ID работы: 5768248

Добиться омегу и остаться в живых

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
zvnnnw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Нежеланная встреча.

Настройки текста
Первые солнечные лучи пробивались через приоткрытые светлые шторы, падая на лицо ещё спящего альфы. Он видел красочный сон, который через пять минут даже не вспомнит, когда проснется с улыбкой на лице от звука заведенного ранее будильника. Алекс редко просыпался в хорошем настроении, но сегодняшний день обещал быть насыщенным, нечего было хоронить его заранее. Парень не спеша встает с кровати, предварительно потягиваясь и сладко зевая, подмигивает своему отражению в зеркале, хоть полчаса красоваться не стал. После похода в душ, весьма долгая задержка возле шкафа, но это время потрачено не на выбор повседневной одежды, а на тщательный сбор всех вещей для предстоящей тренировки, и завтрак в одиночестве, так как его родителя уже и след простыл. Сегодня он слишком рано убежал на работу. Вскоре альфа покинул дом, предварительно на все замки закрыв входную дверь, а уже через полчаса стоял возле входа в университет, где его и подловил Джейсон. – Я вижу, ты подготовился, – парень взглядом указывает на спортивную сумку, покоящуюся на плече Алекса. – А как иначе? Только вот куда ты уместил своё? – весьма уместный вопрос, ведь у парня была в руках всего одна тетрадь. – Зачем оно мне? Этот мудак всё равно даст для вида пробежаться, посмеётся, а после на веки вечные усадит в запас. – С этого стоило начинать наш вчерашний разговор, – с усмешкой подмечает Алекс. – И тогда я бы пошел позориться в одиночку, а так нас будет двое, – подбадривающе кладет свою руку на плечо друга. – Что с отчимом совсем не сдружился? – хотя вопрос был совсем личный, но судя по веселому выражению лица Джейсона, он был не против на него ответить. – Ты шутишь? У нас настоящая война, мы гадим друг другу в тапки, пока этого не видит мой папа-омега, а когда он все-таки начинает присматриваться, мы временно притворяемся лучшими друзьями. – Так раз все так серьезно, то ты уверен, что он нас хотя бы в запас возьмет? – Об этом я позаботился заранее, поэтому не волнуйся, – светловолосый альфа самоуверенно подмигивает. – По-моему, я сделал большую ошибку, когда согласился, – Алекс подводит итог этой беседы прямо перед светлыми дверями нужной аудитории. Ознакомительная лекция по культурологии проходит без лишних инцидентов, нежели как вчера с этими листовками, возможно, парни усвоили урок и теперь решили не болтать во время занятий, а, возможно, не появилось темы для обсуждения, но это вряд ли. Скорее всего младший Уокер снова погрузился в свои мысли, даже не обращая внимание на рядом сидящего скучающего друга. Да, именно так оно и было. Тот навязчивый запах, которым обладал один очаровательный омега, никак не мог выйти из головы. Алекс вспомнил все, что ему когда-либо рассказывали на уроках полового воспитания, особенно о редком феномене − истинность пары. В мире столько людей, которые так и не нашли свою идеальную половину, многие люди даже сомневаются в существовании этого явления, хотя это научный факт. Этот незабываемый персиковый запах, который на подсознательном уровне любил альфа с самого рождения, был определенно самым ярким и запоминающимся из всех встречаемых ему ранее, но это ли истинность на самом деле? Ещё одна пара подошла к концу, которая была точно успешнее предыдущей. В этот раз Алекс внимательно слушал, записывая самые главные моменты, подчеркнутые из монолога преподавателя по истории журналистики, к себе в тетрадь. Он так и не смог разобраться в своих ощущениях самостоятельно, но смог набраться решимости и уверенности, теперь осталось снова найти виновника своей внутренней бури и все прояснить. – Его нужно найти, – практически шепчет Алекс, сидя в столовой и доедая свой бутерброд. – Прозвучало зловеще, – с набитым ртом подмечает Джейсон, сидящий напротив за одним столом. – Что такого в этом парне? – Вот это я и пытаюсь узнать. После этих слов альфа встает из-за стола, намереваясь за небольшой остаток времени до следующей пары найти рыжеволосого омегу. Оставалось только понять, как это сделать. Принюхавшись, он настойчиво пытался отыскать необходимый ему аромат, но это было бесполезно: в столовой слишком много запахов. Да и не факт, что нужный ему человек был здесь сегодня. Алекс собирался уже покинуть это помещение, когда среди людей, сидящих за столиками, увидел того, кто мог ему помочь в его нелегкой задаче. Парень не мешкая ни минуты направился прямиком к веселящемуся омеге, который с кем-то оживленно вел беседу, а нужное имя всплыло в голове мгновенно − спасибо Джейсону за неуместную шутку. – Приятного аппетита,- с этими словами Алекс присаживается за столик, обращая на себя всё внимание омеги. – Мы только тебя вспоминали, – Рудольф дружелюбно улыбается, закидывая ногу на ногу и наклоняясь ближе к столу. – Я бы хотел извиниться за вчерашнюю выходку, – начинает издалека, хотя тот инцидент был совершенно не его виной. – Пропустим, я уже и забыл про это, – невооруженным глазом было видно, что омега откровенно врал, но сейчас это никого не волновало по-настоящему. Рудольф с первых секунд пошел в наступление: игривая улыбка не сходила с его смазливого личика, глазами он невозбранно бегал по лицу рядом сидящего альфы,стараясь как можно чаще смотреть тому прямо в глаза, руками то и дело касался светлых выкрашенных волос, привлекая к ним внимание, ведь он так усердно за ними ухаживал, тратя на это много сил, времени и денег. – Это хорошо, – на мгновение замолкает, пытаясь правильно подобрать слова, но, как только Руди касается его ноги своей, проводя снизу вверх по икре и обратно, нервно сглатывает и выдает первую нашедшуюся в своем уме фразу. – Не подскажешь, где найти Бенджамина? – Зачем он тебе? – омега сначала замялся, но после снова продолжил свои подстольные игры, пока Алекс наконец не сориентировался и не вскочил из-за стола. – Поговорить нужно,– лишь коротко отвечает парень, уже осознавая, что подойти к этому столику было большой ошибкой. – Можешь рассказать мне, а после я все передам. – Меня это не совсем устраивает. В данный момент все участники этого затянувшегося диалога понимали, к чему был весь этот разговор, но светловолосый не собирается так легко отступать и отдавать свой будущий трофей кому-либо другому, даже если это будет его лучший друг. Это ведь мимолетная симпатия молодого взбудораженного новыми чувствами альфы, которую ещё можно легко загубить в самом ее зачатке. Все это совершенно ничего не значило. – Тогда я не могу тебе ничем помочь, – лукаво улыбается омега, смотря прямо в глаза своему собеседнику. Это был отличный шанс закончить эту бессмысленную беседу, которым молодой альфа умело воспользовался, любезно попрощавшись и быстро исчезнув из диапазона видимости Руди. Но проблема так и осталась нерешенной.

***

Весь оставшийся день удача поворачивалась к Алексу своей не самой лучшей стороной, оставляя альфу со своими назревшими вопросами и идеями наедине. Рыжеволосый омега был неуловим уже второй день подряд. – Уокер, покажи на что способен, – равнодушным голосом подозвал тренер, взглядом указывая на линию старта, где уже стоял незнакомый рослый парень, который был для Алекса самым настоящим соперником. Это был совершенно обычный забег на пятьсот метров, который мог помочь оценить скорость и выносливость, хотя вывод о второй характеристике был совершенно не точным и после подтверждался ещё на сотне другой упражнениях. Вся суровость этого забега заключалась не в высоких запросах на получение весьма конкретного удовлетворяющего результата, а в том, что этот забег был на выбывание. Последующие пару минут могут провести Алекса прямиком в состав университетской команды, хотя пока и в запасе, или к полному провалу и концу его небольшого увлечения. Обратный отсчет запущен, а после громкий звук свистка, который стал началом первого испытания для новичков. Порыв ветра сразу хлынул в лицо, распотрошив русые волосы. Взгляд расфокусировался, теперь были отчетливо видны лишь две тонкие полоски, ограничивающие дорожку. Все звуки смешались в неразберимый гул. Только после того, как Алекс пересек финишную черту, он смог притормозить и наконец понять, кто из двоих парней сможет продолжить это своеобразное соревнование. С самого начала он точно знал, что даже если проиграет, то спокойно сможет это пережить. Всего пару секунд отделяли его от соперника, но эти секунды стали решающими. И в этот раз все решилось в его пользу. – Молодец, Уокер, один из кругов ада ты прошел, – тренер улыбнулся, но его улыбка была больше похожа на хищный оскал. – Спасибо, тренер. Вернувшись к ожидающим в стороне парням, Алекс первым делом поравнялся с улыбающимся во все зубы Джейсоном. За широкой улыбкой блондин пытался скрыть излишнюю нервозность, которую, не смотря на его усилия, все-таки смог заметить пришедший друг. – А ты хорош, – подвел черту под собственными умозаключениями, все также продолжая улыбаться. – Я знаю, – даже как-то самовлюбленно ответил младший Уокер. – Когда твоя очередь? – Сейчас, – сглатывает накопившеюся слюну, а после тяжело вздыхает, делая первый шаг к своему злобно смотрящему отчиму. – Удачи! Алекс думал, что со стороны все это мероприятие длится очень нудно и долго, но на самом деле наблюдать за успехами своих товарищей оказалось весьма увлекательно. Следующим и правда был светловолосый альфа, но вот бежал он почему-то один. Столько нескрываемой злобы было в глазах тренера, его узкие губы растянулись в оскале, а кулаки нервно сжимались. Только взглянув на такую нездоровую реакцию на своего пасынка, становилось сразу понятно, что «не дружат» − это очень слабо сказано. Подойдя ближе к тренеру, Алекс обратил внимание на зажатый в руке мужчины секундомер, показывающий отличный результат, который на пару секунд превышал результат самого Уокера. – Тебе повезло, – единственное что смог выдавить из себя мужчина, когда Джейсон вернулся на линию старта. Светловолосый альфа едва удержался, чтобы не съязвить, вместо этого он просто прошел мимо тренера, направляясь прямиком к остальным парням. –Ха, да ты молодец. – Действительно, видел лицо этого орангутана? – Судя по нему, он счастлив, что у него такой талантливый пасынок,– Алекс выговорил эту фразу с легкой усмешкой на губах, обращая свой взор ещё раз на объект обсуждения, который и вправду был чем-то похож на этого зверя. – Глядя ему в глаза, можно остро прочувствовать всю его ненависть. У меня прямо настроение от этого поднимается. – И твой папа до сих пор не смог разглядеть все это? – Он знает об этом, но предпочитает закрывать на все глаза, считает, что за всем этим кроется мой отец,– альфа выдерживает небольшую паузу, видимо затерявшись в собственных мыслях.– И я уже не маленький, поэтому сам в состоянии разобраться с различными выпадами в мою сторону от этого надменного индюка. – А что с отцом? – Алекс снова лез не в свое дело, вопрос сам вскочил на болтливый язык, подталкиваемый собственным любопытством. – Там очень долгая история, наполненная различными событиями, – Джейсон улыбнулся, говоря это, – но в целом орангутан недолюбливает моего отца с первого дня их знакомства, видимо чувствует собственную ущербность в сравнении. Их оживленную беседу прервал появившийся из ниоткуда тренер, стоявший за спинами парней. – Мистер Вуд, Вы сегодня много болтаете,– с наигранной любезностью подметил мужчина.– Все свободны! – повысив голос, оповестил всех присутствующих о конце еженедельной тренировки.

***

Молодой парень не торопясь направлялся в сторону дома, медленно переплетая ноги, наслаждался хорошей погодой и тишиной собственных мыслей, только включенная в наушниках музыка иногда привлекала его внимание, тогда он едва слышно подпевал и подбирал шаг в соответствии с ритмом. Его одинокая прогулка должна была скоро подойти к концу: крыша дома уже виднелась сквозь начинавшую желтеть листву, и он собрался доставать ключи от металлической калитки, как вдруг его внимание привлек стоявший невдалеке мужчина. Младший Уокер смерил незнакомца изучающим взглядом, а после кивком поприветствовал того, подумав, что напротив сейчас стоял какой-либо сосед, но ощущение подсказывало сейчас иное, будто он не примерно должен знать его. Все время, потраченное на открытие замка, Уокер чувствовал холодный взгляд на собственной спине, но до последнего пытался уверить себя, что это все ему лишь кажется. – А ты и вправду стал совсем взрослым, – не самым приятным голосом отозвался незнакомец. Ощущение не предало его и в этот раз, они должно быть все-таки были знакомы, но, посмотрев ещё раз в серые глаза мужчины, парень так и не смог ничего вспомнить, в голове не возникало даже простейших образов или ассоциаций. – Кто Вы?– спокойным голосом отозвался Алекс, не выдав даже частички собственного интереса. – Неужели он не показывал тебе даже фотографий? – на губах незнакомца появилась улыбка, притянутая за уши на его уже немолодое лицо. – Даже не могу предположить, о чем Вы говорите. – У нас раньше было много фотографий,– едва слышно продолжает взрослый альфа.– Твой папочка очень любил пополнять семейный альбом новыми снимками. Мне стало даже интересно, но он закончил собирать последний? – Вопрос остался прежним,– немало злясь, напоминает Алекс.– Кто Вы такой? – А ты попробуй догадаться сам. И он ведь догадался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.