ID работы: 5777148

One dream

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Alesava бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало Сна

Настройки текста
      Она совершенно не помнила того, как оказалась здесь, в таком странном и непонятном для человека месте, как ноги сами повели ее в самую глубь сожжённого дотла леса, как рухнула на чёрную обугленную землю, не помнила причину из-за которой стала вдруг громко рыдать взахлёб. Голова раскалывалась, жгучая и неутешительная боль в груди не давала успокоиться и хоть как-то здраво оценить ситуацию. Она бы так и дальше задыхалась, давясь собственными слезами, если бы не услышала тяжёлый звук шагов и чей-то голос:       — Чего разревелась? Ты тут не одна, а твоё нытьё только раздражает!       Она подняла голову и мутным взглядом заплаканных глаз уставилась прямо на незнакомца, что помешал ей выплакаться в полном одиночестве. Существо, которое стояло перед ней, она видела впервые, но что-то в его голосе казалось ей знакомым.       — Я... — Она открыла рот, пытаясь сказать хоть что-то, но с губ слетели лишь обрывки фраз. Произнести даже слово было невообразимо тяжело.       — Чего мямлишь? Дефектная, что ли? — со злостью фыркнул незнакомец и, резко сделав шаг вперёд, схватил её когтистой лапой за шкирку, подняв хрупкую тушку над землёй.       Существо недовольно махнуло красным тонким хвостом и осмотрело бедолагу с ног до головы.       — Вот дерьмо! Ты не демон что ли?! — себе под нос буркнул незнакомец.       Чуть прикрыв глаза, он принюхался и вдруг злобно зарычал, недобро скалясь:       — Человек!       Девочка вздрогнула, цепляясь хрупкими болезненно-белыми ручонками за держащую её лапу.       — П-пусти... — едва слышно молила она.       Существо победоносно улыбнулось. Оно добилось своего, а поскольку демоны являют собой воплощение зла, то животный ужас, отражающийся в глазах жертвы, всегда доставлял им особое, мало с чем сравнимое удовольствие.       — Хм, нет. Может, хоть ты сможешь развлечь меня? — не скрывая иронии, задумчиво протянул демон.       Говоря начистоту, у него в данный момент не было игривого настроения, более того, он уже был готов одним махом быстро прикончить девчонку и отправиться по своим делам, но два ярко-алых заплаканных глаза смотрели прямо на него с такой уверенностью и спокойствием, что демон опешил.       «А ведь пять секунд назад она была сильно испугана... — подумалось ему».       — Если от моей смерти тебе станет легче — убей меня, только сделай это быстро, пожалуйста... Я не хочу умирать в муках, — осипшим голосом протянула она, и демон тут же разжал руку, а девочка рухнула на землю, отчего на её теле обязательно должны были остаться синяки.       — Чёрт, всю охоту отбила, мерзавка! — недовольно рявкнул он и, чуть наклонясь, продолжил прожигать человеческое дитя презрительным взглядом янтарных глаз.       — Вот и что с тобой, змеюкой, делать? Оставить тебя на раздирание другим демонам? Гр-р, да тебе в любом случае долго не жить! — выругался себе под нос демон и резко дёрнул жертву за руку, насильно поднимая с земли. — Да и чёрт с этим! Ты пойдёшь со мной. Такому жалкому существу я подыщу стоющее применение...       Она встала на ноги, но, простояв немногим больше пары секунд, тут же снова упала на колени: стоять оказалось очень больно, практически невыносимо. Создавалось такое чувство, будто все её ноги были поломаны, но ведь совсем недавно она не замечала эту боль и могла бегать...       — Что за бесполезное создание! Ты даже ходить не можешь? — недовольно прорычал демон, небрежно взяв её на руки.       «Подумать только, — рассуждал он, — эта человечная девчонка за несколько минут успела меня достать! Но ничего не поделать: такую ценную находку стоит забрать себе, а не оставлять другим, ведь люди очень редко сами оказывались в Аду, а охотиться на них в том, человеческом мире было бы достаточно проблематично и энергозатратно, ведь порталы в другие вселенные может создать только сам Дьявол. Но сейчас даже ему не пришлось напрягаться — добыча сама прыгнула ко мне в руки! Осталось лишь донести её до самого замка, а там он уже решит, что делать с ней...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.