ID работы: 5768248

Добиться омегу и остаться в живых

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
zvnnnw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. А вот и подарочек.

Настройки текста
Переборов легкую нервозность, альфа открыл светлую деревянную дверь в свою новую жизнь. И выдохнул, когда оказалось, что в лекционном зале сидело не больше десяти человек. Теперь можно усесться на понравившееся место и смотреть на всех взглядом гордого орла. Осталось только выбрать это место. Утром папа уверял Алекса, что сесть нужно ближе к преподавателю, чтобы его быстрее заметили и запомнили, но альфа не стал огорчать любимого родителя и рассказывать ему, что не против и поспать иногда на паре или поплевать в потолок, от нечего делать. Поэтому, недолго думая, альфа решил пойти на предпоследний ряд и занять себе место ровно посередине: Алекс точно знал, что это самое укромное место в достаточно большой аудитории, так как за спинами впереди сидящих можно было легко скрыться. – Всем привет, – с самой своей обворожительной улыбкой поздоровался Алекс с уже присутствующими однокурсниками и продолжил свой путь на заветное место, попутно присматриваясь к своим отвечающим на приветствие товарищам. Улыбка молодого альфы всегда была его пропускным билетом в сердце почти любого омеги. Ему не раз говорили, что в сравнение с ним модели из рекламы зубной пасты могут молча курить в сторонке. Альфа это прекрасно знал и умело пользовался. Да и не только улыбкой мог привлечь к себе внимание молодой Уокер. Занятия спортом, которые ещё с самого детства навязывал ему папа, дали свои плоды в виде широких плеч и рельефного пресса. Рост являлся практически фамильным достоянием, так как ни один альфа в семействе не был ниже шести футов. И ко всему прочему природа его наградила лучшими чертами своих родителей: густые тёмно-русые волосы, светло-голубые глаза с темным ободком, которые Алексу достались от его папы-омеги, длинный и тонкий нос, который придавал лицу альфы немного аристократичности, выразительные скулы и в меру полные губы. Молодой альфа был красив, всегда хорошо одет и умел складно говорить. Как считала его семья, он был создан для карьеры телеведущего, поэтому и поступил Алекс на факультет журналистики в один из ведущих вузов страны. Заняв свое место и заранее достав на стол ручку и общую тетрадь, Алекс начал наблюдать и оценивать входящих в аудиторию однокурсников, но это ему вскоре надоело, так как общаться он с половиной точно не будет, да и встречаться с некоторыми будет только на одном-двух предметах. Поэтому альфа опустил голову на парту и, прикрыв глаза, начал наконец приводить свои мысли в порядок после вчерашнего похода в клуб с бывшими одноклассниками. Со вчерашнего вечера полной картины событий он не имел, так как к середине вечера был уже неслабо пьян, а после полуночи он и вовсе потерял последнюю здравую мысль, но в отличие от своих друзей молодой альфа всегда быстро отходил от алкоголя, поэтому с самого утра он ещё испытывал головную боль и постоянную сухость во рту, а сейчас, по прошествии пару часов после пробуждения, от последствий бурной ночи не осталось и следа, только память не спешила возвращаться. Алекс хорошо помнил, как пришел в клуб и как весело пил с друзьями, он даже помнил, как те начали поглощать алкоголь на скорость, а проигравший исполнял желание. Алекс умудрился доиграться до полураздетого вида и танцев на барной стойке, а после под локоть их вывели из клуба парочка огромных вышибал. Дальше вечер продолжился в соседнем баре, где Алекс даже умудрился познакомиться с омегой и тот точно оставил ему где-то свой номерок, но вот где он не запомнил, да и особо это ему и не нужно. Как он добрался до дома, Алекс не помнил, но раз папа утром ничего по этому поводу не сказал, то это его появление было не самым эффектным. Выводом могло стать только то, что после этой ночи альфа не должен был получить по роже, а такое случалось с Алексом очень часто. То он обидит какого-то омегу и нарвется на его парня, брата, отца, то неудачно влетит в какого-то тупого качка, который обязательно вызовет его на стрелку, то ещё что-нибудь. – Привет, я сяду с тобой? – этими словами были прерваны воспоминания о вчерашнем вечере. Алекс поднял голову и посмотрел на говорившего парня. Перед ним стоял рослый альфа, который также рассматривал своего собеседника и миролюбиво улыбался. – Конечно, присаживайся, – Алекс переводит свой взгляд на стул, стоящий рядом, а после снова смотрит на своего будущего знакомого. – Джейсон, – альфа называет свое имя и протягивает руку для пожатия. – Алекс, – молодой Уокер встает со стула и пожимает протянутую руку. Джейсон Вуд был высоким и крепким альфой со светлыми волосами и холодно-голубым цветом глаз, который разбил уже немало ранимых сердечек. Они были созданы чтобы познакомиться, а в последствии стать практически не разлей вода. Никто из них ещё не догадывался об этом, но судьба распорядилась именно так. Обменявшись любезностями, двое альф усаживаются на свои места, а буквально через минуту после этого в аудиторию входит пожилой преподаватель и, представившись, начинает вести лекцию по своему предмету. С приходом преподавателя атмосфера в аудитории полностью меняется на рабочую, но это длится не очень долго, и вскоре ручки обратно кладутся на тетради, а головы на парты. Было сразу понятно, что предмет не самый интересный, а преподаватель, который просто монотонно считывает информацию из учебника, только все усложнял. На лицах у сидящих за первой партой было написано, что они однозначно сглупили, когда решили присесть поближе. Но лекция продолжалась, а Алекс вместе со своим соседом ещё даже не сдались и пытались что-то писать, но это длилось недолго. – А ты в университетскую команду по футболу податься не хочешь? – вопрос мог показаться глупым для первого диалога, но с темой Джейсон явно угадал. – Я играл в школе и даже был квотербеком в основном составе, но тут играть ещё не думал. – Тогда и договорились. Завтра в семь вечера вместе идем на тренировку, – выбора Алексу даже не предоставляли, но он не был особо против такого развития событий. – И кто нас там ждет? – Алекс скептически посмотрел на своего нового знакомого. – Я все устрою. Я знаком с местным тренером, – Джейсон на секунду задумался, но после усмехнулся и сразу продолжил, – он мой отчим. Теперь все стало на свои места. Алекс прекрасно понимал, что через Джейсона попасть в команду было проще всего. И отказываться от такой возможности он точно не мог. В университете попасть в команду было весьма сложно из-за огромного количества желающих. А здесь прекрасная возможность, чтобы тебе дали хоть маленький шанс проявить себя. – Тогда я в теме. Беседу молодых людей прервал уже раздраженный преподаватель. Как позже выяснилось, что до этой веселой парочки преподаватель уже пытался достучаться не первый раз. – Я как чувствовал, что сегодня обязательно найду помощников, – пожилой омега усмехнулся и продолжил объявлять свой приговор, – подойдите ко мне после занятия. Алекс и Джейсон не сомневались, что обращались именно к ним, поэтому молча кивнув преподавателю, похватали ручки и начали делать вид глубокой занятости. Дальше лекция прошла в тишине.

***

– Я чувствую себя полным придурком, – уже не первый раз говорил Джейсон. – Умей проигрывать, – Алекс уже откровенно смеялся над новым другом. Джейсон неуклюже раздавал листовки и поддельно улыбался. Если бы не пожилой омега, который издалека наблюдал за парочкой, то парни бы уже давно выкинули эти бумажки, а Джейсон снял бы с себя этот чудо костюм. Накануне дня факультета журналистики было неудивительно раздавать рекламу бесплатного концерта, но никто не ожидал, что одному из парней придется надеть огромный костюм телевизора. Было решено определить неудачника нехитрым способом: сыграть в «Камень, ножницы, бумага». Итог: Джейсон уже два часа задыхался в этом костюме. Особенно раздражало альфу, когда некоторые студены просили с ним сфотографироваться. После каждого такого фото Джейсон особо страстно хотел утопиться в фонтане. И зачем только взрослым людям подобные фото? Алекс молча раздавал листовки, когда его нос учуял сладкий запах персиков. Но это был запах не натурального персика, а что-то наподобие запаха шампуня или геля для душа с этим вкусом. Сладкий и невероятно стойкий запах. Альфа огляделся по сторонам, но не увидел ничего, что могло так сильно пахнуть его самым любимым фруктом. – Ты чувствуешь? – озираясь по сторонам и принюхиваясь, спрашивает у друга Алекс. – Что? – с недопониманием уставился на собеседника Джейсон. – Персик. Тут очень сильно им пахнет. – Тут такое количество людей, что различить хоть чей-то запах невозможно. В этот момент Алекса осенило. Стало ясно, что предмет его поиска – человек, а точнее омега. Но если бы это был течный омега, то его учуял бы и Джейсон, но его чувствует лишь он один. Это чрезмерно взволновало и отвлекло от работы молодого альфу. – Джейсон, найди омегу, который пахнет персиком, – лишь отдал указания, а после пошел на запах Алекс. После последней фразы друга Джейсону тоже стало чрезмерно интересно, что вызвало такой интерес у его товарища по несчастью. И огромный телевизор рванул за другом в толпу людей, которые едва не снесли его с ног.

***

– Я сдаюсь, – с этими словами молодой альфа присаживается на корточки, опираясь на стену спиной. – А теперь может расскажешь мне, что мы ищем уже полчаса? – Джейсон попытался повторить за другом, но присесть в этом костюме он не смог, поэтому просто плюхнулся на пятую точку рядом с Алексом. – Я же сказал, что мы ищем омегу, который пахнет персиком. – Алекс, тут ничем не пахнет, – в последний раз Джейсон попытался вразумить своего бредящего друга. Алекс лишь шумно вздохнул. Может ему это и вправду кажется? Может он просто сильно устал и переволновался за этот долгий день? – Бред какой-то, – лишь тихо заметил молодой альфа и погрузился в собственные мысли. Времени все обдумать как раз было с лихвой. Торчать им здесь ещё ровно полчаса, а все брошюрки они уже успели раздать, когда бегали по всему университету в поиске омеги с таким навязчивым запахом. В существовании которого уже не верил даже Алекс. – А можно с вами сфотографироваться? – незнакомый голос вывел друзей из временного транса. Алекс даже не посмотрел на смельчака, который отважился подойти к и без того раздраженному Джейсону, он лишь усмехнулся, представляя, как сейчас оторвется его новый друг над бедным пареньком, который так неудачно подгадал момент. – Парень, отвали по-хорошему, – лишь рыкнул Джейсон, но вскоре продолжил: – Персик? Алекс, ты не псих! Он существует! – уже во всю глотку орал радостный Джейсон и безуспешно пытался подняться с пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.