ID работы: 5777148

One dream

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Alesava бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Девочка не помнила, как долго они шли, но по окончанию путешествия демон принёс её в огромный тёмный замок. Оказавшись внутри, она смогла осмотреться: помещение, в котором они оказались, впечатляло своими масштабами, а ведь это был всего лишь главный зал на первом этаже...       — Твоя остановка, — фыркнул дьявол, разжав руки и небрежно кинув человека на пол.       Он довольно улыбнулся, увидев смятение и лёгкий испуг в её глазах, и медленным шагом направился вперёд, прямиком к не менее огромному трону, стоящему в самом конце зала, у стены.       Девочка встала с пола и, отряхивая платье, пошла следом за ним, продолжая не без интереса смотреть по сторонам.       — Итак, — протянул нечистый, с довольным лицом усаживаясь на трон. — Что же мне с тобой сделать: поразвлечься самому или отдать тебя Поэми? Ей как раз нужны новые игрушки... — усмехнулся он, не сводя взгляда со своей молчаливой жертвы. — Ну! Чего молчишь?! Неужели боишься меня? — тихо спросил он и, схватив девочку за запястье, подтащил к себе.       Она бы хотела ответить ему, но чувствовала, как сил в этом слабом теле совсем не осталось, в глазах быстро потемнело и разум девочки вновь погрузился в черноту.

***

      Я совершенно ничего не помнила — начало моей жизни будто бы было стёрто: девочка без семьи и прошлого. А было ли вообще всё это у меня? Не знаю... И вряд ли кто даст ответы на мои вопросы. Спроси я самого бога, он бы в ответ лишь покачал головой, ведь даже это могущественное существо не может знать всё. Бог... а он вообще существует? Ох, теперь я ни в чем не могу быть уверена: голова болит, мысли путаются, превращаясь в огромный клубок, который я пытаюсь распутать, но становится только хуже.       — Хочу умереть... — вдруг тихо выдала я, смотря куда-то в черноту, она давила и от этого мне становилось дурно.       Вокруг нет ничего, только тьма и я наедине с ней.       «А вдруг я просто ещё не родилась? — задумалась я, кусая губы. — Хочется уже прекратить все это, но я не могу, умереть тут нельзя». А жаль, любой человек на моем месте предпочёл бы смерть , а не это заточение.       Тогда мне остаётся смиренно ждать своё будущее. Но сколько осталось? Я уткнулась носом в колени и тихо всхлипнула; страх нахлынул внезапно, я даже не знала, чего именно боюсь. Темноты? Одиночества? Или может чего-то другого?       «Пожалуйста, кто-нибудь, высвободите меня отсюда, мне так одиноко!» — Я ощутила аккуратное прикосновение чьей-то руки к моей голове. От столь нежного поглаживания по волосам становилось спокойно и тепло на душе. Меня внезапно охватила слабость, я услышала такой родной голос и едва могла разобрать то, что он говорит:       — Пора просыпаться, Шарли...

***

      Девочка медленно открыла глаза и тихо зашипела-рука, за которую её совсем недавно тянул дьявол, тут же отозвалась болью. В комнате, в которой она оказалась, было темно, лишь красная луна освещала некоторые предметы, давая девочке хоть что-то разглядеть. За окном была ночь, если она тут вообще существует, небо в этом мире всегда окрашено в один и тот же цвет, так что понять ей было трудно.       — Вот и что это было? — тихо шептала Шарли, пытаясь присесть. Но не вышло. Только сейчас до неё дошло, что на ней буквально сидит девочка примерно её возраста и, судя по рогам, крыльям и хвосту, она тоже демон.       — Куда собралась, сестрёнка? — протянула незнакомка, улыбаясь во все зубы, демонстрируя нечеловеческие клыки. — Меня зовут Поэми. Папочка позволил мне немного поиграть с тобой. Начнём?       Шарли нервно сглотнула. Что-то подсказывало ей, что этот ребенок совсем не безобиден...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.