ID работы: 577836

catoniss

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю ночь я не спала из-за кошмаров о Прим. Ну за что с ней так? Надеюсь, мама не впала опять в депрессию. Мне удалось уснуть лишь под утро, но Эффи разбудила меня своим визгом, о том, что я невоспитанная и мне давно уже пора было быть у стилистов. Весь день я проторчала у них. Помощники стилиста приводили моё тело в порядок. Затем меня передали в руки Цинны. Мы с ним быстро сдружились, он был не таким, как остальные в Капитолии. Цинна решил сделать из меня и Пита не вечных шахтёров, а нечто прекрасное. И вот мы уже на колесницах, стояли и ждали когда нам дадут команду, и все повозки тронутся. Я взглядом отыскала Катона. Он весь был в золоте,его костюм идеально сидел на его теле. Он, заметив, что я на него смотрю, улыбнулся и помахал мне. Рядом стоящая с ним девчонка, увидев, что он машет мне,стукнула его по руке и сделала выражение лица "какогохераКатон". Вся эта ситуация меня рассмешила, от чего Пит повернулся ко мне. - Китнисс, ты в порядке? - Да, Пит, в порядке. А ты? - Нет, я волнуюсь. - Пит, ты же мастер нравиться людям, это я должна волноваться. Я отвернулась от Пита и пошла в направлении Катона. Пит явно не ожидал такого поворота событий, честно сказать, я тоже. Катон последовал моему примеру и тоже направился ко мне. - Привет, Китнисс, ты прекрасно выглядишь. - Спасибо, Катон, ты тоже. Вижу твоя подружка ревнует тебя ко мне. - Мирта? Да, она вообще сумасшедшая. Мы оба посмеялись над ней. Она и вправду была какая-то странная. Мирта посмотрела на меня, как будто расчленила взглядом. Я сразу же отвернулась от неё и посмотрела на Катона. - Удачи, Катон. - Угу, тебе тоже. Я развернулась на 180 градусов и пошла к Питу, но меня окликнул Катон: - Эй, Китнисс, сегодня опять? На крыше? В его глазах было столько надежды, а губы расплылись в ухмылке. - Если я скажу нет ,ты меня убьешь? Я улыбнулась и пошла к нашей с Питом колеснице. Пит разговаривал с Цинной. Когда я подошла к ним, они посвятили меня в свой разговор. Цинна предложил нам с Питом "поджечь" наши костюмы. - Я только за, это будет эффектно,как ты думаешь,Китнисс? - Всё равно. Цинна принял этот ответ, как "да". Его помощники быстро принесли тот самый "огонь". - Залезайте на колесницу, - скомандовал Цинна. Мы с Питом быстро запрыгнули на эту повозку,и раздался сигнал,разрешающий колесницам проехать в зал. Цинна поднёс к нам "пламя", и наши костюмы вспыхнули. Мы с Питом выглядели шикарно,все смотрели только на нас. Доехав до середины зала, мы остановились, и огонь потух. Президент Сноу,как и всегда,произнёс речь,и все колесницы поехали обратно. Цинна и Эффи были в восторге,а Хеймитч,как всегда,тупо улыбался. - Молодец,солнышко,тебе удалось пару раз улыбнуться. Я закатила глаза и хотела поблагодарить Цинну за костюмы,но Хеймитч опять начал издеваться надо мной: - Не спорю,Китнисс,благодаря костюму Цинны, ты выглядела безупречно. Даже твой новый друг это оценил. О чём этот алкоголик вообще говорит? Я машинально повернулась и увидела,что Катон,не отрывая взгляд,смотрит на меня. Он заметил,что на него смотрит вся наша компания,покраснел и отвернулся от нас к Мирте. Я не смогла удержать улыбку и Хеймитч этим воспользовался. - Так я прав,у вас с ним роман? - ХЕЙМИТЧ! Я была так на него зла,что сейчас вспыхнула бы и без "огня" Цинны. Гордо развернувшись я пошла к себе. Переоделась в удобные для себя вещи и решила пойти на ужин,но вспомнив всё,что сегодня сказал мне Хеймитч,решила заказать еду к себе в номер. Мне принесли еды на месяц,но я уплела это за пару минут. Посмотрев на часы, я поняла,что уже пора бы идти на крышу к Катону. А стоит ли мне вообще к нему идти? Стоит,определённо стоит. Я отложила всю грязную посуду в одно место и направилась к двери. У двери я услышала чьи-то голоса. Это был Хеймитч и Пит,они говорили обо мне и Катоне,ну что ж, пусть говорят. Я вышла из комнаты и пошла в направлении лестницы. Открыв дверь на крышу,я увидела Катона,сидящего на том самом месте,что и вчера. Увидев меня,он встал и улыбнулся: - Я думал ты не придёшь,огненная Китнисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.