ID работы: 5781701

Голубые волки

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
      Логэн с облегчением вздохнула. «Ладно, вставай. А то нелепо смотрюсь». Через десять минут она сидела за столом и завтракала.       — Я разнесу этот шкаф, если вы его не уберете, — буркнула Логэн, отламывая от яичницы кусочек и бросив на Люпина взгляд исподлобья. Ремус это заметил.       — Вот только не надо на меня так смотреть. Я его уберу, не волнуйся. — Рем сделал глоток кофе и встал. — Я займусь им, а ты погуляешь, да?       — Погулять? — карие глаза девочки скользнули к двери. — Я неплохо знаю улицу, так что…       — Вот и отлично! — Люпин залил чашку водой и оставил в раковине. — Тогда одевайся.       Логэн оставила тарелку у раковины и побежала наверх, в свою комнату. Надев серую майку и джинсы, она надела кулон с фотографией и спустилась на первый этаж. Ремус выглянул из комнаты напротив и улыбнулся.       — Ужу готова? — он подошел к девочке. — Поправь очки. — Логэн быстро подняла очки на тот уровень, куда надо.       — Я тогда пойду! — улыбнулась девочка и повернулась к двери. Волосы слегка хлестнули её по лицу и зацепились за душку очков. Дверь открылась и девочка вылетела на улицу. — До свидания!

***

      Она ступила на тротуар и поскакала по летней пасмурной улице. Она улыбалась шире чем обычно, несмотря даже на плохую погоду. Прохожие казались товарищами и знакомыми, они улыбались в ответ, махали рукой. Как же Логэн было приятно от всего этого. От неё веяло добротой, счастьем и приветливостью. Водители пропускали её, улыбаясь. Она «порхала» над дорогой, казалось, неприятностей не существует. Забавная девчушка шла по дороге и подпрыгивала. Луч солнца, просочился сквозь облака и посветил на неё и луч отразился от стекла очков. Логэн казалось, что все слышат музыку в её голове и идут в ритм. Она раскинула руки и побежала, перепрыгивала через камушки на дороге, дотрагивалась до веток деревьев и переступала трещины на тротуаре. Ей вспоминались времена, когда она впервые попала на улицу этого района. Тогда ей и не хватало музыки, она бы прям на месте танцевала. Раз и прыжок, пируэт. Душа улетела к облакам, выросли крылья за спиной. Она свернула в лесопарк. Освещенная полянка среди деревьев манила к себе, девочка не удержалась и поскакала в укромное место. В нескольких метров от неё играли дети из приюта, с которыми она жила. Они поддерживали её, несмотря на разницу в возрасте (им было пять лет, а ей пока что десять). Дети заметили девчушку и побежали к ней.       — Логэн! Логэн вернулась! — кричали мальчики и девочки.       — Привет, ребята! — ещё шире улыбнулась Лог и взяла на руки одну из девочек.       — Как дела?       — Отлично! — хором ответили дети.       Один мальчик, который стоял в стороне и наблюдал за этим, подошел и спросил:       — Ты вернешься к нам?       Логэн приоткрыла рот, вздохнула и поставила девочку на землю.       — Простите, но я не вернусь. — она села на корточки перед мальчиком, взяла его маленькие ручки и скрыла их в своих ладонях. — Я нашла свою семью. И ты найдешь. Вы все её найдете.       — Кто они? — спросит мальчуган с чёрными волосами.       — Он. Он хороший человек.       Логэн встала и уже собиралась уходить. Она развернулась в сторону леса, но за её майку потянула девочка. Логэн обернулась и увидела на руках шестилетней девчушки черно-белого котенка. Он жалостливо пищал и растопыривал лапки в стороны, выпуская маленькие коготки.       — Лог, этот котенок ищет семью. Мы его нашли на улице. Забери его к себе.       Логэн усмехнулась и взяла на руки это чудо. Тот моментально свернулся в клубок.       — Спасибо вам, ребята. Я вас не забуду! — крикнула Лог на конец и убежала в сторону леса.       Она добежала до дальней скамейки и вдруг услышала будто звон колокольчиков. Логэн напрягла слух, чтоб понять, откуда этот звон. Не поняв откуда, девочка пожала плечами и подошла ближе к скамье. Опять этот звон! Логэн положила котенка на скамью, а сама ступила на гладкую и блестящую плитку. Звон раздался вновь. Девочка улыбнулась и стала прыгать по тропинке, играя мелодию.

Волшебное время, детство. — подумал Люпин, наблюдая за девочкой из-за дерева.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.