ID работы: 5769503

(toten zigaretten)

PRODUCE 101, Wanna One, Kim Samuel (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прозвеневший пару секунд назад звонок расползается своими отголосками по всем серым-не-серым углам школы, заполняя пространство полностью; заглушает звук удара, пропитанного злостью и чувством пустого предательства по отношению к совсем другому человеку; перебивает немой крик о помощи. На крыше смываются остатки разумного, полностью заполняясь ранее невиданной яростью и пустыми, но (не)выкуренными сожалениями; прохладный ветер застилает глаза, пока школьный звонок — уставшие от постоянного шума уши. Всё происходит именно сейчас и н и к о г д а больше; и этому нет никакого вразумительного объяснения. У Даниеля в руках собственная, убитая где-то в голове, но живущая полыхающим огнём в груди злоба; пропитанное сожалениями и разбитыми умершими созвездиями осознание происходящего и самый настоящий, будто продырявленный временем Ли Дэхви, чьё когда-то изумительно снежное лицо выкрашено только что появившимися, словно жгущими ссадинами и алыми чернилами, будто оставленным на губах поцелуем той самой уходящей-приходящей в нашем мире смерти. Дэ прогуливает неподготовленный тест по истории, пока Кан Даниель простуживает собственные лёгкие одной тысячью мёртвых сигарет, что засели в кармане черных школьных брюк и голове, взрывающейся собственными мыслями подобно фейерверкам. Ли принимает боль как что-то должное, пока Даниель отдаёт её в надежде уменьшить свою — ту, что мешается с выдуманной для оправдания чужого поступка виной и убивает-убивает-убивает его. Дэхви не уклоняется, когда Кан ударяет снова: уже как-то слабее и будто совершенно нехотя; лишь от безысходности, играющей где-то в области продырявленной, как и Ли Дэхви, груди. Ссадина сгорает, словно оставаясь поставленным там горячим клеймом; спустя время всё это покроется коркой подобно несгоревшим углям и забудется. — Что означают эти чертовы сигареты? Я знаю, что ты точно в курсе, — рука непроизвольно дергается, застывая в нескольких сантиметрах от нового, не менее внушающего страх удара. — Что за игры для суицидников? Зачем это оказалось в моём шкафчике? — Это не игры, — Ли слабо улыбается сквозь боль, проползающую в его разукрашенные отвращением вены; набирает как можно больше сквозящего легкие холодного осеннего воздуха и выдыхает. — И мы — не самоубийцы. — Да что ты говоришь?! У Даниеля трясущиеся, уже не годящиеся ни для одного последующего удара руки и негодование, расползающееся подобно оставленной где-то в груди пыльце; разлетается, взрывается и парит, пока не становится слишком дурно. Ему хочется бить-бить-бить-бить-бить, пока не станет ясно, что нужно ударить самого себя; хочется вернуться в прошлое и снова увидеть прокуренного насквозь Сону, чьи кончики пальцев и даже волосы — и, кажется, буквально всё — пахнет табаком.

(у кан даниеля есть одно в этом мире сожаление)

— Сигареты не виноваты. Виноваты люди. И они оба понимают смысл сказанного; осознают вес той потери, которую понесли и одного, но самого важного в жизни Кан Даниеля сожаления; тогда, когда к «что ты сделаешь, если я предложу тебе встречаться?», он забыл пропитанное нежностью и буквально детской, но чертовски сильной влюбленностью, что пахнет неловким первым свиданием и играющей своими красками на небе радугой — «ты мне нравишься».

(эти «я мог бы...» топят его подобно сахарным дождям сону)

И Кан Даниель отступает, не в силах сказать что-то вновь; как и сделать, впрочем, тоже. Он только смотрит на забитого (но где-то глубоко внутри сильнее) Дэхви и не понимает, что натворил — или просто-напросто отказывается понимать. У него круговорот монохромных мыслей и таких же впору черно-белых клавиш пыльной клавиатуры, что помнят написанные на них руками Сону даты и слова, въевшиеся под рёбра, где дыра размером с существующую в нашем понимании вселенную (и больше).

(газовый гигант, который взорвался собственными недокуренными и оставленными на «потом» сожалениями)

Ли Дэхви тяжело вздыхает, разрывая этим самым будто умирающим вздохом и без того порванные на части подобно струнам фортепиано лёгкие; осматривает осевшего на пол от осознания Кан Даниеля и его истерзанные от побоев костяшки пальцев.

(ему тоже было б о л ь н о, когда он бил т е б я)

— Встань, — голос Дэхви будто пропитан фальшивой металлической холодностью и потерянными на границах неисписанной бумаги красками. — Немедленно. Давай! А Даниель слушается, не имея сил сопротивляться или отговариваться; он смиряется, решая просто-напросто плыть по течению окружавшей его до этого и сейчас жизни, не имея права на что-то другое — как, например, свой истинный выбор.

(но для того, чтобы «плыть по течению» — нужно хотя бы уметь плавать)

Даниель выше, но Дэхви не составляет труда ударить его: вот просто так, без всяких сожалений и дум, поселившихся в его голове только спустя секунду после содеянного. Он видит недоумение, играющее на чужом лице темно-синим дождливым минором и тяжелую обиду, вновь расползающуюся в будущем «прокуренной» дыре в рёбрах. — Ты, — Ли тяжело вздыхает, будто задыхаясь от происходящего. — Ты убил его. Он делает это для банального «позлить», чтобы получить не менее слабый удар в ответную; делает всё н е п р а в и л ь н о, даже прекрасно осознавая это остатками не-затуманенного разума. Но обычное человеческое желание, что высохло на его обветренных бесцветных губах просит об оглушающей сознание боли — чтобы не чувствовать ничего другого. И Даниель ударяет, потому что смысл слов становится п о н я т н ы м для всех; потому что именно эта ложь служит больным, наполненным горечью, звонком для следующего удара. И Дэхви не обижается — потому что и сам знает, что сейчас (и только сейчас) — он, и правда, заслуживает этого.

(но слёзы всё равно вырываются наружу, застилая глаза цвета остывшего кофе сизой пеленой невозвратности)

Хватит! Самуэль появляется будто из неоткуда, прорезая подобно острому лезвию сложившуюся за эти человеческие мгновения тишину; бежит так, что на мгновение кажется, что совершенно забыл, что он и есть — лишь обычный школьник, не имеющий ни капли уважения у взрослых, нежели олимпийский, ни раз выигравший соревнования, спортсмен; и застывает на мгновение возле разукрашенного в собственной крови Ли Дэхви, у которого сбитое дыхание, поделенное с Кимом — теперь — на двоих и так и не выкуренное сожаления, симбиозом проросшее в карманные остатки монотонного, убивающего своей повседневностью школьного пиджака. — Ты что делаешь?! Самуэль хватает Даниеля за воротник, ощущая подушечками пальцев мягкость ткани, оказавшейся в его руках; ноги трясутся от банального испуга — то ли за себя, то ли за Дэхви, у которого, кажется, жгущие кожу ссадины и разбитая нижняя губа, искривляющаяся красно-кровавой линией в гримасе ноющей, проползающей будто по всему фарфоровому телу, боли. — Хм, — Даниель слабо, но как-то совсем не-зло хмыкает, оставаясь своей усмешкой в простуженном осенью воздухе и не пролившихся для него сахарных дождях. — А ты какой номер? Сколько у тебя сожалений? — Ты больной? И Даниелю определенно хочется ответить это самое правдивое «да», но он молчит, лишь спокойно отцепляя чужие длинные пальцы от воротника рубашки; тяжело вздыхает, одаривая бывшего собеседника взглядом того самого сожаления, снова и снова крутя пропитанное обидой «ты убил его» и последующее, буквально кричащее где-то внутри крамолой — «нет, я не делал этого» или просто-напросто, сказанное шепотом — «я не мог этого с д е л а т ь». Дэхви и сам не знает, почему продолжает вытирать всё льющиеся на его впалые белые (словно м е р т в ы е) щеки слёзы, застилающие реальность словно сизой пеленой неизвестно откуда взявшегося дыма, всеми оттенками серого выкрашенного. Дэ закрывает лицо руками в надежде пропасть и раствориться сквозь ярко-ржавые кирпичи; растаять своими болями в чужой реальности и больше никогда не возвратиться обратно. Он просто не хочет выглядеть слабым, и без того являясь таковым.

(у дэхви внутри вечный град, пока у ким самуэля — пропитанные несладким дождём органы)

— Дэ? Самуэль подходит ближе, пытаясь рассмотреть чужое, уже успевшее покраснеть от слёз лицо, но видит целое «ничего», размером с только что ушедший с этой невыносимой орбиты марс; м а р с, который потерял свой собственный, взорвавшийся на небе ю п и т е р; юпитер, что остался своей историей в последних ярко-оранжевых красках заката и словах в наполовину пустом потрепанном блокноте.

(самуэль обнимает дэхви)

У Сэма на удивление — на улице осенний холод — теплые руки и будто вселяющие надежду длинные пальцы, что остаются своими отпечатками подобно только что поставленной метке на его рёбрах и спине. Он как-то успокаивает, хотя говорит лишь тишину, переходя на ужасающее молчание; и больше н и ч е г о.

(дэхви тепло)

— Не трогай меня! Не надо!

(пришедшее осознание)

Истерика окончательно заполоняет его разум, оставаясь там мыслями обо всё произошедшем; и топит-топит-топит-топит-топит его в сахарных дождях подобно когда-то живому Он Сону. И Самуэлю, определенно, от этого становится только хуже; Дэхви пытается оттолкнуть его, повторяя одно и тоже, будто сломленное из-за собственной непризнанной слабости «не надо». Ощущение, будто Ли Дэхви и есть то самое, одно сплошное — «не надо».

(дэхви, ты н а в с е г д а луна)

(у которой есть банальная до невозможности з е м л я)

— Потом объяснишь. И Дэхви сдаётся; с д а ё т с я, словно поднимая самый настоящий белый флаг проигрыша, пока его руки — всё ещё дрожащие — обнимают в ответную, словно узлом завязываясь вокруг Самуэля, что пахнет самой настоящей банальностью и непониманием; мирным существованием и планетой земля.

(пока у дэхви кратеры)

— «Восемь тысяч мертвых сигарет», — совсем тихо — почти неслышно; но Самуэль всё равно понимает — но вряд ли смысл сказанного умирающем в воздухе шепотом. — П о ч е м у?

(п о ч е м у)

Но Дэхви молчит, пока в его голове подобно маятнику из стороны в сторону бьется это — «потому что сегодня ты стал моим восьмым сожалением». Просто «сожалением», что не имеет права выбора; просто человеком, который не понимает, но чертовски хочет понять происходящее; п р о с т о Ким Самуэлем, который медленно привязывается к умирающему в собственных воспоминаниях и тысячах сладко-мертвых сигарет Ли Дэхви.

(первый раз, когда земля — спутник луны)

— П о т о м объясню. «Потом», которое, возможно, никогда не наступит; то самое «потом», которое граничит с самым настоящим б е з у м и е м, что чертит линию с жизнью, ставшей лишь игрой в руках когда-то умеющего смеяться Сону. Но Самуэль почему-то всё равно согласно кивает, касаясь лбом чужого плеча и застывая, потому что просто-напросто банальное «приятно», осевшее в груди; соглашается, потому что не имеет выбора, как сопровождать потерянную и р а з б и т у ю на кратеры л у н у. Дэхви больше не плачет, потому что, кажется, больше, и правда, нечем; оставляет слёзы и не-докуренное на этой крыше сегодня сожаление на пиджаке Самуэля, что только продолжает жить с пустыми обещаниями и продырявившем сознание — «потом», от которого тошнит и бесит до летающих над головой звёзд вселенной, что сложилась вокруг них двоих подобно черному непроглядному вакууму; им почему-то обоим т я ж е л о дышать. Дэхви знает — если бы Сону был жив, то увидя это, спросил: «Почему ты подпустил его к себе?». А Ли, если честно, даже не знает; просто ему хочется верить; хочется чувствовать банальность и размеренность жизни; хочется всего того, что есть у Сэма и т о г о, чего н е т у него. Просто Ким Самуэль, и правда, становится его настоящим — но одним из самых приятных — сожалением.

(тысяча = одно сожаление)

***

(ты п л а к а л а без слёз)

(потому что их не осталось)

У Джин ноль знакомств на этой улице, районе, городе и стране, впрочем, также; те самые с о ж а л е н и я и боль, что съедает её подобно какой-то голодной твари и пропитывается в растянутые от постоянных кошмаров пижамы; у Джин есть только воспоминания и белые-белые, привлекающие внимание волосы. Джин Мёрфи любит этот холодный бриз, что играет с её волосами, унося остатки речного воздуха в её лёгкие; л ю б и т реку и пустынный заброшенный уже годами пляж; мокрый-сухой песок под ногами и одиночество, когда стоишь, кажется, на обрыве, откуда когда-то дети прыгали в надежде доказать что-то сверстникам — слишком глупо; когда-то прочная и сделанная на совесть тарзанка потеряла свой вид, больше напоминая непонятное, сделанное наспех (или «на смех») нечто.

(джин переехала четыре дня назад, имея в запасе лишь кошмары по ночам и этот пустынный пляж далеко от дома)

У неё расправленные в разные стороны руки и пальцы, что ловят лёгкие порывы ветра с привкусом одинокой — как и она — реки; ещё чуть-чуть — шаг вперёд — и окажешься в воде, не имея шансов на выживание; потому что Джин, и правда, совершенно не умеет плавать, оставаясь в стороне каждый раз, когда купальник оказывался на её теле.

( — Где бы ты хотела побывать? — Китай. — Ох, и где? Там много крутых мест. — Река Ханьшуй? — Почему? — Мы п о х о ж и)

(но китай в д р у г о й стороне)

— Если хочешь прыгнуть, то давай сейчас. Иначе никогда не решишься. Когда о н а впервые увидела Сону, то он был именно таким: говорящим о том, о чем совершенно не знал и предлагающим ей спрыгнуть как можно скорее; теребящим в руках пачку бесцветных сигарет; каким-то чисто «никаким», что мешалось с фальшивой наигранной дурацкой полуулыбкой на лице и горечью, осевшей черно-бесконечным осадком в глазах. — А я и не решусь!

(«потому что о б я з а н а жить»)

Она прокричала это в ответ так легко и свободно, будто понимала без остатка — словно не жалела об этом, продолжая ловить узловатыми пальцами встречающий преграду воздух и наслаждаться спокойствием, от которого веяло рекой и её размеренной холодностью, сплошным, пропитанным «ничем», безразличием.

(потому что реке всё равно, кто умирает в её водах)

— И п о ч е м у? Сону в момент оказывается рядом, присаживаясь на обрыв, будто на диван у очень хорошо проверенного друга; прячет остатки бесцветных сладко-мертвых сигарет в карман вкупе с собственными сожалениями и тихо вздыхает, разлетаясь по бесконечности не-бесконечной реки, что утопит их всех, если захочет этого в один из солнечных (и-не-очень) дней. — П р о с т о. Джин присаживается рядом, потому что уже совершенно ничего не боится: любое неверное движение могло привести её к неминуемой смерти, что захлестнулась бы речными волнами и замолкла навсегда в водах не-соленых; поэтому оставаться здесь с человеком, у которого фальшивости на лице больше, чем в сыгранных в детстве этюдах Мёрфи, становится чем-то обычным.

(джин похожа на ребенка, которому просто сделали б о л ь н о; а так и есть)

— Одиноко, да? Сону всё-таки пьяный — от него веет вишневым вином и остатками затхлого осознания сказанного; он просто хочет поговорить за всё то время, что молчал, не решаясь дать своим взрывающим голову мыслям статус тех самых «сказанных». Он Сону просто-напросто устал; он лишь чувствует под руками короткую зеленую траву и песок, что пробирается сквозь неё; запах реки и холодный лёгкий ветер; присутствие незнакомой, но потерянной для других девушки рядом... И не хочет думать ни о чем другом. — Есть немного. — Хотела прыгнуть? — Н е т. Сону слабо улыбается уголками впитавших в себя остатки вишневого вина губ и довольно хмыкает; он просто-напросто не любит самоубийц (как и не любил самого себя). Его движения медленные, поэтому он легко перебирает пальцами траву и смотрит в целое «никуда», что застыло в бесконечности протекающей тут реки и заброшенного давным-давно пляжа. — Боишься? — Глупый вопрос от глупого незнакомца, которого я никогда больше в своей жизни не встречу. А ещё ты пьяный. Она говорит это так быстро, не задумываясь, что Сону на некоторое мгновение становится обидно; ведь именно так говорят люди, которые «что думаю — то и говорю». Но он всё равно слабо хмыкает в ответную, надевая фальшивую маску с надписью поверх — «меня не задело», хотя кровоточит уже насквозь, проползая про прогнившим вдоль венам. — Ты недавно переехала, — звучит как факт; не больше. — Что за причина? Просто так? И Джин кивает, решая не объяснять, что под его «просто так», сказанном на вдохе, скрывается целая история, что колеблется своими отголосками в её кошмарах по ночам и тогда, когда думать становится больнее обычного. Всё вокруг — её мысли, слова и даже собственная жизнь — крутится вокруг того самого вечера, что пах алкоголем, подростковым весельем и людьми, которым просто-напросто снесла голову легко доставшаяся свобода вкупе с сигаретами, запрятанными под подушками. — У отца теперь тут бизнес, перевели в корейский филиал. Да, получается, что просто так.

(правда, отец умолял начальника, чтобы его перевели)

— Жаль, что ты лжешь. Мёрфи хочет бросить своё слишком резкое и громкое «нет», но понимает — лгать дальше не имеет смысла; но и рассказывать всю правду — также. Просто всё это — слишком личное, что пропитано её мыслями и сожалениями.

(сожалениями, которые она будет курить вместе с сону)

— На, — Со протягивает сигарету без даты, когда у самого комбинация цифр на белой обертке. — Пустая. Чтобы набраться сил на воспоминания, которые нужно выбросить и выкурить. Попробуй. Он молчит, а потом добавляет, наверное, даже не думая, что сможет получить ответ: — А ты хорошо говоришь по-корейски.

(и джин отвечает, что её мать, вообще-то, наполовину кореянка, что прожила здесь достаточно времени)

А тем временем «пустая сигарета» становится первой в её жизни; как и Он Сону — настоящим другом, что сейчас слабо хмыкает, чтобы потом — спустя несколько недель — узнать об и з н а с и л о в а н и и; о чужих слезах и причине таких же впору ужасающих сожалений; чтобы узнать ту Джин Мёрфи, о которой не знает никто. Он Сону узнает о рассказанной ему во всех подробностях и пропитавшихся в его футболку слезах вечеринке — но, к сожалению, не в тот первый вечер, когда он счел её за обычную малолетку, страдающую по бросившему её во сне айдолу; осознает вес, что о н а несет на своих хрупких плечах и улыбается сквозь боль, показывая язык, чтобы приносить радость другим, когда в ней так пусто, что можно кричать — и отзовется э х о м.

(вечеринка, которая перевернула всё вокруг)

(вечеринка в доме американских школьников, которые просто решили немного повеселиться)

Но в тот первый день Джин молчала, давясь сигаретным дымом, собственным неумением и присутствием глупого-умного неизвестного; не смеялась и не плакала, лишь тихо докуривая остатки той самой «пустой сигареты»; а спустя несколько недель Сону вручил ей ту самую бесцветную пачку «трех тысяч мертвых сигарет», слабо улыбнулся уголками потрескавшихся губ, где затаились эфемерные пылинки табака и кивнул головой в знак одобрения, говоря о чём-то красиво-философском, но, безусловно, т о г д а ещё странном.

( — Джин, ты придешь ко мне на вечеринку? — Я не могу, у меня дела (в о с п о м и н а н и я). — П р о с т и)

Тогда — в первый день, Сону улыбнулся ей и затушил сигарету сам; протянул прокуренную руку помощи и такую же впору пустую сигарету надежды, потому что понимал — это нужно им обоим. Именно тогда Он Сону начал жить в сознании Джин Мёрфи своей дурацкой полуулыбкой и бесцветными сигаретами; в голове Джин, у которой вопросы и непонимание, смешанное с постоянным, не уходящим и висящем на сердце до сих пор: «Почему ты сделал это? Какова причина? Я з н а ю, ты не хотел умирать».

(п о ч е м у)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.