ID работы: 5766123

Drabble trouble

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

-любимый собственный драббл автора-

Настройки текста
Брайан позвонит в пять утра, совершенно не обращая внимания ни на какие нормы приличия и разницу во времени. — Премьера фильма — отличный повод появиться вам вместе на публике, — затараторит режиссер. — Это станет хорошей пиар-кампанией для следующего сезона. Ну, вы знаете, что делать — просто сыграйте на публику! — Да, хорошо, Брай, — ответят Мадс и Хью Фуллеру, когда тот позвонит им по очереди. Сначала Миккельсену, затем — Дэнси, и они нехотя станут собираться на предстоящую встречу. Вот уже больше года они играют Мадэнси в реальной жизни и Ганнигрэм в сериале, чтобы разжечь чувства в душах фанатов, чтобы привлечь интерес публики к шоу. Это их работа. Надоело ли это им? Нет, абсолютно. Они актёры. Они привыкли примерять на себя влюбленность и ненависть, равнодушие и симпатию. Главное — это не играть с любимыми, с родными и близкими, быть искренним с теми, кто тебе дорог. *** Мадс закурит уже вторую сигарету подряд, прежде чем Хью найдёт его за углом кинотеатра. — Привет, — они пожмут друг другу руки. — Как твои дела? — Хорошо. Твои? — Сойдёт. — Нервничаешь? — Немного. Мадс щелчком пальцев выбросит фильтр от сигареты в урну, давая таким образом понять, что им пора. Не успев подойти к входу в кинотеатр, их окружат фанаты. Девушки и парни, совсем молодые и постарше, в цветочных коронах наперебой будут молить кумиров о фото и автографе. Задача Мадса и Хью — это стоять как можно ближе друг другу, обняться для совместного фото, изредка смотря то в глаза друг другу, то на губы. Они — профессионалы. Они знают все уловки и хитрости, чтобы создать нужное впечатление, чтобы показать именно то, что люди хотят видеть. И как следствие — они ловят на себе восторженные взгляды фанатов. Мадс и Хью для них — божества, созданные, чтобы быть вместе. «Это броманс… Нет-нет, это больше, определенно больше, чем дружба между нашими персонажами. Да, мы давно знаем друг друга. Со времён съёмок фильма „Король Артур“. Именно тогда мы и подружились. Да, с тех пор мы регулярно общаемся. Да, конечно, мы, весь актерский состав и съемочная группа очень хотим продолжения сериала. Несомненно, было бы здорово, если бы нам представилась возможность поучаствовать вместе ещё в каком-нибудь проекте». Это не ложь, это — полуправда. Это — хорошо заученная роль, и при произнесении реплик уже не вспыхивают воспоминания в памяти. Выражение лица, жесты, позы — всё это чистой воды актерское мастерство. Премьера ещё не успеет начаться, а Мадс уже выдохнется. Он отойдёт в сторону, чтобы закурить, и почувствует прожигающий взгляд в спину. Он обернется. Хью смотрит прямо на него. С неодобрением и укоризной, с лёгкой грустью в глазах. Мадс ещё не отошел от перелета и на него напал непривычный мандраж, но он знает, что Хью злится на него даже не из-за того, что он бросил его с толпой фанатов. Хью против того, что Мадс так много курит. «Как будто ему до меня есть дело», — Миккельсен невозмутимо сделает ещё одну затяжку. В это же самое время к Хью подбегут фанатки с нелепой табличкой «Спасти Ганнибала». Они попросят Дэнси позвать Мадса для фото, чтобы создать целую акцию поддержки в честь выхода третьего сезона шоу. К сожалению, я не контролирую его, — услышит Мадс. Он чертыхнется про себя, что ему приходится тушить еще не до конца выкуренную сигарету, и вернётся к Хью для фото. И вовсе не потому, что он решил исполнить прихоть фанатов — он относится к ним, как к издержкам профессии. Просто он терпеть не может, когда Хью ТАК на него смотрит. Они встанут рядом, Мадс возьмёт этот листок с подписью, и повернется к Хью. Он захочет что-то сказать, но вдруг прочитает в глазах Дэнси безмолвное «спасибо», и так и застынет с лёгкой ухмылкой на губах. «…быть искренним с теми, кто тебе дорог…» Это фото позже разнесут во всевозможных социальных сетях, но там нет ни Хью, ни Мадса. Они приедут каждый в свой дом, скажут: «Дорогая, я вернулся». Снимут ботинки и куртки. Мадс небрежно бросит свою на пуфик, Хью аккуратно повесит на вешалку. В жизни они — те же Ганнибал и Уилл, только наоборот. Им почему-то сразу захочется спать. «Трудный день», — подумают оба, и заснут, едва коснувшись головой подушки. Вскоре, всё забудется. Но Брайан вновь позвонит ни свет ни заря, чтобы сообщить радостную новость — сериал всё-таки продлили, и Мадсу и Хью снова нужно будет играть Ганнигрэм. — Да, хорошо, Брай, — ответят Мадс и Хью по очереди. Сначала Миккельсен, затем — Дэнси, и нетерпеливо станут собираться в предвкушении предстоящей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.