ID работы: 5780315

The sins of Servamp

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
Эмико-тян соавтор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гневная Матерь и смертный грех Жадность

Настройки текста
На сцене загорелись прожекторы. Весь зал в одно мгновение стал таким светлым, что слепило глаза. Зрители откинулись на спинку своих бархатных кресел. Зал был полным, в первых рядах восседали 5 сервампов на золотых тронах с мягкой обивкой красного бархата. Лень отмахнул свой шарф назад и продолжительно зевнул. Обжорство уплетал грозди винограда, а Гордыня величественно оглядывал зал. Скрипя поднялся занавес. Алые взоры устремились на героев сцены — Жадность и Гневная Мать. — Приветствую, сервампы и их порождения! — крикнул Лоуслесс, — Сегодня вновь мы собираемся в этом зале, чтобы провести чудный бал, но перед этим позвольте мне и моей старшей сестре произнести пару слов. Подол платья Гневной Матери бархатно зашуршал. Складки его двигались, словно ручьи водопада, а черный цвет подчеркивал фигуры древней вампирши. — Приветствую своих братьев и их подклассы! Сегодня будет замечательный вечер благодаря сервампу Жадности. Раз в год мы можем позволить себе собраться в зале этого замка и насладиться чудесной музыкой, блюдами и угоститься кровью первых сортов, — Гневная Матерь покружилась, и заиграл невидимый оркестр,

— Мир театр, мы в нем актеры. Но с любовью нельзя играть, нужно ей дорожить. Ну почему так устроен мир, что признанья в любви и ссоры — Бесконечный один спектакль под названием «Жизнь».

Зал затих. Фиолетовласая отошла, уступая место своему младшему брату. И он взвел руками к потолку, драматично произносил: — Моя душа, ядро земли греховной, Мятежным силам отдаваясь в плен, Ты изнываешь от нужды духовной И тратишься на роспись внешних стен. Недолгий гость, зачем такие средства Расходуешь на свой наемный дом, Чтобы слепым червям отдать в наследство Имущество, добытое трудом? Расти, душа, и насыщайся вволю, Копи свой клад за счет бегущих дней И, лучшую приобретая долю, Живи богаче, внешне победней. Над смертью властвуй в жизни быстротечной, И смерть умрет, а ты пребудешь вечно. Этот сонет имел для вампиров своё таинственное значение. Все просто грустно промолчали, а потом из зала донеслись громкие овации. Даже Сонный Дьявол лениво хлопнул пару раз в ладоши. А потом объявили бал. Пара Жадности и Гневной Матери плавно кружила по залу. От них лился шорох, который ласкал уши. Старые друзья, брат и сестра, актеры на одной сцене — они сливались в этом танце под медленную музыку. Пара танцевала вальс и вела за собой других. — И ты, как роза: услаждая слух, В стих перельется благостный твой дух, — пропел Беззаконие кружа свое партнершу. — Ты как, всегда все помнишь, младший братик! Твоей памяти нету предела. — Вечная молодость, вечная память! — красноглазый ухмыльнулся. — Когда-нибудь и ты возмужаешь, — холодно произнесла она. Девушка подняла складки платья и поклонилась. Вампир лишь посмеялся. — Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь. Когда же смерть разрушит образ твой, Пусть будет кто-то на тебя похож, — парень снова процитировал Шекспира, а потом широко улыбнулся, — О чем ты сестра? Я бессмертен и не могу стареть. — Сонетами Шекспира так просто не отмахнуться. Не в возрасте дело, братец. Когда-нибудь на этом балу мое место займет совершенная другая девушка. Ты будешь медленно кружить её, и дорожить каждым её вздохом, ты будешь считать её вздохи, тогда ты многое поймешь. — Случилось ли так, что в моей сестре заговорила алчность? Я очень польщен твоей заботой, но не стоит. Музыка закончилась и все стали исчезать из зала. Стук ботфортов Сонного Дьявола объявил о том, что зал был пуст. Хлопнула дверь и пара осталась одна. — Поверь, мой милый старший брат, я очень дорожу тобой! Но зная нрав твой, я беспокоюсь. Если ты когда-нибудь встретишь девушку, которая украдет у тебя сердце, вопреки советам Гордыни, не отпускай её. Я буду готова поддержать тебя, — вампирша взяла лицо своего брата в свои руки. Партнеры стояли и молчали. Эта была не неловкая пауза, эта была мягкая и успокаивающая тишина. Здесь не надо лишних слов. — Надеюсь, она будет похожа на тебя! — проговорил Беззаконие и получил легкий, словно лепесток камелии поцелуй в лоб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.