ID работы: 578705

Премьера

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 113 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Чем дальше, тем хуже.

Настройки текста
Гавань, Нижние Уровни, какая-то улица. Артемис, Элфи и Ника шли к эльфийке домой и спорили: -Нет, амулет засветился из-за заключенной в нем магии!- Протестовал парень. -Нет! Он засветился из-за негативного влияния Опал, точнее ее плохой ауры. Амулет- защитник Элфи, на него наложено какое-то заклятье!- Отрицала Ника. -Успокойтесь, прошу! Мы уже дошли домой. Разберемся со всем этим потом!- Майор пробовала расцепить их всю дорогу, кажется, у нее наконец-то получилось. Артемис и девушка что-то забубнили под нос, но спорить перестали. Они дошли до дома, затем, Элфи вставила в отверстие, которое было при входе в подъезд, что-то на подобии ключа. Лифт поднял их на нужный этаж. Майор Малой еще раз вставила ключ, и дверь в квартиру эльфийки открылась. Она была обустроена очень уютно. Артемис и Ника телепатически выражали свой восторг: «Ничего себе квартирка!»,- воскликнула Ника. «Да, и вправду. Наверное, работникам ЛеППРЕКОНа платят достойную зарплату». «Надеюсь, мы не будем все спать на одной кровати?». Артемис ухмыльнулся: «Если бы у нее была только одна кровать, она бы меня никогда на ночевку не взяла, поверь мне». У девушки расплылась ее «вампирская» ухмылка. Артемис посмотрел на нее и удивился: «Это же моя ухмылка! Странно, странно. Надо будет расспросить у Жеребкинса, что это за девченка подробней». -Проходите, что вы на пороге стоите?- Спросила удивленная хозяйка. -Нет, нет, ну что ты. Все отлично, сейчас я уже иду.- Возразил ирландец, услышав Элфи. Он спешно разулся и снял свой пиджак, повесив на вешалку. -Да, сейчас!- Воскликнула Ника, тоже быстро разуваясь. -Вот и отлично. Пока вы там стояли, я уже заварила чай!- эльфийка вела себя крайне весело и спокойно.- Кстати, расскажи мне, гений, что же Опал такого хочет сделать?- Она вопросительно глянула на Артемиса и пригласила всех за стол. -Мы еще точно не знаем, что хочет сделать Опал, но одна из ее целей - твой амулет, в котором что-то для нее очень важное, но мы не знаем, что именно. Еще, после того, как украсть твой амулет, она хотела поработить меня и тебя, а затем подорвать Гавань. Но я не думаю, что она хочет править развалинами и у нее в планах что-то более грандиозное, чем подрыв Гавани.- Он выжидающе посмотрел на Элфи. -Арти, а почему, когда Опал появилась второй раз, у меня возник порез на руке? Как-то очень странно.- Задала еще один вопрос заинтересованная майор. -Порез, наверное, появился из-за нее. Скорее всего, она хотела создать переполох и воспользоваться им для порабощения меня с тобой. Вообще, я считаю, что у тебя могли бы быть проблемы и посерьезней, но ничего более страшного не случилось из-за магии, заключенной в амулете. Когда в нем истратилось немножко энергии, он засветился, оповещая тебя об этом.- Артемис посерьезнел.- Мы не знаем, сколько твоя мама, Коралл, заключила в нем магии. Это могут быть просто огромнейшие запасы, и это сыграет нам только на пользу.- Артемис рассказывал, тихонько попивая чай. -Хорошо. Давайте, я вам покажу ваши комнаты, а потом допьем наш чай.- Элфи улыбнулась и пригласила девушку и парня за собой взмахом руки. Убежище Опал Кобой, то же время. Опал сидела, проверяя свои расчеты. Она придумала более грандиозный план, чем просто подрыв Гавани. Она хотела мстить тем, кто ее посадил за решетку. Пикси желала не только мести, но и власти. А править развалинами не в ее жанре. Придумав этот план, она была в восторге от своего ума. Опал собиралась устроить межрасовую войну. Она хотела вывести Волшебных существ на поверхность и там направить свое многотысячное войско из загипнотизированных вершков на них. Если все получится, и она выиграет, пикси будет править всем миром и Нижними Уровнями. Но Артемиса Фаула и Элфи Малой она не даст убить, а конечно их поработит. Эта мысль грела ее, и пикси зло улыбнулась. -Криль!- Позвала она братьев.- Принесите мне моих трюфелей!- Опал услышала поспешные стуки туфель о кафель. -Держите, госпожа.- Мервал поклонился, подавая ей очередную коробку.- Еще что-то? -Иди отсюда.- Повелела преступница. Он поспешно удалился из ее кабинета. Пикси решила, что ей пора навестить майора Малой и ее друзей. Приняв окончательное решение, она испарилась. Гавань, Нижние Уровни, квартира Элфи. Элфи уже показала Артемису и Нике их комнаты, и они теперь дружно попивали чай в гостиной. Хозяйка и ее гости услышали писк. -Сигнализация сработала. Кто-то телепортировался к нам.- Констатировала хозяйка. -Как ты думаешь, кто это?- Язвительно спросил Артемис.- Будьте готовы, она же может… -Появиться в любой момент? А ты такой предсказуемый, вершок!- Рявкнула Опал.- Теперь вам уже не отвертеться от меня!- Она внезапно оказалась возле Элфи, удерживая ее за руки, не давая вырваться. Быстро проговорив заклятье, преступница приложила руну порабощения к шее эльфийки. Элфи вскрикнула от боли, на месте прикосновения пикси появилась такая же руна. С того же места у майора потекла струйка крови, и она рухнула на кафель, потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.