ID работы: 5765144

Когда перестану

Гет
R
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я подъезжаю к дому подруги.Подруга...Могу ли я теперь ее так называть?А вот и она.Счастливая садится в машину.Неужели ее совсем совесть не мучает? -Привет,Лидс,че хмурая такая?-да просто за ночь все слезы выплакала,теперь только хмурится остается. -Эй,подруга,ты чего?-вот бы не выкинуть ее по дороге...Так, стоп.Почему я вообще обвиняю ЕЕ?Я же знала,что он ей нравится.Ооочень нравится.А мою симпатию она могла и...хотя нет,она, конечно же, заметила.Но человеку свойственно бороться за свое счастье. -Лидия?-уже встревоженным голосом спрашивает подруга.Кажется,мой план вымещения на ней плохого настроения подошел к концу. -Кора,я всегда завидовала твоей честности,-говорю,не решаясь задать вопрос,на который прекрасно знаю ответ. Смотрю ей в глаза.Она понимает. -Как ты узнала?-вина все же проскакивает в ее голосе. -Это имеет значение? Молчание. -Ты не рассказала мне про Тео,не рассказала про Стайлза.Может,ты больше не считаешь меня подругой? -Лидия,я... -Подожди.Я скажу это сейчас и больше не подниму эту тему никогда.Да,тебе нравится Стайлз.И мне он нравился.У обеих чувства были очень сильные.Разница лишь в том,что если бы меня поставили перед выбором "ты или он",я бы не задумываясь,выбрала тебя.Потому что наша дружба для меня - самое важное.Но для тебя - нет.Иначе бы ты подумала о моих чувствах прежде чем переспать с ним. Молчание.Как же оно меня бесит. -Лидия,я люблю тебя,ты же знаешь.И я думала,что ты единственный человек,которого я люблю и когда-либо буду любить,но... -Т-ты...-нет,я не могу сказать это,-ты любишь его? Она кивает.К горлу подступает ком,глаза начинают щипеть от слез.Боооже...На ее глазах тоже слезы. -Прости меня. Я киваю и откидываюсь на спинку сиденья.Припарковавшись,останавливаю шатенку,уже открывающую дверь,взяв ее за руку и крепко обняв. -Не извиняйся.Я зря на тебя наехала,- И это правда.Она всего-то хочет быть счастливой.-Прости. *** Сидим в столовой.Я,Кора,Скот и Тео.К нам подсаживается Стилински.Черт.Они с Корой начинают неловко поглядывать друг на друга. Нееет,всевышний,прошу,лиши меня зрения.Как раз кстати подходит Айзек.Смотрит на меня и...идет за другой столик?Класс,вы решили все меня добить сегодня?Не выдерживаю и встаю из-за стола.Шумахером иду к выходу из школы,наплевав на оклики друзей.Выхожу на улицу.Мне нужен свежий воздух.Начинаю глубоко дышать и слезы сами катятся градом из глаз.Хочу заметить,у меня такого давно не было.Сажусь на ближайшую скамейку и ,уже не сдерживаясь, начинаю всхлипывать.Не знаю, сколько времени прошло прежде чем кто-то сел на корточки напротив меня,взял мои руки в свои и моментально согрел.Айзек.Он всегда был теплым. -Лидия,прости меня...Я полный идиот и упрямый баран.И мудак! -Айзек,не извиняйся.Дело не только в тебе. -А в чем?Тебя кто-то обидел?-возбужденно спросил парень и,помолчав,добавил:-Стилински? Молчание. -Я его убью. -Не надо.Айзек, забудь об этом,ладно?Мне просто нужно выплакаться. -Ладно,только позволь мне побыть с тобой. Он крепко обнял меня.Я уткнулась носом ему в плечо и уже тише всхлипывала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.