ID работы: 5778480

Поменяться телами... с квами?!

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Вот и закончился урок физкультуры. Мальчики остались пинать мяч в спортивном зале, а девочки, весело хихикая и обсуждая что-то, пошли в раздевалку. Лишь одна девочка шла отдельно от всех. Невысокого роста, с карамельными волосами и карими глазами. Она пыталась придумать что-нибудь интересное для свое видео-блога. -Аля! - окликнул кто-то её. Девушка обернулась и увидела подругу, бегущую к ней. -Маринетт? -У меня важная новость! Что делать?! -Что? Подожди, что произошло? -Эдриан пригласил меня в кафе! -Что?! Я так рада за тебя! -И я, - девушка пыталась отдышаться после пробежки. -Когда вы пойдете? -Сразу после уроков. -Класс! Не забудь рассказать мне всё, и в подробностях, - Аля пошла в кабинет физики. -Неужели ты совершенно не переживаешь? -Нет, я в тебе уверена, - она улыбнулась. -А вдруг я упаду, когда буду заходить в кафе, или переверну напиток на Эдриана, а если это будет горячий кофе, и он меня возненавидит!!! -Эх, Маринетт, - Аля положила руку ей на плечо. - Тебе нужно успокоиться. Ты прекрасная девушка, и я уверена: сегодня Эдриан это заметит. -Ну ладно... -Всё будет хорошо! Девочки переглянулись и пошли на физику. Маринетт уже шла на встречу к Эдриану. Аля пожелала ей удачи, посоветовала темы для разговора с Эдрианом, и уже пошла домой. Маринетт нервничала, но её подруга вселила в неё надежду. "Всё будет прекрасно" - думала она. Вдруг из сумочки появилась маленькая красная голова с большими черными глазками. -Тикки, - шепнула девушка, - спрячься. Тебя могут увидеть! -Ничего, я быстро. Хотела сказать, чтобы ты была собой. Не бойся, Маринетт, у тебя все получится. Маринетт улыбнулась и уверенно зашагала к Эдриану. -Привет, - радостно сказала она. -Пойдем скорее, я жутко голоден, - улыбнувшись сказал парень. -Хорошо, - ответила Маринетт. -Сегодня будет классно! -Да, ты классный! Э, то есть, не ты, а день классный, нет, ты конечно тоже классный... - Маринетт покраснела. Эдриан хихикнул и до входа в кафе они шли молча. Как только они сели за столик, к ним подошла молодая официантка. -Здравствуйте, выбрали что-нибудь? - бодро сказала она. -Да, мне, пожалуйста, бургер с ветчиной и сыром, апельсиновый сок и что-нибудь на десерт, а девушке.. - Мне тирамиссу и кофе. -Хорошо, - сказала официантка и быстро удалилась. -Хорошая погода, неправда ли? - неуверенно спросил Эдриан. -Д-да, - ответила Маринетт. После предыдущего конфуза она не рисковала много говорить. -Хотя мне, честно говоря, больше нравится дождь. Так спокойно и непринужденно. -А я люблю солнце. Мне нравятся такие солнечные и радостные дни. -Понятно. Эм.. Чем ты увлекаешься? -Я люблю рисовать. Мои основные рисунки - эскизы. Также мне нравится составлять разные вещички, вроде блокнотов и шкатулок, - говоря это Маринетт смотрела в пол, чтобы не заикаться. И, как ни странно, это помогало. -Ухты! Хочешь стать дизайнером во взрослой жизни? -Это моя мечта. А ты что любишь делать? -Мне нравится фехтование, хожу на тренировки каждый день.. -Я знаю, - тихо сказала Маринетт. -Что? Их отвлек звонкий удар чего-то об пол. Оба мигом оглянулись: они увидели ту же официантку, но совсем в другом виде. Бодрость словно испарилась. Девушка стояла с ужасно разбитым видом, глаза были на мокром месте. Возле её ног валялись осколки разбитой чашки кофе... -Клариса! - закричал на неё мужчина. -Сколько можно портить моё имущество?! Это была последняя капля, ты уволена! Официантка заплакала и выбежала из кафе. -Как жалко её, - грустно сказала Маринетт. -Но мы ничего не можем сделать... -Терпеть не могу грубость и несправедливость. Самые худшие вещи в жизни. -Я согласен с тобой, но, к сожалению, это наиболее часто встречаемые в жизни вещи. Нужно научиться терпеть их. -Ты прав. Вдруг кто-то окликнул девушку. Обернувшись, она увидела Алю, Нино, Кима и всех своих одноклассников. Хлоя, к огрооомнейшому сожалению, тоже была с ними. -Аля? - удивленно произнесла Маринетт. Подруга подбежала к ней, обняла её: -Сегодня у Сабрины День Рождения, и она пригласила всех нас сюда! - возбужденно сказала Аля. С недавних пор они с Сабриной очень сдружились. Их объединило общее дело - ведение Алиного видео-блога. Девочки много времени проводили вместе, размышляя о новых идеях для видео, интервью с Леди Баг, и, конечно, над загадкой её личности. Иногда на Маринетт накатывала волна ревности, ведь они с Алей стали гораздо меньше общаться, но она была рада за подругу - популярность её блога росла в геометрической прогрессии. -Круто, - немного огорченно сказала Маринетт из-за испорченного свидания. -Ага, - воскликнул самый ненавистный девочке голос. Хлоя Буржуа, конечно же. -Маринетт, и кто это с ней? - ехидно продолжала она. -Сам Эдриан! Неужели у вас здесь свидание? Красавец и чудовище? Щеки Маринетт загорелись от злости и смущения, и она надеялась на Эдриана, но тот лишь отвернулся, устремив взгляд в пол. -Ты самая гнусная грубиянка! - Маринетт встала из-за столика и пошла к своим подругам, а Хлоя уже пристроилась за их с Эдрианом столиком. -Ненавижу её... -Тише, Маринетт, - спокойно сказала Аля. -Разве можно было ожидать от неё чего-нибудь другого? Конечно же нет. Хлоя способна только на гадости. Но злость в душе Маринетт закипала, её пылали. А может, не всё ещё потерянно? С этой мысль. она решила во что бы то не стало продолжить свидание с Эдрианом. Зная его любовь к горячему шоколаду, она взяла две чашки и пошла за столик к парню, от которого Хлоя ушла поздравлять Сабрину. Маринетт была в нескольких шагах от столика, когда за стол сел Нино. -У вас с Маринетт было свидание? Вот как здесь можно было не подслушать? Ей было так интересно, что же ответит Эдриан. Девушка нырнула за колонну, прямо возле столика, и стала прислушиваться. Играющая музыка заглушала некоторые слова, но большую часть разговора она Маринетт слышала. -Свидание? Нет, ты что. Дружеский поход в кафе. -Неужели? А как насчет... Эту фразу она не услышала. -У нас с ней ничего не может быть. Она нудная, надоедливая, высокомерная. Её попытки понравится мне давно уже надоели. Так что твой вопрос очень глупый, - холодно произнес Эдриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.