ID работы: 5773396

Холодный ветер Миннисоты совсем не манит меня.

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Я не верю.

Настройки текста
Время. Мне никогда не понять его. Вот вы думаете что всё просто. Когда ты чего-то ждёшь, то какая-то неделя становится невыносимо долгой и мучительной, а когда ты веселишься в какой-то поездке, то та же самая неделя — всего миг, но не смотря на это, на самом деле время течёт в одном темпе. Я не я, если когда-нибудь скажу, что считаю так же, можете сразу обвинять меня в том что я не Генри Харт. Несомненно, у меня такое же чувство времени, как и у остального большинства, мне так же незаметно время, когда мне есть чем заняться и оно для меня такое же тягучее при досуге. К чему я это? Просто не знал с чего начать, да и почему бы немного не пофилософствовать перед печальным. А под печальным я подразумеваю то, что до моего отъезда осталось меньше четырёх дней. Знает ли Рей? Знает, только не от меня, а от Шарлотты с Джаспером и считает что я не знаю о его осведомленности, да и если бы не знал, то всё равно бы догадался. Он ходит сам не свой, всё время задумчив и грустен, сомневаюсь, что он говорит более десятка слов в день. Мередит… эта особа куда-то пропала, заметив, что сейчас её брату нет дела до проблем сестры, хотя сомневаюсь, что её пропажа на долго, очень сомневаюсь. В последнее время я всё чаще зависаю на крышах и смотрю на облака. Странное для меня явление, хотя никто не сомневается в свете недавних событий. Тяжело не поделиться с Реем тем, что я на отлично сдал экзамены, что меня с лёгкостью зачислят туда, куда я захочу, что его занятия не проходили зря, ну кроме физики, в ней он сам ничего не понимал, да и помощь в ней мне не нужна была. А как мне хочется опять замёрзнуть, что бы выслушивать его нотации, смысл которых я до сих пор не уловил, хочу уткнуться холодным носом ему в плечо, чтобы он меня обнял, мы спустились вниз и он бы сварил горячий шоколад, который когда-то я терпеть не мог из-за его приторности, но у него он получается не такой. Ну или мы могли бы вместе просто лежать и смотреть на медленно плывущие облака, не похожие ни на что. Я опять напоминаю себе влюблённого идиота, хотя терпеть таких не могу, что ж, и такое бывает. Надо идти ложится спать, иначе завтра опять ничего делать не смогу, хотя собирать больше нечего, дом и так уже пуст, почти все вещи в коробках. Я уже хотел спрыгнуть с крыши в окно своей комнаты, как делал это всегда, что стало для меня привычным, но до комнаты я так и не добрался. Помню только, что на дереве меня поджидал какой-то силуэт, а потом тупая боль в затылке и темнота, такая жуткая и неприятная, с болью в голове… *** [Не от лица Генри]  — Ровно 24 часа, Рей, целые сутки ты меряешь шагами эти несчастные 5 метров и не отпускаешь нас по домам, — сказала девушка, сидя на диване и облокотившись о стол, — датчик показывает, что Генри дома, а значит с ним всё в порядке.  — Ну не мог он целые сутки проторчать дома, не выходя никуда.  — Да почему не мог? Вполне мог. Дела сейчас обстояли так: Манчестер ходил по одной траектории уже целые сутки, не сворачивая с маршрута и не останавливаясь, Шарлотта и Джаспер не были им отпущены и сейчас засыпали на ходу, а всё потому что Генри не появлялся уже эти самые сутки. На звонки и сигналы о ЧС не отвечал, с места его датчик не сдвигался, а по этому Капитал Чел запаниковал, при чём серьёзно так.  — Может я просто пойду и проверю? — завыл Джас.  — Да иди уже, — отмахнулся от него, не останавливаясь на достигнутой колее в полу. Парень встал, чуть пошатнулся и направился к лифту. Уже сам не помнит как, но он добрался до дома Хартов и очень даже встрепенулся, когда узнал, что и родители ищут Генри уже больше суток. Джаспер извинился и убежал обратно в магазин. Вот теперь можно начинать переживать. *** Очнулся я с жуткой болью в затылке, а когда открыл глаза, то вокруг меня царил полумрак. Вы удивитесь, но во всём этом я нашёл плюс, я выспался. Ну да ладно, сейчас не до этого. Так, жвачка со мной, уже радует. Резкий свет не на долго ослепил меня, а потом я увидел…по-моему это Мередит, только вот лица её не могу узнать, ладно, с этим потом.  — Неужели очнулся?! Почти сутки дрых, — да, голос определённо её.  — Ты понимаешь, что я не буду удалять твои данные?!  — Я просто хочу восстановится в этом мире и пойти работать туда, куда хотела.  — А ты не могла подумать об этом чуть раньше?  — Если бы не Рей, то всё прошло бы гладко и ничего этого бы не было.  — Ну да, конечно. Ты думаешь удаление файлов что-то решит, только вот я не могу удалить твой поступок из голов людей.  — А мне и не нужно из голов. База данных всё решает. Я усмехнулся. Какая же она наивная, помимо электронной базы, есть архивы. Новые дела там не появляются, но старые, в том числе и её, остались. Как же можно быть такой самоуверенной. Она вывела меня из тёмной комнаты и усадила за комп. Допотопный комп. Я повернулся к ней на кресле и посмотрел как на идиотку.  — Как я через это смогу зайти в базу данных? Мне даже через телефон проще будет.  — Твой телефон у тебя.  — Я знаю, — сказал, а сам потянулся за жвачкой. Не знаю, почему, но на подсознательном уровне, в костюме проще. Иногда мне кажется, что быть Опасным Малым — это моя личная зависимость, ведь зависимы абсолютно все и я сейчас не про наркотики. Кто-то зависим от любви, кто-то от шоколада, кто-то от книг, зависимости можно перечислять вечно, но вы же читаете мою писанину не ради этого. Жвачка была вырвана из моих рук и с большой силой брошена об пол. На моих глазах пластиковый контейнер треснул и разбился, как стеклянный, я даже задумался, сколько же сил в этой женщине. Разноцветные шарики рассыпались по полу, какие-то закатились под старенький шкаф, некоторые так и остались лежать среди осколков. Мне ничего не оставалось только как повернуться обратно к компьютеру и начать колдовать над старенькой и весьма тормознутой системой. Примерно через два часа нервы моей похитительницы начали отказывать, её глаз дёргался, а ногти постукивали по деревянному подлокотнику кресла, что я мог наблюдать через отражение выключенного телевизора. Звук проезжающих мимо поездов и ритмичный стук никак не сбивал меня с моей цели, которой я всё же добился. На экране появились знакомые стены пещеры, а за пультом управления сидел Швоз, Рей маячил где-то на заднем плане и ходил по одной траектории уже довольно долго, чему свидетельствовала небольшая колея под его ногами, ребята сидели на полу, но видно их почти не было.  — Генри! — Мередит подскочила, как ошпаренная на возглас Швоза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.