ID работы: 5766123

Drabble trouble

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Долгая зима

Настройки текста
Уилла нашли агенты ФБР на берегу Атлантики. Одного. Это была долгая зима. Прошло больше года с момента падения с обрыва. Лектер был объявлен в розыск, но ФБР безустанно искало его останки в море. Наконец, было выловлено изуродованное тело. Его и признали погибшим Ганнибалом Лектером. — Уилл, ты уверен? Ты точно не хочешь остаться? — Нет, — Грэм сдал значок агента и быстро покинул здание управления. Он ждал лишь официального заявления, и этот день настал. Уилл просто не мог поверить в кончину Ганнибала. Тот столько раз обводил смерть вокруг пальца, поэтому не мог сдаться и в этот раз. Грэм не знал, что делать, куда идти, что искать. Они уже так много раз расставались, но, так или иначе, воссоединялись вновь. Когда Ганнибал сбежал в Италию, Уилл лишь догадывался, где его можно найти. Куда бы он ни пошел, ему мерещились подсказки от Лектера, или он себя просто так успокаивал, не признавая факт сильнейшей эмоциональной связи с доктором. Грэм не знал, захочет ли его видеть Лектер сейчас, после того, как он столкнул их с обрыва, как в тот раз, когда сдался ФБР, чтобы Уилл точно знал, где его искать. Грэм знал достоверно только одно — это было прекрасно, и он больше не хочет жить без Лектера. Уилл подстриг коротко волосы, сбрил бороду. Почему-то его безумно тянуло в старый дом, где он когда-то жил с отцом. Увидев свет в окнах, в обветшалое здание зашел пожилой мужчина. Уилл узнал в нем соседа, с которым его отец часто напивался, а потом бил маленького Грэма. — Плохо выглядишь, Уилли. Сопьёшься и закончишь, как и твой отец. Грэм не помнит, как у него в руках оказался осколок от разбитой вазы для цветов, которым он замахнулся и воткнул точно в сонную артерию мужчине. Уиллу очень хотелось сделать из трупа инсталляцию, чтобы Ганнибал им гордился, как тогда с Рэндалом или пленником в Лектер Дварас, но он понимал, что доктор этого просто не увидит, поэтому он просто закопал соседа на заднем дворе, решив, что утром же уедет отсюда. Подальше. Куда глаза глядят. Куда подует ветер. Грэм проснулся от лая собак. Он выглянул в окно и опешил. Уилл быстро оделся и выбежал на задний двор. Разогнав бродячих псов, он упал на колени перед телом соседа. Мужчина лежал в осколках от бутылок. Те сияли, светились, сверкали, как сотни самоцветов, а самые мелкие казалось вытекали из ноздрей, ушей, глаз и рта. Уилл присмотрелся. В руке трупа была зажата бумажка. Грэм достал её. Это оказалась записка. На небольшом кусочке каллиграфическим почерком было выведено: «Я всегда исполняю свои обещания, Алана». Сердце Уилла забилось чаще. Алана… Ганнибал обещал убить Блум и её семью. Грэм достал телефон. — Джек, куда уехала Алана? — Уилл… — Просто ответь. Это очень важно. Кроуфорд знал, чего хочет Грэм. И Уилл знал, что Джек знает. Глава поведенческого отдела продиктовал адрес в Аргентине. Грэм подошел к огромному бетонному забору, обвешанному камерами слежения и окруженному охранниками. Всеми фибрами он чувствовал, что близко. Уилл вновь повиновался лишь своей интуиции и эмпатии, которой он ощущал Ганнибала рядом. Он просто пошел вдоль забора. Оказалось, с другой стороны находилась небольшая лесопосадка. Одна из камер была как раз заслонена деревом. Слепая зона. Грэм увидел лежащего охранника возле бетонной изгороди. Прижавшись к забору, чтобы его не заметили, он склонился к мужчине. Без сознания, но жив. Неужели ещё не сделан окончательный выбор? Уилл услышал шорох позади. — Здравствуй, великолепный. Грэм широко распахнул глаза. Ганнибал с отросшими волосами выглядел довольно молодо. Уилл невольно облизнул губы. Оба молчали. Грэм знал, что должен сделать первый шаг. — Пожалуйста… не убивай их, — Уилл действительно не хотел вреда семье Аланы. — Ты всегда исполняешь свои обещания, — Ганнибал ухмыльнулся — Грэм дал понять, что нашел его записку. — Но можно ли этого как-то избежать? — Тебе придётся заплатить слишком большую цену. Боюсь ты не сможешь… — Что именно? — нетерпеливо перебил Уилл. Ганнибал нахмурился. Грубо. — Останься со мной. — Да, конечно, я ведь для этого тебя и искал… — затараторил было Грэм. — Неверно, Уилл. Ещё одна попытка? Грэму хотелось сжаться до состояния молекулы под испепеляющим взглядом Лектера. Он принялся что-то судорожно вспоминать. — Куда ещё я могу пойти… Ганнибал довольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.