ID работы: 578705

Премьера

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 113 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.Только не она!

Настройки текста
Гавань, Нижние Уровни, квартира Элфи. POV Артемиса Стою я, смотрю на Элфи, которая без сознания лежит на полу с этой (чтоб ее!) руной Опал, а сама пикси стоит и откровенно хохочет. В голове, в душе, короче, везде у меня все как будто перевернулось. Ника уже в который раз смотрит на меня полными сожаления и отчаяния глазами. А я пытаюсь достучаться до сознания Элфи, может, она меня услышит? В очередной раз терплю поражение. Вдруг, у меня в голове появляется такая мысль, за которую мне сейчас должно быть стыдно: «А может, плюнуть на это все, и попросить эту Опал и меня поработить?». Быстро прогоняю навязчивую мысль и беру себя в руки. «Фаул, да что же ты за тряпка? Руки в ноги и вперед! Теперь, я смогу выполнить свое обещание и убить эту пикси». Замечаю, что Элфи очнулась и потихоньку поднимается на ноги. Еще раз пробую достучаться до сознания подруги, но опять не получаю ответа. Конечно, блуждающий взгляд, руки безвольно висят вдоль тела. Она точно теперь подчинена этой сумасшедшей. Еще, вижу, что руны на пальце Опал и на шее Элфи засветились одинаковым алым сиянием. -Как ты относишься к тому, чтобы связать эту парочку?- Спросила притворно-милым голоском пикси. Меня чуть не вывернуло. Ненавижу, когда она говорит так. -Будет сделано, госпожа.- Теперь, я ненавижу эту Опал еще больше. Так странно видеть Элфи подчиненной не только своему командиру. И то, она редко поступала так, как ей велели. -Так-то намного лучше.- Майор подошла к нам и начала вязать веревками. Смотрю в ее глаза. Эх, как бы я хотел увидеть там что угодно: злость, обиду, страх, отчаяние, только не то, что я видел сейчас! Потупленный взгляд. Похожий на взгляд зомби в голливудских фильмах. «Ну и ладно! Нужно всего лишь убить Опал. Как легко!»,- Да уж, понимаю, что просто так эту коварную, умную, накачанную доверху магией пикси мне не победить. Тем временем, Элфи уже связала нас достаточно крепко, что веревки, кажется, скоро порежут меня и мою спутницу Нику на мелкие кусочки. Понимаю, что Морфей хочет забрать меня с собой в его царства. Так хочется забыться и поспать. Но, сейчас я как никогда понимаю, что не дам ему забрать меня и продолжаю сопротивляться сонливости, что наваливается на меня все с большей силой. Вспоминаю наше с Элфи приключение, когда она пришла спасать меня, а перед тем мне еще и стерли память. Мы сражались с гоблинами, в последний момент, на крыше, мне казалось, что вот мой конец. А еще, помню свое обещание: «Если мы останемся живы, то станем друзьями, связанными психической травмой»,- а мы и раньше были друзьями. После того, что мне сейчас припомнилось, хочется улыбнуться и поболтать по-дружески с Элфи. Но, нет, будет еще время. Главное - сейчас не уснуть. Сопротивляюсь, как могу, ведь не спал целые сутки. Воспоминания о том, как я тогда держался, помогают мне бороться с этой сонливостью. И вот, я чувствую, Морфей передумал меня забирать, и я бодр, как никогда. «Ну и хорошо»,- думаю я. Тем временем, Опал приказала Элфи идти за шаттлом, перед этим дав ей «Нейтрино»: -Можешь убить любого, кто встанет на твоем пути. Оставь амулет у себя.- Разрешила она. -Убью любого, кто встанет на моем пути.- Кажется, что-то подобное уже было. Ах, да! Конечно, когда Элфи порабощал Финт. Как мне это надоело! Но все же, жаль майора, ведь это уже второй раз, когда ее порабощают… Опал подходит к нам и с такой брезгливостью берет меня за руку, что кажется, что ее сейчас вырвет. «Ну и пусть!»,- подумал я. Пикси начала бубнить себе под нос что-то неразборчивое. Она уже закончила говорить свое, как я понял, заклятие. Затем, преступница передернулась легкой дымкой, постепенно растаивая. Перед глазами все поплыло, и у меня заболела голова. «Вот он, минус телепортации!»,- Воскликнул я, перед тем, как потерять сознание, ведь что-то очень больно ударило меня по голове…. Гавань, Нижние Уровни, Восьмой Отдел. Тем временем, Элфи уже добралась до ангара, где мирно стояли шаттлы. Она подошла к одному из них и без проблем завела. Усевшись в сиденье пилота, майор приготовилась ждать. Через некоторое время появилась Опал со связанными Никой и Артемисом. Бросив гения на холодный асфальт, она пнула его каблуком по ребрам, от чего тот поморщился. -Неси их в багажник.- Повелела она. -Сейчас, госпожа.- Ответила Эл и взяла друзей. Эльфийка небрежно волокла их по полу, из-за чего у них появились множество ссадин и царапин. Но Артемис просил Нику немного потерпеть и не тратить магию на глазах у Опал: «Это, возможно, наше спасение. Если она узнает, будет не очень умно лишиться магии»,- кажется, он забыл, с кем общался: «Да знаю я, знаю умник!»,- прошипела в ответ девушка. Элфи тем временем уже донесла их до багажника. Небрежно бросив, она закрыла дверцу. «Теперь можно. Залечивай самые большие раны, прибереги магию»,- посоветовал ирландец. «Да знаю я!»,- последовал незамедлительный ответ, после чего у обоих по телу начали бегать синие искорки. «Как приятно чувствовать себя хорошо!»,- воскликнула Ника. «Полностью согласен»,- ответил парень. А Элфи уже подняла шаттл в воздух и направила его на убежище Опал Кобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.