ID работы: 5773454

Двуличие, достойное демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Hornyvore бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ученики

Настройки текста
Тоби бежал, читая по пути заклинания-ловушки. Каждые несколько секунд он слышал, как они активировались, но погоня за ним всё продолжалась. Эльф не понимал, зачем его преследовали с таким завидным упорством, а времени поразмыслить не было. Завернув за угол, Тоби вылетел на главную площадь. Там он заметил мужчину лет шестидесяти, сидевшего на одной из скамеек. «Боги, не хватало ещё…» — как только эльф об этом подумал, тот встал и окликнул его, преградив путь и заставив остановиться от неожиданности. — С дороги! — крикнул Тоби и попытался оттолкнуть старика, но тот не шелохнулся. — Куда спешите, юный маг? — спросил он так, словно каждый день мешал беглецам удирать от опасности. Ответа ждать не пришлось: преследователи добрались до Тоби. Их было трое. Они постепенно приближались, и эльф уже приготовил свой посох, как старик вышел вперёд и сказал: — Сегодня вы упустили добычу. Я в любом случае рано или поздно найду вас и заставлю заплатить за все злодеяния, но если вы уйдёте сейчас, то сможете отсрочить это и даже начать новую жизнь. — Он слишком много видел, тем более это маг, — усмехнулся один из преследователей. — Нам за него много заплатят, а его посох наверняка дорого купит какая-нибудь богатая семья напыщенных дворя… — не успел он договорить, как его сковало льдом. — Ну что ж, я предупреждал, — вздохнул новый союзник Тоби и несколькими движениями рук превратил остальных преследователей в ледяные глыбы. — Стража! Стра-а-ажа!

***

— Так вы сам магистр Астрал? — глаза Тоби сейчас больше походили на большие блестящие блюдца. Всё ещё царила ночь, и эльф в знак благодарности за спасение согласился побеседовать со стариком, а заодно проводить его до дворца, в котором тот выполнял роль наставника и придворного волшебника. — Да, — улыбнулся маг. — И, кажется, я всё ещё достоин своего звания. Поэтому я могу спокойно гулять по ночам. А вот что ты здесь делал? Тоби рассказал ему о произошедшем, а также о том, как вообще оказался в Дэинске. Астрал, почесав короткую белую бороду, произнёс: — Ты можешь стать моим подопечным. От тебя нужно будет выполнять мои поручения, а также по мере возможностей я буду тебя учить. Это несложно, да и жильё с едой будут тебе обеспечены. Деньги, конечно же, тоже, но это при хорошей работе. Лучше ты всё равно не найдёшь, потому что, как ты видишь, работорговцы не дают эльфам, оркам и другим спокойно существовать в Дэинске. Кивнув в знак согласия, Тоби с улыбкой проследовал во дворец вслед за магистром. Он был рад счастливому избавлению и тому, как удачно устроился в неприветливом городе. Однако эту ночь эльф уже не забудет никогда. Работорговцы должны заплатить за то, что сделали. И в следующий раз он будет готов их встретить.

***

Адела проснулась от того, что почувствовала на себе чей-то взгляд. Открыв глаза, девушка прямо перед носом увидела длинноволосого светлого эльфа. — Чт… Что здесь происходит? — она резко села на кровати, натянув на себя одеяло. — Я хотел познакомиться, — заявил странный тип. — Меня зовут Тоби, и я здесь новый ученик. Я уже узнал Дирона, он отправил меня к тебе, сказал, что ты наверняка проснулась. — Ох, — Адела совсем растерялась. — Отвернись, я хоть оденусь. — Дирон не просил отворачиваться, — пробурчал Тоби под нос, но всё-таки выполнил просьбу. — Дирон вообще чудной, — засмеялась она. — Если подумать, я тоже… Всё, можешь поворачиваться. Тоби разглядел довольно высокую девушку в тонкой белой льяной жилетке. Штаны под конец расширялись, давая большой простор для движений, а короткая холщовая обувь нисколько не стесняла ног. — Это тренировочная одежда, — пояснила Адела. — Обычно я предпочитаю свободные рубашки с длинными рукавами, но Астрал настоял на этом комплекте. Тебе-то выдали тренировочное снаряжение? Твой плащ не совсем похож на то, в чём можно заниматься. — Ох, точно! — Тоби выбежал из комнаты и вернулся уже через несколько минут. Цветовая гамма его комплекта отличалась от той, что была представлена на Аделе, и вместо белой жилетки и синих штанов всё свелось к оттенкам зелёного. — Неплохо контрастирует с твоими красными глазами, — подбодрила выглядящего явно неуверенным эльфа девушка. — Слышала, даже у вас, эльфов, такой цвет глаз — большая редкость. Вроде, только у парочки знатных родов… Тоби отвёл взгляд, и Адела замолчала, понимая, что он не хочет слышать её догадок. На тренировочных площадках, обустроенных на заднем дворе замка, занимались не только ученики Астрала и Айдин. Королевские гвардейцы частенько заглядывали сюда и занимались в свободное время. В их казармах, конечно, тоже имелись тренировочные манекены, но ни открытого неба, ни большого простора для движений там не было. Позавтракав, Адела, Тоби и Дирон как раз отправились туда. Эльф решил глянуть, как они тренируются, а затем опробовать на манекенах-мишенях пару атакующих заклинаний, которые всегда давались ему с трудом. Найдя место в тени дворца, он наблюдал за быстрыми ударами меча и щита, которые Дирон опрокидывал на врага, комбинируя их. Адела же достала тонкий клинок и лёгкими движениями рубила статичную цель, время от времени применяя ледяные заклятия. Через некоторое время Тоби задремал. Мир вокруг стал таким далёким для эльфа, его теперь ничего не беспокоило… Пока он не ощутил чьи-то прикосновения к своему лицу, а затем звонкий девичий смех. — Ч-что такое? — открыв глаза и увидев перед собой Дирона, спросил Тоби. Тот протянул руку к эльфу и тыкал пальцем в его лицо. — Хм, вполне обычный, — заключил парень и перестал издеваться над Тоби. Эльф встал, поравнялся с Дироном и посмотрел на него так, чтобы было понятно, как сильно его честь была поругана бестактными движениями юного воина. Тот смущённо отвернулся и что-то промямлил. — Говори громче, — прошипел Тоби. — Ты поругал мою честь, честь моей семьи и всего рода эльфийского! — А, ну… — Дирон совсем замялся, а смех Аделы, стоящей неподалёку, казалось, услышал весь дворец. — Просто мне стало интересно, отличаются ли ощущения прикосновения к вашей светло-зелёной коже от прикосновений к нашей, нормальной… — Нормальной? — перебил его эльф и с ещё большим гневом посмотрел на Дирона, который совсем раскраснелся и даже ссутулился. — То есть ты хочешь сказать, что моя кожа ненормальная? — затем пару секунд помолчал, понял, что его придирки уже ему самому кажутся смешными, и громко захохотал вместе с Аделой. Дирон наблюдал за этим с минуту, после чего происходящее перестало его интересовать, и он уже собрался уйти (и заодно пару дней не разговаривать с девушкой, которая так нагло посмеялась над ним), как ощутил, что на его щеку приземлились тонкие пальцы длинной ладони эльфа. — Хм, в первый раз трогаю человека, — с улыбкой произнёс Тоби. — Совершенно никаких отличий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.