ID работы: 578705

Премьера

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 113 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Да что они себе возомнили?

Настройки текста
Гавань, Нижние Уровни, несколько часов до премьеры. Артемис негодовал. Опять?! Опять?! Опять людям захотелось написать очередную книгу о нем и его друзьям, конечно, вслед за этим последовал фильм. Так же вместе с ним возмущалась Элфи, ей хотя и не очень надоели приключения, но она все же была против очередных придумок писателя. Жеребкинс, знал, что им в очередной раз придется спасать мир. В голове кентавра промелькнула злобная мысль:«Почему мы несколько лет назад не стерли Колферу все воспоминания о нас, оставив лишь малость?». Но следующую мысль он сказал вслух: -Ох, Элфи, вам с Артемисом в очередной раз не повезло… – их парнокопытный друг улыбнулся, и придумал язвительное продолжение – Может в этой книге Колферу вздумалось вас поженить?- как и ожидал кентавр, сначала послышались возмущенные крики. Артемис и Элфи кричали наперебой, что-то типа этого: - Ах ты же гад этакой!!- это был возглас Элфи, после чего в него полетел какой-то инструмент, но она к счастью промахнулась. -Эй, поаккуратней!- влез было кентавр- это вообще-то очень дорогой прибор! - но сразу же пожалел об этом, ведь в его сторону опять что-то полетело. На этот раз эльфийка не промахнулась, и предмет попал Жеребкинсу в бок. Не успел он начать возмущаться, как начал Артемис: -Опять язвим, а? Знаешь, что, конячка,- в глазах Артемиса сверкнул злобный блеск, и он продолжил - знаешь, может твоя Кобылинна возомнит, что ты очень занят своей работой, и уйдет к какому- то другому кентавру? – на этих словах Жеребкинса нервно передернуло. И начал говорить он, при этом примирительно подняв руки вверх: -Ну что же вы так, друзья мои? Это же всего лишь шутка! Давайте жить дружно, как сказал кот Леапольд. «Он опять съязвил. Д’арвит…». Элфи тихо выругалась про себя на острый язык своего друга и продолжила: - Эх, Жерри, понимаешь… Да, ты нас конкретно достал своими веселыми шуточками!- она была явно не в духе терпеть комментарии Жеребкинса - Прошу тебя, перестань язвить, и обойдется без жертв.- Элфи ОЧЕНЬ, ну просто очень многозначительно взглянула на «Нейтрино 2000», а потом на Жеребкинса. Тот умолк. Слово взял Артемис: -Если бы так, друзья мои, мы могли беззаботно шутить…А так, мы должны быть готовы к приключениям - он посмотрел на Элфи, потом на кентавра, спрашивая, всем ли понятно, а когда он не услышал вопросов, обратился к «лошадке» как он шутя называл Жеребкинса: -Лошадка ты моя,- ласково, как никогда съязвил Артемис - ты не могла бы сесть за этот аппарат - парень ласково указал на компьютер - и сказать нам, когда, в конце – концов, начнется премьера, и будут ли осложнения?- он ликующе возвел свой взгляд на «благородного коня» как его когда-то называл Орион, и ухмыльнулся своей фирменной улыбочкой «Аля вампир». -Оскорбляешь - протянул кентавр, быстро усевшись за стол, хрумкая очередной морковкой. Он взглянул на Артемиса, вслед на Элфи. По его взгляду, друзья поняли, что ничего хорошего не следует ожидать. Немного помедлив, кентавр начал, ведь как-то неприятно, когда тебя сверлят взглядами двое твоих друзей: - Осложнения и вправду будут, Артемис. На премьере, как мне удалось узнать, будет присутствовать наполовину эльф – наполовину человек. Знаете, насколько это плохо? А вам я скажу, это несет за собой следующие последствия: он, или же она в любой момент может дематериализоваться там, в зале, а материализоваться где-то рядом с вами, может даже в самой гуще событий. - его друзья умолкли. Они не хотели брать ответственность за чужую жизнь. Но все-таки Элфи сказала: -Хорошо - при этом громко выдохнув. Артемис согласился: -Ладно. Пони, это все? Надеюсь, да - сказал Артемис. -Да, это все – Жеребкинс обижено надул губки – кстати, до премьеры осталось совсем чуть-чуть. Всего лишь 5 минут. У всех присутствующих бешено заколотились сердца, в предчувствии, как всегда наихудшего. Наконец-то Элфи нарушила тишину: -И куда же мы вляпаемся в этот раз? Надеюсь, не Опал?- она опять вздохнула. -Нам удавалось справится с ней не один раз, справимся и этот, если это все-таки она – сказал Артемис, и ободряюще сжал руки эльфийки в свои, посмотрев ей прямо в глаза. -Не хочу прерывать идиллию, но, премьера началась – компьютерный гений посмотрел грустными глазами на своих друзей. Они кивнули. -Началось…- сказали как будто по команде Элфи и Артемис. -Ага, Опал сбежала. Как ей это удалось? – Жеребкинс вздохнул. Похоже, Колфер приготовил им немало пакостей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.