ID работы: 5768043

Новый король.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Испытание ;

Настройки текста
В то время, как Мелегант в душе сгорал от ненависти к Артуру и ко всему его роду, покоренные с первых секунд сердца жаждали друг друга и рвались к вечности вместе. Уже через несколько дней после отъезда Короля с земель Гвен и ее отца, обещание, данное мужчиной в порывах, было исполнено. Юная и прекрасная белокурая дева прибыла в Камелот и уже сидела на троне рядом со своим возлюбленным. Наслаждаясь вспыхнувшими чувствами и эмоциями, они души друг в друге не чаяли. И такому счастью их обоюдному даже не мешало то, что Гвиневра была обещана Мелеганту, должна была стать его супругой. Да и обещание это было благополучно забыто отцом девушки после того, как молодой король пришел на помощь в трудный час, вызволил их из крепости, взятой тем же самым разбойником Мелегантом. Первая любовь Артура ни на шаг не покидала его, вот и сегодня на представлении девушка находилась рядом. Сегодня во дворец пожаловали сказочники, что пришли отвлечь правителя от войны и прочих проблем народа. 一 Позвольте мне поведать Вам об одной истории, мой король, - раздался приятный голос девушки, что стояла посредине зала. Лицо ее было закрыто темной длинной вуалью, что дополняла ее образ и делала рассказчицу довольно таинственной личностью. 一 От чего же не позволить! Рассказывайте, юная леди. Посмотрим, что Вы за рассказ нам приготовили, - с улыбкой и некой оживленностью проговорил молодой король, смотря на людей и даму в зале. 一 Это будет история с счастливым концом? Она о любви? - посмотрев на Артура ласково, проговорила Гвиневра. 一 О, моя милая королева, у этой истории не очень счастливый конец, но она будет о любви. Вы угадали, - в голосе незнакомки была слышна некая усмешка, а со временем в зале повеяло легким холодом, чем-то злым. Но увлеченные друг другом Артур и Гвен не могли этого почувствовать и заметить. Не могли даже думать, что может произойти что-то ужасное. Они есть друг у друга, а значит, что все великолепно. 一 Но для начала, - продолжила говорить сказочница. 一 Я хочу чтобы прекраснейшая из дев в этом зале последовала моему примеру. Пусть она будет одной из главных героев в этом рассказе. 一 И кого-же Вы хотите взять на эту роль? - засмеявшись, ответил Пендрагон на такую просьбу. 一 Гвиневру, Ваше Высочество. Вашу королеву. Мужчина поднялся со своего места, повернув голову к белокурой девушке, что сидела рядом с ним на троне и протянул ей руку: 一 Согласен, здесь нет девушки прекраснее нее. Гвен с радостью согласилась принять участие в постановке. Это было так интригующе и довольно интересно для молодой королевы. « ... и поведала девушка с вуалью на лице рассказ об одном короле, что обманом соблазнил и возжелал чужую жену. О том, как он лег с ней на одно ложе, совершил страшнейший грех, запятнал свой род. Принял он обличье мужа той дамы и она не задумываясь отдалась ему, вовсе не подозревая, что в тот момент супруг ее настоящий сражается на поле битвы, а в последствии и вовсе будет убит. Но ребенок... ребенок видел, чувствовал и знал, что маменька делит постель не с тем. Не отец ее настоящий осмелился соблазнить мать любимую. И имя тому королю - Утер Пендрагон, а Мерлин - имя того, с чьей помощью совершен был этот грех ... »

Моргана: - И родился от той связи сын. Имя ему Артур.

Пораженный рассказом, удивленный дерзостью клеветы страшной, распорядился Артур в темницу кинуть незнакомку зловещую. Вот так вот осмелиться оболгать умершего короля... Но не знал Артур, что правдой было каждое сказанное слово и что пред ним стоит тот ребенок, который видел, чувствовал и знал. Моргана - сводная сестра бастарда. Утихли злость, негодование с ходом времени. И принял Артур к себе сестру названную, но с осторожностью и некой опаской относился к ней. Стала она новой подругой для королевы его, но не знал никто, что в голове ее не умерла мысль о мести за поступок короля прежнего. Наоборот, та мысль пылала с большей силой, не смогла простить той связи незаконной из-за которой потеряла и отца, и мать. Поступила коварная Моргана тем самым образом, что и поступил Утер с ее матерью. Приняла злая колдунья облик ласковой Гвиневры и соблазнила Артура. Предались те порыву страстному да утехам плотским. Пендрагон желал любовь свою - Гвиневру, а вместо нее Моргана желала только мести. Коварным смехом Моргана вернула короля в сознание, показав свою внешность. Глаза ее горели алыми огнями удовлетворенной мести, а сама она, хватаясь за живот, проговорила: 一 Теперь это дитя - моя месть, Артур! Он вырастет и будет ненавидеть тебя всем своим сердцем! Не закончила жизнь испытывать молодого Артура. Войска саксов до сих пор были не отбиты и все еще наступали на королевство. Месть Мограны вовсе сбила с толку Пендрагона, поэтому вскоре, дабы разобраться с большим из зол, Артур решил обосновать сообщество рыцарей круглого стола. Он поклялся посвятить в рыцари всех желающих защищать земли английские. И без промедления прибыл во дворец Лонселот Озерный. Отважный, мужественный и такой преданный, желал стать настоящим рыцарем, бороться за свой край и свободу его. Но был он глуп и молод, осмелился просить милую Гвен быть его дамой, представить его пред королем, что посвятит его в рыцари. Отказала ему Гвиневра в этой просьбе, ведь уже была отдана другому. Самому королю Артуру. Задела та чистота и смелость молодого рыцаря, засомневалось сердце девушки в любви к своему королю. Уж не ошиблась ли она в своем выборе, быть может именно его ждала всю жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.