ID работы: 577836

catoniss

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Китнисс Эвердин. Я была добровольцем на 74 "Голодных Играх". Юношей-трибутом из нашего дистрикта был Пит Мелларк,сын пекаря. Сразу после жатвы нас отвезли в Капитолий. ГЛАВА 1. - И так,Хеймитч,как ты нас будешь тренировать? - поинтересовался Пит. - У меня для вас будет один совет: вам надо понравиться спонсорам,но кое у кого из вас будут с этим проблемы. Я знала,что это было адресовано мне,поэтому я резко встала и вышла из-за стола: - Спасибо,я наелась. Выйдя в коридор, я направилась было в свою комнату,но что-то потянуло меня на крышу. Я огляделась по сторонам и пошла в сторону лестницы. Ни на минуту я не переставала думать о Прим. Как они там с мамой? Переживают или же даже не вспоминают об этом? Для Прим было бы лучше второе. Я сидела на краю крыши и прокручивала в голове весь сегодняшний день. Мои мысли прервал скрип двери. Какой-то парень поднялся на крышу,его я ещё ни разу не видела. Он был огромным,а его тело было прекрасным. Мне сразу же захотелось спрыгнуть с крыши от таких мыслей. Парень,увидев меня,остановился,он явно не ожидал увидеть здесь кого-нибудь. С минуту мы смотрели друг на друга,потом он прошёл и сел напротив меня. При свете луны,я смогла разглядеть его по лучше. Это был парень из дистрикта два,его зовут Катон и он тоже был добровольцем. Не потому,что там был кто-то из его семьи,а потому что во втором дистрикте готовили к этому и там все рвались на "Голодные Игры". - Что,тоже не спится,Китнисс? - Ээм...да,не спится... - промямлила я. - Катон,зови меня Катон, - он мило улыбнулся и протянул мне руку. - Я знаю, - сказав это,я отвернулась от него и продолжила смотреть на улицы ночного Капитолия. - А ты вся такая с этикетом,скажу я тебе. - Знаешь,Катон,может вас и учат во втором этикету,а нам в двенадцатом совсем не до него. Я встала и хотела уйти в свою комнату,как он схватил меня за руку. - Убери от меня свои руки,иначе... - Иначе что,Китнисс? - Иначе...иначе..я не знаю! Но руки всё равно убери! - Хорошо,хорошо,как скажете мисс "Я так любезна с незнакомцами". Я села обратно на своё место. Теперь Катон смотрел на улицы Капитолия,а я смотрела на него. В его глазах было столько тепла,но как такое возможно для машины-убийцы? Ведь именно он может убить меня на арене или прямо сейчас. От этих мыслей стало не по себе,и я сразу же отвернулась от него и стала смотреть куда-то в пустоту. Он это заметил,что я отвернулась и теперь смотрит на меня. Интересно,о чём он думает? Как убить меня или Пита? Сейчас или потом, на арене? Зачем он вообще пошёл на Игры? Тут я не выдержала и спросила его: - Катон, зачем ты вызвался добровольцем? Мой вопрос явно загнал его в тупик, он даже не ожидал, что я спрошу у него что-либо. Он ответил после долгой паузы: - Нас готовят к этому… Ты же знаешь об этом, зачем тогда спрашивать? - Не знаю, просто захотела, вот и спросила. От моих слов мне стало смешно, Катон тоже заулыбался, он явно не понял суть моего неожиданного весёлого настроения. - Ты чего смеёшься? - Нервы, наверное, я лучше спать пойду, а то до Игр не доживу и умру со смеха. - Я тоже, пожалуй, пойду, тебя проводить? С чего это он такой милый со мной? Или он со всеми такой? Он всё ещё оставался для меня загадкой. - Если я скажу, нет, ты меня не убьёшь? – не переставая смеяться, проговорила я. - Лучше тебе сказать да. После этих слов мне стало не по себе, и я перестала смеяться. Улыбка исчезла с моего лица. Теперь он улыбался во все 32 зуба. - Остынь, Китнисс, я пошутил. - Ну, и шуточки у тебя. Я пихнула его и побежала к двери. Кроме Гейла, я ни с кем себя не чувствовала свободной. Что-то было в Катоне, что привлекало меня, в тоже время что-то отталкивало. - Ну, всё, Китнисс, тебе не жить. Смеясь, он побежал за мной. Всю дорогу до моей комнаты мы шли и дурачились. - Вот мы и пришли, пока, Катон. Я повернулась к двери, начала открывать её, как он повернул меня к себе и обнял. Где-то минуту я стояла в объятиях Катона. Потом он пожелал мне спокойной ночи и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.