась, хотя еле уловимый писк с её стороны вряд ли походит за ответ, чтобы та вела меня, а не я её. Ибо я как бы не должен знать где находится её дом. Я должен играть Наруто-дурочка в лучшем виде, иначе оскар не дадут. Ги-хи! Хината вроде как сообразила и шла на два-три шага впереди.       Наконец-то мы дошли до территории Хьюга. Дома были ничем не примечательны, деревянные, сделанные в традиционном стиле. Ну если только больше и богаче выглядели на фоне домов обычных гражданских и шиноби с малым достатком. Меня не удивишь, и не такие дома видел, но раз играть роль, то до конца, не люблю оставлять дела незаконченными. — Ты живёшь в таком здоровенном доме?! И зачем тебе плакать? У меня вообще никого нет, но я же не плачу! Никогда! — надеюсь моя улыбка вышла как можно шире. Как говориться: «Лицо попроще, улыбку пошире, и люди к тебе потянутся»? Мне уже и поднадоедать этот цирк начал, спать охота. — Увидимся! — крикнул я, убегая. Что ж, надеюсь увидимся, жаль не в этой жизни, мне одного раза достаточно.       И лишь за спиной мелькнула табличка «Хьюга», припорошенная снегом. Свидетелями сцены остались звезды, мерцающие на тёмном небе и одинокий полумесяц.

***

      Вся зима пролетела с такой скоростью, что я даже и не заметил. Удивляюсь, как же всё-таки быстро летит время, не успеешь оглянуться, а уже старик.       Все время было потрачено на физическую подготовку. Пришлось приручать свой организм к выполнению двухчасовой утренней зарядки и трёхчасовой тренировки после обеда. Хорошо иметь много чакры, ведь благодаря ней шиноби во много раз выносливее обычного гражданского. Чем её больше — тем ты сильнее.       Скажу я вам, тренировки зимой в лесу ещё суровее. Следуя своей мазохистской натуре я раздевался до трусов и бегал по снегу. Мало того, что было жутко холодно, что я потом еле-еле отогревал свои синие пальцы ног, так ещё и снег препятствовал нормальному бегу, что только увеличивало нагрузку. Постепенно тело закалялось, пребывание голым на улице увеличивалось, и я решился на отчаянный шаг — почему бы не искупаться в речке?       Это была самая идиотская идея, которая пришла в мою голову. Уже через секунду после нырка в прорубь я бегал по снегу (после ледяной воды, он не казался мне таким холодным), наматывая круги, чтобы хоть как-то согреться. Бегать горлышком — это одно, но ледяная вода, что будто иглами пронзает твоё тело, — совсем иной уровень. Больше я туда точно не полезу!       Мой нырок в воду не прошёл бесследно. На следующий день я слег с высокой температурой. Но это лучше, чем какое-нибудь воспаление горла и тому подобное. Всё-таки я с самого детства обладаю высокой жизненной силой. Но высокая температура — не есть хорошо. В таком состоянии тренировки отменялись, но и здесь я нашёл плюсы. Всю ту неделю, что я болел, занимался медитацией, пытаясь почувствовать чакру. Её у меня было дофига, поэтому с этой задачей я справился быстро. Как никак большой объём чувствовать легче, чем маленький. А к концу недели у меня даже получалось её гонять по своим чакроканалам, приостанавливать и даже направлять в обратном направлении. Но с последним переигрывать не стоит, так и каналы порвать можно. Представьте: естественно направленный ток чакры встречается с током, который вы приостановили, а потом направили в обратную сторону. Эти токи сталкиваются, и чем больше это столкновение, тем выше вероятность, что каналы порвутся.       Что же ещё произошло за эту неделю, что я болел? Старик Третий как только узнал о моём паршивом состоянии, сразу же пригласил врача на дом. Я кожей ощущал пронзающий взгляд дамочки в халате, но не обращал внимания. Она исполняет свои обязанности, не пытается убить, и хорошо.       Сначала женщина обследовала меня неестественно зелёной чакрой, а потом напичкала какими-то неприятными на вкус таблетками, да ещё и оставила пачку на кухонном столе.       Старик во время моей болезни все чаще наведывался ко мне, почти поселился. Ну, а как ещё объяснить то, что весь день он был у меня, и лишь вечером уходил спать к себе. Ну и на том спасибо. Но вот такие мельтешания перед глазами каждый день мне порядком поднадоедали. Были, конечно, потуги выпроводить его хоть на немного: — Старик, а ты успеешь сделать все свои дела? Бумажки разобрать? — осторожно спросил я. — Хо-хо-хо, — хохотнул он, выдохнув дым из своей трубки, мало того, что глаза мозолит, так ещё и вся квартира дымом провоняла — Я оставил клона.       И раз у меня не получилось его выгнать, то я решил выявить хоть какую-то из этого выгоду. Информация — тоже сила. — Клона? — заинтересованно спросил я — Это какая-то мега-крутая техника? Покажешь?       Не нужно было сильно просить. Не прошло и минуты, как старик поднялся со стула и сложил пальцы в крестообразной печати. Через секунду, рядом с ним в вспышке белого дымка с хлопком появился идентичный ему старик. Реальный клон! — Классно! Научи меня, старик! — сделав щенячьи глазки, попросил я. — Хо-хо-хо, — снова хохотнул он — Наруто, не все так просто! Нужен хотя бы начальный контроль чакры для этого! К тому же эта техника — одна из запрещенных. — с умным видом сказал старик. — А почему одна из запрещенных? — допытывался я. — Эта техника называется «Теневой клон», она требует слишком много чакры, при малейшем ранении, клон развивается. Такая техника бесполезна в бою. Однако при развеивании опыт клона передаётся создателю, именно поэтому их используют в разведке. Но попала эта техника в список запрещенных из-за того, что помимо опыта передаётся и усталость. Не редко из-за этого падали без сознания, что давало большую фору врагу. Бывали случаи, что даже умирали от перенапряжения!       Меня этим не запугаешь. Поняв, что ловить здесь нечего, я решил зайти с другой стороны. С техникой я и потом разберусь, благо печать запомнил. — Старик, а как мне научиться самоконтролю? — Это очень долгий процесс… — сказал старик и над чем-то задумался, устремив свой взгляд куда-то в угол комнаты — Иногда идеального контроля добиваются месяцами, а то и годами. Бывали случаи, когда это затягивалось на десятилетия. — Старик, но ведь есть же для этого какие-то специальные упражнения? — нетерпеливо продолжил я клянчить нужную мне информацию. — Есть, — тихо, еле шевеля губами, произнёс старик, не торопясь, будто проверяя мою терпеливость на выдержку. — Какие? — спросил я, поглядывая на рядом сидящего на стуле старика, лёжа на кровати. В моих глазах то и дело, что проскальзывал азарт. Наверное в этот раз на мне не было маски, ведь сейчас я как никогда походил на того Наруто-дурочка, которого так тщательно играл каждый раз. — Ну можно для начала попробовать её почувствовать, — начал старик, то, что я уже умею её чувствовать, я решил не афишировать, было лень, да и не стоит разбалтывать попусту зря, лучше послушаю старика, вдруг вынесу что-то новое из этого разговора — Нужно сесть в позу медитации и уйти глубоко в себя, не слышать, не видеть и не чувствовать внешнюю среду, представлять, будто ты не в этом измерении, ты не где. Нужно чувствовать лишь себя, себя внутреннего. Почувствовать чакру, будто речку, что течет в тебе. То бушует, то утихает. Питаться воздействовать на неё. Мысленно, будто хочешь сделать так, чтобы она остановилась, ускорилась или, наоборот, замедлилась. Ты должен все чувствовать. Ты должен управлять ею, ведь хозяин именно ты. Это достигается путём долгих медитаций. — старик замолчал, переводя дыхание, снова заговорил — Одно из эффективных упражнений — притягивание вещей. Например, смотри.       Хирузен взял со стола карандаш, а потом стало происходить невероятное. Старик перевернул кисть руки, ладонью вниз. Карандаш будто бы прилип к руке, не желая падать. — Как ты это сделал, старик? — справившись с секундным шоком, прошептал я. — Все очень просто! — заверил он и приснился объяснять — Нужно концентрировать чакру, в том месте, куда ты хочешь притянуть предмет, легче всего это, конечно, делать в руках. Выпуская чакру за пределы тела, ты будто приклеиваешь ею предмет. Начать нужно лучше с самых простых: например, лист. — Лист? — недоуменно переспросил я, поглядывая за окно, где были голые деревья, окутанные снегом. — Можно взять и бумажный кусочек листа. — заверил Хокаге. — А ещё…ещё есть упражнения? — продолжал я. — Есть, — кивнул старик, поудобнее устроившись на стуле, попутно размяв затекшую спину, он продолжил — Но они будут сложнее. Хождение по деревьям и воде. — Это возможно? — недоуменно уставился я на него. — Вполне. — улыбнулся он, отчего лицо стала ещё более морщинистым. — Я покажу тебе как-нибудь. А пока засыпай, тебе нужен отдых, Наруто, чтобы быстрее выздороветь.       Старик встал со стула, подходя ближе ко мне. Я непонимающе глянул на него из-под влажного полотенца, что лежало на моём лбу. Старик протянул руку к шее.       Последнее, что я почувствовал, так это то, что мне влили каплю чакры в район сонной артерии. «Сука…» — последнее, что пронеслось в моих мыслях, перед тем, как провалиться в темноту.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.