ID работы: 5766123

Drabble trouble

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Выходи за меня

Настройки текста
Лектер бросил громоздкую книгу, но Уилл её ловко поймал, и тут же открыл, чтобы найти интересующее понятие. Ганнибал внимательно разглядывал темноволосую кудрявую голову сверху — профайлер с упоением бегал взглядом по черным буквам, выискивая в них хоть какой-то смысл, малейшую подсказку, которая способна помочь ему в деле. — Выходи за меня, — будто невзначай произнес доктор, с интонацией, с которой обычно желают «Доброе утро», продолжая перелистывать страницы справочника по психологии. — Что ты только что сказал?! — Уилл несколько секунд пытался понять смысл услышанного, но, сдавшись, поднял полные недоумения глаза. Ганнибал оторвал взгляд от книги и немного нахмурился. — Я сказал, сейчас половина четвертого, — максимально внятно постарался ответить доктор. Уилл опустил ошарашенный взгляд в книгу. «Что за …?» — подумал про себя Грэм. — Удалось установить личность жертвы? — спросила Алана, и посмотрела на Уилла. Они вместе с доктором Лектером медленно шагали в направлении штаб-квартиры ФБР. — Нет, — вздохнув, отозвался Грэм. — Одна надежда на то, что найдутся свидетели. — Доктор Лектер, что скажете о психологическом портрете преступника? — Мы скоро поженимся с Уиллом, и поедем в свадебное путешествие в Италию, — ответил Ганнибал, будто констатировав прописную истину. — Что? — Грэм остановился посреди тротуара. — Что-то не так, Уилл? — Лектер приподнял бровь. Алана тоже обернулась к профайлеру. — Ты тоже это слышала?! — недоумевал Грэм. — Эм, да… — смутилась Алана. — Доктор сказал, что убийца — типичный сексуальный маньяк, психика которого была травмирована в детстве. — Забудьте, — отмахнулся Уилл и поспешил вперёд. — Что скажешь, Уилл? — Кроуфорд пнул носком туфля небольшой камешек. — Не знаю, — профайлер стянул одноразовые перчатки с ладоней. — Обычный лес. Вероятно, убийца спешил, в ином случае — нашёл бы более привлекательное место для жертвы. — Об этом свидетельствует и неглубокая яма, — Зеллер указал в сторону. — А, то есть, брошенная лопата прямо рядом с могилой — это наименьший показатель? — съязвил Прайс. — И куча отпечатков на этой самой лопате, — усмехнулась Кац. — Доктор Лектер, что вы думаете? — Джек обратился к Ганнибалу. — Мы с Уиллом хотим устроить пышную свадьбу. Приглашена вся контора ФБР, и вы, Джек, Брайан, Джимми и Беверли — почетные гости, — сказал Лектер, просматривая папку с материалами дела. — ЧТО?! — вскрикнул Грэм. Он больше не мог терпеть — ему казалось, что он сходит с ума. — Что только что сказал Ганнибал? — Уилл подскочил к Джимми и схватил того за ворот. — Эй, эй, парень! Остынь! — усмехнулся Прайс, пытаясь отцепить от себя профайлера. — Доктор подтвердил наши слова, чего ты так разволновался? — Чёрт! — прыснул Уилл, ещё раз посмотрел на пять пар удивленных глаз, в надежде найти рациональное объяснение, и поспешил с места происшествия. — А, вы как раз все здесь! Замечательно! — Грэм влетел в кабинет Кроуфорда, где помимо главы поведенческого отдела находились доктор Блум, Кац, Зеллер, Прайс, и, конечно же, доктор Лектер. — Очень хорошо! Так вот слушайте! — Уилл обратился к Ганнибалу. — Выходи за меня! Повисло неловкое молчание. Доктор облизал губы. — Уилл, это так неожиданно, мне нужно подумать… — Ганнибал поднял смущенный взгляд. — Мы за вас так рады, — склонила голову на бок Беверли от умиления, а Алана злобно посмотрела на неё. — То есть, сейчас вы слышали, да? — метался взглядом по комнате Грэм. — Чур я шафер! — поднял руку вверх Джимми. — Эй! — послышался недовольный возглас Брайана. — Не ссорьтесь, парни — шафером на свадьбе доктора и Уилла буду я, — усмехнулся Джек. — Чёрт! — выругался Грэм, и выскочил из кабинета как ошпаренный. Как только профайлер ушел, все моментально расслабились. — Я проиграла доктору сотню баксов, — скривилась Бев. — И я, — вздохнул Джимми. — И я, — отозвался Брайан. — Все мы проиграли по сотке, потому что не думали, что Уилл такой ведомый! — рассмеялся Джек. — Эй! Ганнибал, мы с тобой спорили на двести! Почему? — возмутилась Алана. — Ты — самая везучая, — улыбнулся доктор. — Но, честно говоря, никаких денег не жалко, чтобы разыграть Уилла… Это ведь был розыгрыш, да, доктор Лектер? — с надеждой посмотрела на Ганнибала Блум. Доктор ничего не ответил. Он довольно хмыкнул и пошел на выход. Алана что-то кричала ему в след, но Лектеру было всё равно — скоро Уилл поцелует его, затем они переспят, а после у них будет ещё много счастливых дней и ночей совместной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.