ID работы: 5765144

Когда перестану

Гет
R
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Вашим домашним заданием на следующий урок будет подготовить научно-исследовательский проект.Работать будете по парам. Хэйл и Лэйхи, Рейес и Харис, Маккол и Маклани, Стилински и Мартин... "Что простите?"-так и хотелось мне выкрикнуть в лицо учителю химии. Бооже, почему меня не поставили с Айзеком? Скотом? Тео? Или хотя бы с похотливым очкариком Карлом, который пялится на меня на каждом уроке. Ей богу с Карлом было бы гораздо безопаснее. Я написала записку и передала её Стилински, который сидит впереди меня.Он даже не стал смотреть, скомкал ни в чём не повинный листок и бросил его на пол.Браво! Я не сдержалась и пнула его стул ногой со всей силы. -Ай,-завопила я на весь класс,так как было очень больно.Все повернулись на меня. -Мисс Мартин?-поднял брови учитель. -Всё хорошо, просто ногой ударилась,-поспешила оправдаться я. -А точнее головой,-усмехнулся Стайлз, которому,кстати говоря, было плевать на мою суперудачную атаку. Злость закипала во мне.Я пыталась себя сдерживать. Обычно это Кора закипает с полуслова,но этот придурок обладает сверхспособностью - выбешивать меня за долю секунды.Никому прежде это не удавалось.Ну разве что противному сыну партнёра моего отца.Ну так он хотя бы старался! Как только прозвенел звонок, я дождалась пока уйдут все,предварительно слегка толкнув этого хама в грудь,чтобы он задержался.Мы остались одни.Он с интересом начал смотреть мне в глаза, как будто пытался найти там что-то.И когда закончится эта игра в гляделки? -Слушай,-как можно равнодушнее начала я,-если у тебя плохой день,мне жаль(хотя вообще-то плевать я хотела), но это не значит,что ты можешь выплескивать свою злобу на ничего не сделавших тебе людей,тем более когда они твои партнёры по проекту,нам в конце концов ещё работать вместе,-на одном дыхании выпалила я и поспешила добавить,заметив его издевательскую усмешку,-а если ты против, я всё сделаю сама,но учитель об этом узнает,и считай,что двойка в начале года тебе обеспечена. Он продолжал внимательно смотреть мне в глаза и молчать.От этого пронзительного взгляда мне как-то не по себе.Он как будто сканирует мой мозг и видит всё,что я о нём думаю в эту секунду.Что ж, не увидит он там много приятного. -Может хватит сверлить дыру на моём лице?- не выдержала я наконец,-ты сможешь прийти ко мне сегодня в 7 или нет? -Смогу.Я могу идти мисс недотрога-спящая красавица-а теперь ещё и мазохистка? Я лишь вздохнула, картинно закатив глаза, и гордо зашагала к выходу из класса. Прошло 4 урока.Мы с ребятами сидели за нашим столиком в столовой.Все кроме Стайлза. Я спокойно ела свой йогурт,как вдруг ложка упала из моих рук на пол.Я вздрогнула.Ребята покатились со смеху. -Чёртов громкоговоритель!-закатила я глаза и полезла под стол за своей ложкой. Тем временем женский голос на всю школу гласил: -Добрый день,ученики старшей школы Бэйкон-Хилс. Я спешу напомнить вам о предстоящем этой осенью конкурсе мисс Бэйкон-Хилс. Девчонки, готовьте платья и кавалеров для танцев,осталось не так много времени. -Полная туфта,-послышался насмешливый голос моей лучшей подруги-циника(в глубине души она бы хотела там поучаствовать, зуб даю). Я наконец-то нашла ложку и вдруг увидела знакомые чёрные кеды. Бооже, да это же мастер выбешивать к нам пожаловал. Я видела его ноги вплоть до колен и тут мне в голову пришла гениальная мысль. -Привет, дружище,-как всегда жизнерадостный Скот,- как ты?Выглядишь не очень. -Лучше всех,-ох уж этот полный сарказма голос. -Сти,что случилось? - Боже,почему она его так называет?И вообще почему они дружат,мне не нравится такой расклад! -Да что вы ко мне прицепились, всё у меня охуенно,-ооо,да он ещё и матерится.Хотя должна признаться,ему это идёт...ЧТО? -Ладно, дружище,не кипятись. -А где эта рыжая задавака?-вдруг вспомнил обо мне этот заср...нехороший человек. И тут я со всей силы лязгнула его чайной ложкой по коленной чашечке, он вдруг заорал и резко вскочил,а я,не скрывая смех, вынырнула из своего убежища. -Не меня искал?-пролепетала я фальшиво-сладостным голоском, слегка успокоившись. Тут все ребята тоже заржали. -Ёбнутая,- сквозь зубы процедил шатен,- на всю голову. После этих слов он направился к выходу. Ути-пути,кажется,кто-то обиделся. *** Pov Кора Я лежу на кровати у Айзека, поедая заказанную им пиццу, пока голубоглазый шарит в интернете в поисках информации.Бедный парень,не повезло ему с партнёршей. -Как дела?- решаю спросить я приличия ради. -Ну, материал я уже нашёл,осталось преподнести его так,чтобы мистер Брайан не понял,что мы всё слизали с нета. -Круто,-улыбаюсь, беря в руки очередной кусок,и немного подумав,протягиваю его Айзеку,-ты, наверно, проголодался. -Тебе нужно участвовать в этом дурацком конкурсе. Будешь Мисс Заботливость 2017,-усмехается парень и берёт кусок. Я усмехаюсь в ответ. -Не в этой жизни. -Кстати,-продолжает парень,почесав затылок. Ммм, хочет поговорить о чём-то важном? -Я вас слушаю,-говорю я,поправляя вымышленные очки,на что он улыбается. -Как думаешь,Лидия согласится пойти со мной?-выпаливает он на одном дыхании,наверное,чтоб не передумать. Не то чтобы я удивлена,но это забавно. -Ну,знаешь,она же не собиралась участвовать. -Да,знаю,она не любит публику...Но она должна!В смысле она же победит всех этих девиц и глазом не моргнув. -С чего вдруг?-пытаюсь скрыть улыбку. -С того,что она...другая.Она особенная, настоящая,до умиления забавная,-тут парень осёкся и решил прервать этот поток милостей.И слава богу. -Ладно,забей, всё равно она не согласится. -Ну почему же? -Ей нравится новенький. -Сти?-поднимаю брови,- С чего это ты взял? -Не знаю.Просто...она им заинтересована,я же вижу, а он заинтересован ей,хоть и ваулирует это нелепым презрением. -Не знаю,Айзек...По моему это бред,- отмахиваюсь я,стараясь скрыть ком, подступающий к горлу.Что за херня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.