ID работы: 578705

Премьера

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 113 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Артакул

Настройки текста
Уиии новая часть! :3 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Гавань, Нижние Уровни, кабинет Жеребкинса. Бедный кентавр сидел, как в воду опущенный. «Нет, нет...Хорошо, ладно, они справятся»,- он зло посмотрел на экран компьютера. -Хо-ро-шо.- Отчеканил Жеребкинс.- Ладно.- Его пальцы начали печатать что-то на клавиатуре в бешеном темпе. -Подтвердите решение: закрыть все шахты.- Попросил компьютер его же голосом. -Подтверждаю. Закрыть все шахты.- Сказал он и откинулся на спинку своего кресла. Услышав звук закрывающихся створок шахт, он включил громкоговоритель и заговорил: -Жильцы, не беспокойтесь. В мерах безопасности закрыты все шахты. Просьба работников ЛеППРЕКОНа явиться в кабинет Жеребкинса.- Он нажал на панели компьютера кнопку, связь прервалась.- Будем обороняться. Убежище Опал Кобой, то же время. -Пф…- Артемис был очень измучен, чтобы сказать что-то большее. Им с Никой принесли еду, какую-то непонятную смесь.- Не ешь, Ника. Мало что туда намешали. У меня есть немного хлеба, я его захватил, когда Элфи сказала, что кто-то наведался к нам в гости.- Сказал он, после чего девушка посмотрела на него жадными глазами.- Держи.- Артемис потянулся к Нике, подавая кусочек хлеба. -Спасибо.- Поблагодарила девушка. Они опять замолчали. Вот уже вторые сутки сидят тут, наверное, без шанса на спасение. Друзья почти все это время молчали. Всего лишь пару раз они обменивались фразами типа «Я хочу выбраться отсюда» или «Я убью эту пикси». Опал тем временем придумала очередную блестящую идею и позвала Элфи: -Малой!- Послышались монотонное постукивание туфель о кафель. -Да, госпожа.- Отозвалась эльфийка. -Приведи сюда вершков. -Хорошо, госпожа.- Все так же монотонно ответила ей Эл. Пикси, конечно, тон эльфийки уже немного надоел, но ей приходилось терпеть. Ради своей цели. Элфи уже дошла до камеры и начала открывать решетку, когда Артемис задал ей один-единственный вопрос: -Элфи? -Я Элфи уже 250 лет.- Ответила та. -Конечно, конечно. Малой.- Пробормотал ирландец. Было видно, как у эльфийки на миг промелькнула в глазах удивление. Он подумал, что было бы неплохо попробовать пробудить ее сознание,- Майор Малой, что вы так удивленно на меня смотрите? Ведите, куда вам сказано. Вы же должны делать все, что вам прикажет Опал?- Руна на шее эльфийки засветилась кроваво-красным светом. В глазах проявилось непонимание и злость.- Элфи? Теперь-то это ты? -Я…-Пробормотала Элфи.- Арти!- Она хотела бы броситься в обнимку к своим друзьям, но ее свободное время вышло. И эльфийка на полпути к ребятам, которые были искренне рады возвращению подруги, остановилась и вернулась на исходную позицию.- За мной.- Холодно сказала она и бесцеремонно схватила парня за руку. -Пф...- Артемис позволил такую непривычную для себя фразу уже во второй раз за несколько минут. «Арти, я боюсь»,- ирландец очень удивился, услышав такое от Ники. Парень посмотрел на нее с недоумением, но девушка отвела взгляд в сторону. «Я знаю, что Опал приказала Элфи привести нас не чай пить. Она нас куда-то отправит. Наверное»,- продолжила Ника. «Не бойся ее, и страх отступит. Например, у меня страх уже давно сменился ненавистью»,- ответил ей ирландец. «Хорошо. Из-за нее?»- она кивнула в сторону эльфийки. «Эм…Что?»- Парень хотел изобразить удивление, но получилось плохо. «Ты знаешь, о чем я»,- ответила девушка. Артемис немного покраснел, но сразу скрыл смущение: «Знаешь, Ника, все-таки, она мой друг. И речь не только о ней, а о Гавани и, возможно, обо всей планете». «Конечно, конечно»,- усмехнулась Ника. -Приветствую, людишки.- Опал злобно улыбнулась,- Как вам мой кабинет?- Он был очень уютным, как отметили девушка и парень. Весь в белом, разве что шторы и стол черного цвета. Еще в комнатке был диван, кресло, на котором сейчас сидела пикси, и большая голографическая доска.- Ну что же, я придумала, куда вас отправить. Знаете, я долго думала, куда бы вас отправить. Интересно куда? -Интереснее не бывает.- Съязвил Артемис. -Хорошо!- Визгнула Опал.- Вы отправитесь в покинутый город Волшебного Народца. Небольшая сводка фактов.- Продолжила она и включила голографическую доску. Артакул, Нижние Уровни, 1200 лет назад. Артакул когда-то был красивой столицей Подземных Уровней. Но теперь он превратилось в город-призрак. Эльфы, гномы, спрайты, пикси все сейчас бегут из города, держа за руки своих маленьких детей. -Прошу быстрее покидать город, через 40 минут сюда прибудут собаки-мутанты!- Предупредил голос из динамиков. Все ринулись еще быстрее к спасительному выходу из города. Вся проблема в том, что 5 лет назад один молодой эльф незаконно перевез из поверхности кота. Тогда было очень модно иметь домашнее животное, ведь только начинали их продавать, и в городе питомцев было совсем не много. Кот был болен неизвестной болезнью. Несколько лет все шло хорошо, потому что, Волшебному Народцу эта болезнь была не страшна. Но вскоре этот котик начал гулять с другими питомцами, которых спустя четыре года развелось немало. Зараза начала распространятся, и со временем, животные во всех домах начали мутировать. Население города пришлось эвакуировать, потому что, звери повадились нападать на жителей, а мутировавший вирус стал смертельным для волшебного народа. Поиски вакцины оказались безуспешными, а болезнь развивалась катастрофически быстро. Город стал пустынным, не было видно, что еще сегодня тут кипела жизнь. Свет отключен, дома покинуты. Все сейчас пытаются выбраться из этого места. Основная толпа народу уже почти добралась до выхода, но проход им перекрыли собаки-мутанты, которых называли «кусачки». Работники ЛеППРЕКОНа встали между народом и мутантами, вытянув из кобур «Нейтрино 1», первые в своем виде. Офицеры беспрерывным потоком стреляли во взбушевавшихся зверей лазерными лучами. Некоторых успевали укусить, а некоторым все же везло и они продолжали защищать жителей. Через некоторое время, все мутанты были убиты, и Народец вышел из города. К ним уже спешил Жребей, технический гений ЛеППРЕКОНа. Он был кентавром, причем очень умным. Все изобретения города – его рук дело. Сейчас, он нес маленькую коробочку и еще что-то. -Здравствуйте все! Никого в городе не осталось?- Спросил он. -Нет.- Ответил капитан Делой Малой. Он был дедушкой всем нам известной Элфи Малой, а Жребей – дед Жеребкинса.- Всех эвакуировано, Жребей. -Отлично. Отойдите от меня все на 5 метров.- Народ послушно отошел. Кентавр положил коробочку на пол и нажал кнопку на ней. Гений немного отступил, и на месте коробки появилась стена, закрывающая проход в столицу. Жребей достал прибор, который тоже принес с собой, и начал приваривать стену по бокам. Покопавшись в карманах, он достал баллончик с краской и написал сначала на гномьем, потом на кентаврийском одно и то же: «Не открывать. Мутанты-животные!». Нарисовал большой череп и медленно пошел прочь от стены. -Пошли.- Бросил он. Тысячи эльфов, гномов, спрайтов, пикси обернулись, и как по команде, в последний раз взглянули на столицу. Точнее, на стену, которая их разделяла. Быстрой походкой они направились в новый город – Гавань. Начинать жизнь с нуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.