ID работы: 5773396

Холодный ветер Миннисоты совсем не манит меня.

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Его сестра

Настройки текста
В последнее время всё идёт так наперекосяк. Рей всё время пропадает на вызовах, шибко похожих друг на друга. Мередит, его сестра, её поведение меня настораживает. У неё слишком лёгкий доступ ко всем нашим данным, а уже через пару минут, когда моего прихода не заметил ни Рей, ни его сестра, то я был даже рад своей незаметности. Он ругались и ругались очень громко. Теперь понятно что Швоз делал наверху, хотя мы всегда говорили ему не подниматься и не отпугивать клиентов. Но сейчас не об этом. На экране была база данных с открытым файлом женщины, почти удалённым…  — Рей, ты понимаешь, что после срока меня никуда не возьмут работать?! Тебе ничего не стоит просто удалить эти сведения из базы данных Холмогорска, — Мередит при этом ещё и активно жестикулировала руками.  — База данных не для личного пользования, я не могу просто так взять и удалить оттуда файл, это будет преступлением.  — Не будет. Ты Капитан Чел, тебе все верят и тебя не посадят. Нужно всего лишь удалить файл о моем заключении.  — Нет, Мередит, это не просто. Я не имею никакого права вносить туда изменения и я не собираюсь использовать доверие жителей в личных целях.  — Ты сам слал меня полиции, а теперь не хочешь помочь восстановиться.  — А что я должен был сказать? Простите, но эта преступница моя сестра, поэтому я её отпускаю и плевать на все её преступления?! Всё, мне надоело это слушать, эти истеричные крики давят мне на нервы, что хочется пристрелить этих двоих, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Я сжал руку в кулак и пошёл в сторону панели управления мимо них, на что они изрядно удивились, но я даже не посмотрел в их сторону, а вместо этого открыл полную панель управления и заблокировал доступ к каким-либо операциям, кроме просмотра. На меня смотрели две пары удивлённых глаз, на что я лишь захлопнул крышку панели и повернулся к ним.  — День добрый, — ох, этот взгляд Рея. Он всегда злился, когда я что-то от него прятал за паролем, ведь мой пароль отгадать невозможно и как же он бесился, когда его варианты не подходили, хотя во всех этих был один общий — дата его рождения. Хотя такое было не часто, мне не было нужды что-то от него прятать, даже на моём телефоне не было пароля, — что ж, теперь все исправления в базу данных с этого компьютера могу внести только я.  — Что ты наделал?! — это был крик Мередит, хотя мне всё равно, не стоило так подставлятся.  — Я всего лишь заблокировал возможность вносить изменения с компьютеров пещеры. Та обозлилась и ушла, Рей на меня как-то странно посмотрел, как будто он и вправду хотел удалить те сведения. Он даже не шелохнулся, когда я прошёл мимо него, что ж, видимо так тому и быть. Может это и к лучшему, что я уезжаю, нет, хватит себя убеждать, я так совсем не считаю, мне будет больно отсюда уезжать и бросать это всё. Всё что связано с лучшими пятью годами в моей жизни. Я молча поднялся наверх и вышел из магазина, у входа стояла и курила сестра Капитана.  — Генри, — сказала она, даже не смотря на меня, — помоги мне всего лишь удалить сведения о преступлении, чтобы я смогла устроится на работу.  — Простите, но я вам почему-то не верю. С этими словами я поправил рюкзак на плече и пошёл дальше, в сторону дома, куда сейчас так не хотелось идти, что лишь бы куда, только не в родные стены. А дома… дома всё так непривычно. Коробки с зимними вещами, которые сейчас нам не особо нужны, старые вещи в мешках на выброс. Я с тоской огляделся. Пайпер что-то готовила, она, кстати, сейчас неплохо готовит, да и поспокойней стала, хотя выводить её всё равно не стоит, отец упаковывал разные безделушки в виде статуэток, мамы не было в гостиной и на кухне, она, наверное, на работе, оформляет увольнение. Телевизор был выключен и тишину разбавлял лишь звук шипящего масла, постукивание ножа по стеклянной доске и шуршание обёрточного материала. Тоскливо, хоть волком вой, и я не устану повторять себе этого. Никаких приветствий в последнее время, молчаливый путь до комнаты. Даже здесь уже была эта атмосфера сборов. Все вещи, кроме самых нужных, собраны. Голые стены без постеров, пустые полки без книг и учебников, чистый стол без тетрадей и прочей канцелярии, идеальная пустота, потому что даже не порядок. До отъезда осталось каких-то четыре дня. Я не хочу… Именно с этой мыслью я лёг на кровать и неожиданно для себя заснул. *** Проснулся я от холода, что было странно, медленно открыл глаза… хорошо что проснулся, потому что окно было открыто, а рядом с ним стояла Мередит, а потом ничего, она выстрелила в меня и я отключился, дальше не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.