ID работы: 578705

Премьера

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 113 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Элфи?

Настройки текста
Всех с днем Св. Валентина! :3 --------------------------------------------------------------------------------------------------- Убежище Опал Кобой, через два часа. Шаттл уже садился возле убежища Опал. Оно было спроектировано в виде горы. А вокруг самый настоящий рай: высокие сосны наклонились над голубоватым озером, пели птицы, вокруг бродили животные. Далеко виднелись верхушки других гор, окутанных туманом. Элфи вытаскивала Артемиса и Нику из багажника. У обоих пленников на лицах показались едва заметные улыбки. Каждый думал о своем: «Наверное, Элфи тут бы очень понравилось, если бы сейчас она не была порабощена…»,- подметил ирландец. «Как тут красиво…Тут бы и жить до конца дней…»- мечтательно подумала девушка. Но у них сразу же пропало желание мечтать, как только ребята почувствовали холод, исходящий от земли. Друзей положили на землю и стали что-то обсуждать. Как заметил и услышал парень, Опал разговаривала с братьями Криль и Элфи, но, к сожалению, до него донеслись только урывки их разговора: -Элфи……в камеру.- Как понял ирландец, говорила пикси о них. -Хорошо,...все…Еще…?- Спросила эльфийка. -Нет. Вы….идите за…..чтобы все….готово!- Приказала пикси братьям. После Артемис услышал удаляющиеся шаги, а их повели к камере. Он попробовал заговорить с Эл: -Элфи? -Мне не положено разговаривать.- Холодным голосом ответила та. -Элфи, ты притворяешься?- Он хотел бы получить положительный ответ, но эльфийка только показала ему свой кулак: -Нет. Опал - моя госпожа. Я подчиняюсь только ей.- Артемис выдохнул и пробормотал: -Хорошо…Майор.- Где-то далеко в подсознании была частичка еще не подчиненной Опал Элфи. И та самая частичка вздрогнула. «Майор…Как давно он меня так называл? Ах, да! Никогда…»,- эльфийка периодически пыталась сопротивляться руне, но это у нее плохо получалось. Ей захотелось еще раз попытаться пересилить руну и что-то сказать ирландцу. Та самая частичка напряглась изо всех сил, но в голове у майора сопротивлялось две сущности, поэтому получилось неразборчиво: -Арти…Фаул, слушай сюда! Послушай, я…- Две сущности все время перебивали друг друга, так что сказать что-нибудь нормально было просто невозможно. От этих слов гений дернулся: -Элфи? -Да, Фаул, это я. Неподчиненная частичка моего подсознания меня окончательно достала. Передавала тебе пламенный привет из тюрьмы.- Ее голос звучал так же, как и несколько минут назад. Артемис, конечно, все понял и замолчал, выдумывая очередной план. Сумасшедший. А вы как думали? «И отправим сообщение кентавру на компьютер…»,- подумал гений,- «подмога не помешает». Гавань, Нижние Уровни, кабинет Жеребкинса, то же время. Кентавр как всегда сидел и печатал что-то на виртуальной клавиатуре. Он был очень обеспокоен за Элфи, Артемиса и Нику. Все же их нигде он за целый день не встречал. В правом уголке монитора мелькнул значок о том, что пришло сообщение. Но тут же уведомление пропало. -Странно, странно.- Пробормотал кентавр и, как не бывало, продолжил печатать дальше. Внезапно для себя он услышал голос Артемиса в голове. Уставший, измученный и…обреченный? Нет, нет, этот юный ирландец никогда не опускал голову! Он понадеялся, что ему послышалось: «Мы у Опал в убежище. Эл порабощена. Она готовит месть…»,- напуганный кентавр все понял и был благодарен этому вершку, наверное, больше, чем когда либо. Как же он расстроился, когда услышал об Элфи…Бедная эльфийка, опять они попались этой Опал! Кентавр собрался с духом и помчался к Совету. «Пусть они не поверят, но я уверен, она хочет вытравить нас отсюда!»,- он яро убеждал себя этом и перешел на галоп. Вскоре он добрался до помещения Совета. Милая секретарша – пикси провела его в комнату Совета. Он перекрестился и вошел: -Здравствуйте, дорогой Совет.- Обратился он ко всем.- У нас проблема. Как вы все заметили, Артемиса, Ники и Элфи нигде не было видно за весь день, а они должны были быть у меня в восемь утра. -Ну и что?- Спросил Зеной - старый эльф, вечно недовольный всем.- Они могли просто проспать.- Он хитро улыбнулся. -А то, что Элфи порабощена Опал, а Ника и Артемис сидят у нее в камере - Ответил кентавр, не обращая внимания на Зеноя. -И кто же тебе это сказал, Жеребкинс? Скажи факты.- Потребовал Кахартес. -Артемис.- Тихо ответил он.- Телепатически. -Ладно.- Сдался Кахартес. -Опал готовит план мести, и я почти уверен, что она хочет выгнать нас отсюда, чтобы потом прикончить на верху.- Констатировал Жеребкинс. -Хорошо. Предлагаю проголосовать за вот такое решение.- Объявил Зеной.- Закроем все шахты и будем ждать новостей от Артемиса. -Да вы что?! А может им удастся сбежать от Опал, но…нет, нет, так нельзя!- Запротестовал кентавр, но было уже поздно. Девять из десяти проголосовали «за». Жеребкинс вздохнул и прошептал: -Держитесь. -Ну, закроешь шахты, умник?- Спросил Рован, гном. -Да.- Ответил Жеребкинс и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.