ID работы: 5768248

Добиться омегу и остаться в живых

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
zvnnnw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Двойной переполох.

Настройки текста
– Руди, вот зачем тебе это надо? – уже шестой раз спрашивал рыжий мальчишка своего неугомонного друга. – Я просто хочу эту фотку. – Я сейчас должен тебе поверить? – Он такой красивый, – мечтательно закатил глаза молодой омега. – Обычный дешевый костюм из студенческого театра, – Бенджамин уже понял, что именно заинтересовало его друга, но продолжал косить под дурачка. – Да какой костюм? Я тебе про альфу, – белокурый омега уже практически пускал слюни на свой новый предмет воздыхания. – За что мне это? – наиграно воскликнул рыжеволосый. Раз в месяц Руди находил себе нового альфу, на которого можно было снова пару месяцев любоваться. И каждый раз он непременно пытался добиться расположения своего избранника, но вскоре его интерес пропадал и все начиналось сначала. – Джими, так ты мне поможешь? – Руди с глазами кота из полнометражного мультика «Шрек» уже практически ползал на коленях перед несговорчивым другом. – Ладно, – все же рыжеволосый согласился на очередную аферу своего товарища. Бенджамин прекрасно понимал, что ничего хорошего из этого точно не выйдет и что его ветреный друг совсем скоро будет снова рыдать у него на плече, умоляя выслушать и дать совет, к которому он все равно не прислушается. – Тогда слушай меня очень внимательно. Ты подходишь и просишь сфотографироваться, а я, пока ты фотографируешься с неудачником в костюме, соблазняю его симпатичного друга. – Подожди, – Бенджамин на пару секунд даже растерялся от такого поворота событий, – так ты не на блондина в костюме запал? – Нет, конечно, – Руди уже откровенно смеялся над предположением своего недогадливого друга. – Я никогда тебя не пойму. Ладно, пошли за глупой фотографией. Бенджамин по своей натуре был очень хрупким и стеснительным мальчиком, но на людях он всегда держался уверенно и безмятежно, поэтому Рудольф так и не смог этого понять, невзирая на два года дружбы. Омега уже не первый раз попадал в подобные ситуации из-за своего желания казаться смелее и самостоятельнее, но каждый раз он снова и снова повторял это, когда соглашался на уловки своего друга. – А можно с вами сфотографироваться? – все-таки переборов себя, неуверенно произнес омега. – Парень, отвали по-хорошему. Бенджамин ожидал такого поворота событий и уже почти открыл рот, чтобы сказать этому грубияну что-нибудь нелестное, но осекся, когда блондин в глупом костюме начал пытаться вскочить на ноги с криками о существующем персике.

***

Напротив Алекса стоял невысокий хрупкий омега с неестественно рыжими волосами и выразительными зелеными глазами, которые были спрятаны за простыми очками с темной оправой. Все его лицо было покрыто мелкими веснушками, которые совершенно его не портили, а даже наоборот дополняли его и без того по-детски невинное лицо. Небольшой нос с задорно вздернутым кончиком, чуть припухлые губы, бледно-розовые щеки–все это так нравилось Алексу, хотя омега был полной противоположностью его обычных предпочтений. Через пару секунд Алекс стоял на ногах и пытался поднять Джейсона, что было весьма тяжело из-за огромного костюма, поэтому парни решили сначала снять его, а только потом предать телу Джейсона естественное вертикальное положение. Кое-как справившись с поставленной задачей, двое парней, приведя себя в порядок, уставились на потревожившего их омегу. – Ты бы знал сколько мы тебя искали, – первым очнулся Джейсон, пока в это время Алекс молча стоял, открыв рот, – только вот зачем? Хоть Джейсон был весьма сообразительным парнем, но задался этим вопросом он лишь сейчас. В самый неподходящий для Алекса момент, который сейчас стоял и не мог придумать, что же ответить, чтобы не быть похожим на дурака или извращенца. Часики тикали, а умная мысль в голове так и не появилась. – Уже неважно, ведь нашли же?– Алекс хлопает приятеля по плечу, а после за локоть притягивает ближе к себе, шепча тому на ухо: «Помолчи». – Меня Алекс зовут, а это Джейсон,- парень протягивает рыжеволосому омеге руку для рукопожатия, одновременно взглядом указывая на своего друга. – Я Бенджамин, а это – Руди, – омега указывает на светловолосого друга, который стоял за его спиной – или Рудольф, – Джими морщится, когда на его плечо Руди кладет свою руку и с силой сжимает, – но он не любит, когда его так называют. – Приятно познакомиться, – Алекс с дружелюбной улыбкой кивает сначала Бенджамину, а после и его другу, которого, он если честно, даже не замечал до этого момента. – Это как оленя с красным носом, которого ещё по телику перед Рождеством крутят? – Джейсон начинает заливисто смеяться, не обращая внимание на три пары глаз, которые уставились на него в немом вопросе. – Придурок! – громко выкрикивает Рудольф, а после, прикрыв лицо ладошками, убегает в неизвестном направлении. Смотря вслед убегающему омеге, Бенджамин принимает решение бежать за ним, чтобы успокоить не по годам капризного друга. Лишь кинув презрительный взгляд на своих новых знакомых, он срывается с места в попытке догнать и привести в чувство Руди. – Ты головой ударился или что? – после этого риторического вопроса Алекс отвешивает хорошего подзатыльника своему новому другу, наблюдая, как из зоны видимости исчезает рыжая макушка его омеги, на поиски которого он потратил полчаса, а пообщаться смог лишь пять минут. – Да кто знал, что он такой обидчивый? – альфа, почесывая ушибленное место, прекращает смеяться. – Можно было и догадаться, что твоя тупая шутка никому не понравится, – Алекс лишь отмахивается, мол, «пустое», а после отправляется к преподавателю, который их сюда заслал, чтобы отчитаться и отправиться домой, где он сможет вдоволь отдохнуть от первого учебного дня, а заодно все хорошо обдумать.

***

Рабочий день был официально закончен, поэтому уставший омега медленно шагал в направление к своему дому, где его ждали незаконченные дела и долгая болтовня его единственного сына, который провел свой первый день в университете. Сегодня был особый день, наполненный событиями и яркими эмоциями. Эндрю был как никогда горд за себя, ведь он справился со всеми препятствиями и трудностями, которые появлялись на его жизненном пути. Сейчас он взрослый мужчина имеющий перспективную работу, хороший дом и своего сына, а что ещё было нужно? А ведь этот путь он начинал как омега с потухшими глазами, который едва мог оплатить аренду однокомнатной квартирки в одном из худших районов города, имеющий на руках малолетнего ребенка и бестолкового мужа в придачу, которого ненавидела вся его семья. Сейчас все было совершенно по-другому. Омега уже вставлял ключ в замок калитки, когда его окликнул такой до боли знакомый голос, который он так и не смог вычеркнуть из своей памяти за многие годы жизни без этого человека. А ведь только все наладилось, наверное, в прошлой жизни он был не самым порядочным человеком, а это возмездия за все грехи. – Эндрю, ты все также прекрасен, как и пару лет назад,- этот басовый будоражащий голос, которым обладал Стивен Росс, совершенно не изменился за столько лет разлуки. Тот голос, который снился Эндрю в самых жутких снах, который он смог бы узнать из миллиона других. – Прошло пятнадцать лет, – язвительно замечает омега, пытаясь открыть этот чертов замок, который как назло не поддавался, и одновременно осматривает подошедшего мужчину с ног до головы, одаривая его самым нелюбезным взглядом. Он все также был хорош собой. Все те же серые глаза, которые раньше так любил омега, широкие густые брови и тонкий острый нос. Выраженные скулы, которые он полностью смог передать их сыну, а также слегка полноватые губы с его чарующей улыбкой, которая также досталась их сыну по наследству. Эндрю только сейчас смог осознать, насколько его сын похож на этого козла, но только внешне. В характере же не было ни грамма сходства. Эндрю потратил кучу свободных вечеров, чтобы до мелочей разработать план действий, если они когда-либо ещё встретятся, но в нужный момент все мысли улетучились, а мужчина снова начинал чувствовать некую слабость перед этим самодовольным самцом, теряя над собой годами выработанный контроль. – Но и пусть, я все также люблю тебя, – слишком лживая фраза, совершенно не подходящая для этого разговора, которая позволила омеге собрать растерянные мысли воедино. – Это конечно не мое дело, но ты завязывай с алкоголем и наркотиками,– уже откровенно смеется Эндрю над этой абсурдной ситуацией,– ибо только человек под кайфом мог подумать, что я снова на это поведусь. – Какие наркотики? Я даже не пью уже три года,- мужчина касается руки омеги, помогая тому справиться с калиткой, – но я хочу вернуть тебя, я хочу вернуться в семью где будем мы с тобой и наш малыш,– альфа чересчур слащаво улыбается, только подливая масло в огонь. – Этот малыш уже на полторы головы тебя выше, – настроение Эндрю в корне поменялось, нервный смех сменился на грубый оскал, глаза горели огнем и каждая мышца на его теле напряглась от злости – и ты немного опоздал, поэтому беги туда откуда явился, пока ещё можешь бегать,- каждое слово он проговаривал медленно и четко, к омеге наконец вернулось его самообладание. Хотя альфа был выше и у него было явное превосходство в весе, поэтому он мог ошибочно посчитать, что омега напротив не сможет воплотить в жизнь свою угрозу, но голос Эндрю, его пылающие гневом глаза и периодически сжимающиеся кулаки говорили совершенно об обратном, омега определенно был готов свернуть ему шею голыми руками. Каждый здравомыслящий человек вмиг убежал бы и Стивен Росс был не исключением. – Ладно, твоя взяла, – альфа пятился назад, подняв руки в жесте «Сдаюсь»,– но я непременно вернусь, поэтому не скучай и обдумай мои слова. – Только попробуй ещё раз нарисоваться передо мной или Алексом,– Эндрю напоследок смерил своего бывшего муженька гневным взглядом, а после наконец вошел на территорию своего аккуратного дворика. Омега перед входной дверью на миг остановился, чтобы набрать полные легкие свежего воздуха, а после с шумом выдохнуть, не забыв натянуть улыбку на лицо, он открывает дверь, проходя в светлую прихожую и надеясь, что Алекс не смотрел в окно последние пять минут. – А я тебя ждал, – с кухни выбегает молодой парень, который даже непривычно светился от счастья, – там тебе цветы прислал какой-то Стивен, так я их в вазу поставил, но это не главное…- Договорить взбудораженному парню не позволили. – Немедленно выкинь! – снова с просыпающейся яростью почти кричал омега. Алекс не мог понять такого настроения своего родителя и только открыл рот, чтобы возразить, но и этот его потуг оборвали на зачатке. – Я сказал – выкинь цветы! Больше альфа не решился перечить, а просто молча пошел выбрасывать шикарный букет из красных роз. Ему нужно было срочно разузнать, что сделал этот Стивен его папе, почему тот даже не взглянул на этот букет. Когда Алекс вернулся в прихожую, то Эндрю и след простыл. Омега, позабыв о радостном подростке, закрылся в своей спальне, а парень, в свою очередь, ещё минут пятнадцать тарабанил в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.