ID работы: 5765144

Когда перестану

Гет
R
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В центральном парке, на скамейке возле озера,где обычно располагаются влюбленные пары,в тени ветвей широких дубов сквозь сумерки виднелись парень и девушка.Девушка тихо всхлипывала,уткнувшись носом в его плечо,а парень крепко,но аккуратно,словно фарфоровую куклу,обнимал ее,проводя рукой по ее шелковистым волосам и невесомо касаясь губами ее затылка. -Хочешь поговорить?-спросил парень,когда она чуть успокоилась.Он приподнял ее подбородок,заставив смотреть ему прямо в глаза.Заплаканные и от того еще более сияющие глаза рыжеволосой были еще более завораживающими в этот момент.Он невольно провел большим пальцем по ее щеке,по пухлым губам. -Лидия... -Нет,не хочу,-наконец подала слабый голос Мартин.-Расскажи лучше ты что-нибудь про себя,чтобы я поняла,что моя жизнь не так ужасна. Парень усмехнулся и немного повременив,сказал: -Когда мне было 10 лет,моя мать покончила жизнь самоубийством.У нее была параноидальная шизофрения,ей вечно казалось,что я хочу ее убить...В итоге,она решила опередить меня и убила себя сама.Я был юнцом и не мог понять,почему она меня так боится и презирает,в чем я так провинился.Мой отец в глубине души всегда винил меня в ее смерти.Он ненавидит меня,хоть и пытается это завуалировать излишней отцовской заботой.Он ведь даже сплавил меня сюда со словами "это ради твоего же блага".На самом же деле это только ради него самого.Он смотреть на меня не может.И самое паршивое,что,видя,как он ненавидит меня,я тоже стал себя ненавидеть.Все эти годы я просыпался от кошмаров,в которых моя мать кричит на меня "Убийца!", и ни один психолог не смог искоренить это во мне.Из мозга мне это конечно выдолбили,а вот из этой гребаной мышцы,-он стукнул себя кулаком в области сердца,-нет. Лидия молча слушала и чувствовала всю боль в этом хрипловатом и, кажется, впервые за все их знакомство, абсолютно искреннем голосе.Она пыталась сдерживать новую порцию слез. -Знаешь,а у нас больше общего,чем я думала. Он выжидающе на нее посмотрел. -Моя мама умерла 2 года назад.Ее сбила машина...И с тех пор я чувствую,будто часть меня оторвали с корнями.Чувствую,что уже никогда не буду прежней,как и моя жизнь.Теперь она неполноценная,и я сейчас даже не о том,что стала наполовину сиротой,просто...Меня не покидает чувство,что чего-то не хватает.Вот уже 2 года все идет неправильно,не так,как должно идти. -А водитель?Его посадили? -Да.Но не думаю,что мне от этого стало легче.Знаешь,-все же всхлипнув и смахнув выступившие слезы,продолжила она,-он обычный парень,который превысил скорость.Не думаю,что он заслуживает такого наказания.На его месте мог быть каждый. -Ты слишком добродушна,-качает головой парень. -Просто я знаю,что мама сказала бы так же.Я виню только себя за то,что так и не сказала,как сильно я люблю ее,как сильно ценю,как она мне нужна.Я никогда не говорила ей этого.Никогда. -Уверен,она знала.Скрывать свои чувства не входит в твои таланты,ангелочек,-улыбнулся парень,потянув ее за щечку. Лидия наконец улыбнулась и взяла его за руку. -Спасибо тебе,Стайлз. По телу парня разлилось приятное тепло. "Какого черта она со мной делает?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.