ID работы: 5787889

Вся моя жизнь — игра.

Джен
NC-17
В процессе
177
Nikshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Вступил он в этот свет завистливый и душный Для сердца вольного и пламенных страстей? Зачем он руку дал клеветникам ничтожным, Зачем поверил он словам и ласкам ложным, Он, с юных лет постигнувший людей?..

— Демон! — кричали со всех сторон главной улицы, по которой я бежал с рынка в сторону дома, таща за собой большой бумажный пакет еды.       Каждый презрительный взгляд будто прожигал во мне дырку, заставляя падать на землю от немощи. Но мне ничего не оставалось, кроме как с тяжёлым вздохом снова и снова подниматься и идти дальше по этому тяжелому, такому непонятному и запутанному пути. Куда же приведёт эта дорога испытаний?       Люди так злы. В них так много тьмы, что можно задохнуться. И примеряют эту сторону на себя они почему-то только в моём присутствии. Неужели им так весело, когда они обижают слабых и невинных? Неужели это занятие доставляет столько удовольствия? Все так лживы и лицемерны… Будь на моём месте другой человек, более сильный и уважаемый, тот же Хокаге… Они бы склонили головы и улыбнулись самой добродушной улыбкой… Скрыли бы своё тёмное «Я» за фальшивой оболочкой доброты и великодушия.       Не хочу больше так жить… В этом ненавистном и порочном мире, где ложь правит миром… Где нет места слабакам… Где нужно быть бездушным, не жалея своего врага, чтобы выжить… Где никому нельзя доверять и чужого в душу впускать…       Так почему бы не быть как все? Скрыться за маской фальши?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.