ID работы: 5781701

Голубые волки

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боггарт

Настройки текста
      Лог и Люпин дошли до небольшого домика на окраине улицы Лайм-стрит. Логэн с интересом осматривала улицу с яркими витринами магазинов, она почти не слушала рассказ Ремуса о себе. Она пару раз отмечала в разговоре некую школу-интернат, где учились новый опекун и родители девочки. Слушать после этого стало интереснее. Ремус рассказывал о том, что в той школе учат чудесам, но Логэн до сих пор верилось с трудом. Может, ей просто надо освоиться.       Когда через два часа они оказались перед милым на вид домом. Территория была огорожена забором, который был примерно по пояс Логэн. Внутри дворика была небольшая грядка, газон выглядел очень ухоженно, под окнами росли розовые кусты. Их пышность оставляла желать лучшего, но девочке показалось, что вид из окна будет прекрасным. Дорожка к парадному входу была выложена гладким, но немного заросшим мхом камнем. Сам домик был двухэтажный, цвет черепицы больше напоминал чёрный, чем какой-либо другой тёмный оттенок, а стены были из желтоватого кирпича. Поттер ахнула. «Вот это да-а-а…» — подумала она, вдохнув через нос побольше воздуха.       Калитка тихо скрипнула и Ремус сказал заходить, Логэн не смогла и слова произнести, но все же ступила на тропинку. Прошлась по ней неуверенно, но широкими шагами, следуя за мужчиной и почти дыша ему в спину. Она уперлась носом ему в пиджак, когда Люпин приостановился, чтобы открыть парадную дверь, и ощутила лёгкий запах псины. Возможно ведь, что у него живёт собака?       Стены в коридоре были пустые, пастельного цвета. В паре метров от девочки была одна дверь слева и две справа, кажется, это стандартная планировка для такого дома. Рядом с Логэн была лестница.       — Давай посмотрим твою комнату, — предложил Люпин и отошел в сторону, давая пространству вокруг Логэн ещё метр в запас.       Она посмотрела на мужчину осторожно, украдкой, но, аккуратно ставя ноги на ступеньки из светлого дерева, поднялась наверх, стараясь делать это как можно легче. Ремус прошел за ней.       — Я понятия не имею, понравится тебе или нет, — неловко и очень тихо признался мужчина, когда они поднялись на площадку перед двумя дверьми, которые вели в спальни. — Но я старался подобрать всё так, как нравится другим детям. Ну и очень бюджетно. Прости за это.       Люпин показал рукой на одну из дверей. Девочка ухмыльнулась.       — Я думаю, что это не так важно.       Зато она сказала это абсолютно честно и от сердца.       Она слегка потянула дверь на себя и увидела комнату. Светлая и очень (даже слишком) чистая комната. Два мягких на вид пуфика, слева от двери висела полка с книгами, справа стояла кровать, застеленная большим и очень уютным с первого взгляда пледом. У окна стоял письменный стол, на котором была стойка для бумаг, а рядом с ней чернильница с чернилами и перьями, что немного удивило девочку. «Волшебники, да?» — подумала она и пошла в комнату, ощутив под подошвой как продавливается под её весом ковёр. Логэн обернулась и с восхищением посмотрела на Ремуса, который тепло улыбался, наблюдая, как в глазах у неё заискрились огоньки.       — Это моя комната? — неуверенно спросила она. — Она же прекрасна!       — Ты будешь жить здесь.       Логэн, не веря счастью, тоже улыбнулась. Так счастливо, что Ремус сам подошёл ближе и как-то неуверенно прижал её к себе, неловко обнимая. Благодаря папу за его доброту и крышу над головой, она прильнула к нему, с неистовой силой бодая лбом его плечо. Необычный для обоих контакт стал некой искрой. Это же и называется семьёй, да?       — У тебя были семьи до этого?       Конечно, этот вопрос был просто формальностью. Он прекрасно знал обо всём, кто происходило в жизни девочки с момента попадания в приют, но вот ей пока сложно было объяснить это всё. Он спросил это скорее из-за любопытства.       — Да, всего лишь одна, — девочка села на край кровати и задумчиво посмотрела в потолок. — Мне лет пять было наверное. Я-я не знаю почему, но… я помню очень мало, и это очень обидно. Помню, что в семье был мальчик, такой веснушчатый, и улыбался постоянно... — Логэн обреченно вздохнула и посмотрела на Люпина.

***

      Ночью Логэн спала плохо: кошмары снились. Так что с первыми лучами девочка встала и направилась на кухню, чтобы попить немного воды. Было около семи утра, в приюте все уже стояли на ногах, а Ремус и не думал просыпаться. Это связало, возможно, с тем, что вчера он допоздна рассказывал о магии, её родителях и брате. Она слушала внимательно, для неё каждое слово из уст опекуна было важнее всех богатств. Впервые она слышала про свою родню хоть что-то. История о смерти брата казалась невозможной, и она, кажется, запуталась. Она спустилась по лестнице и тихо подбежала к рюкзаку. Открыв его, она стала искать там фонарик, потому что в доме было ещё темно настолько, что шла Логэн на ощупь. Когда же она нашла фонарик, Логэн включила его и направилась по коридору. Она зашла на кухню и приоткрыла штору, осветив комнату. Логэн решила открыть окно, чтобы стало прохладнее. Вдруг из открытого окна подул ветер и шкаф, старый, дряхлый, со скрипом открылся и оттуда вышли медленным шагом три шестнадцатилетних парня, которые мерзко улыбалась. У одного в руках была внушительных размеров дубина, а другие сжали кулаки. — Ну что, дрянь, вот мы и встретились… — прошипел один из них, сильнее сжимая кулаки.       Логэн взвизгнула и упала на пол, вжавшись в стену. Парни приближались, а чем ближе они были, тем менее защищенной она себя чувствовала. В какой-то момент она вошла в ступор и просто смотрела на открытый шкаф. Мальчики уже занесли руки для удара, но, слава Мерлину, обошлось… — Ридикулус! — одно слово, простое, но единственное спасение для Логэн.       Шкаф захлопнулся, а силуэты пропали. Логэн продолжила смотреть в стену, не замечая Ремуса, который присел напротив. — Логэн, что такое? — Люпин гладил девочку по волосам, а та мелко дрожала. Он задумчиво провел большим пальцем по щеке, от чего девочка опомнилась и, перестав дрожать, взглянула испуганными глазами на отца. — Не бойся, это был просто боггарт.       Он встал и подошел к шкафчику над плитой и достал из него шоколадку в фольге. — Держи! — весело сказал он и протянул ей шоколадку. Она взяла сладость, а Ремус вздохнул и вышел из кухни, оставив её наедине с мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.