ID работы: 5765144

Когда перестану

Гет
R
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Я люблю тебя. -Я знаю...И я тебя люблю. -А её? -И её тоже люблю. -Разве можно любить нас обеих? -Любить - да. Быть влюблённым - нет. 2 месяца назад -Скот,пожалуйста, присмотрите за ней,- с щенячьими глазками упрашивала Лидия своих друзей,- я не могу пропустить этот ужин.Деловой партнёр отца хочет познакомить меня с его сыном. -И ты не против? - удивился Айзек, ведь Лидия знакомым парням не даёт ни малейшего шанса, а тут какой-то избалованный незнакомец. -Конечно против.Но мой отец ждал этой сделки год. Я не могу его подвести.Просто один ужин,конец света вряд ли на нём случится.Ну так, вы присмотрите за Корой? -Да нет проблем,Лидс, мы будем смотреть в оба,обещаю,-улыбнулся Скот. Спустя час. Скот и Айзек сидят рядом с двумя симпатичными брюнетками,улыбаясь во все 32. -Скот, мы же должны были смотреть за Корой,-невзначай заметил Айзек. -Упс... Стайлз направлялся к своему джипу, не желая оставаться на этой "улётной" вечеринке.Видимо, его новые друзья совсем не шарят в настоящем веселье.Подойдя к машине, он к своему огромному удивлению,увидел сидящую на капоте Кору. -Какого чёрта?-без особого интереса спросил он и почувствовал сильный запах перегара. -Я...ик...мне...ик...нельзя домой,-ели как промолвила девушка, соскользнув с капота и свалившись ему на руки. -Твоё мать. *** -Пап,я дома,-бодро заголосила рыжеволосая,проходя в гостиную,где за столом уже сидели её отец,какой-то русый мужчина лет 40 с лишним в чёрном дорогом костюме и парень её возраста.Накаченный блондин со взглядом альфа-самца в коричневой кожаной куртке и тёмных джинсах. -Здравствуйте,-поздоровалась девушка с мужчиной и,неловко переступая с ноги на ногу от пристального, похотливого взгляда,села за стол возле отца. -Лидия, познакомься с моим бизнес-партнёром Дэвидом Картером и его сыном Джексоном. -Очень приятно,-улыбнулась та,на что мужчина ответил тем же,а Джексон даже подошёл к ней и поцеловал руку,выдавив "А мне то как".Лидия тем временем уже приступила к мысленному самоутешению.Весь ужин он раздевал её взглядом, не отвлекаясь от этого занятия ни на секунду,так что девушка облегчённо выдохнула,когда Дэвид сказал,что им пора. -Приятно было познакомиться,Лидия,-обратился он к ней,на что Мартин подарила ему искреннюю улыбку,которая тут же превратилась в страдальческую гримасу,так как Джексон тоже захотел с ней попрощаться. -Спокойной ночи,золотце,надеюсь,ещё свидимся,-прошептал он так,чтобы услышала только она. -Надеюсь,что нет,-в тон ему прошептала Лидия и поднялась в свою комнату. *** Синий джип подъехал к двухэтажному дому и шатен вынес на руках не очень то лёгкую девушку,уложив её на кровать в своей спальне. -Где твои родители?-промычала Кора. -Отец остался в Нью-Йорке, а мать умерла 5 лет назад,- равнодушно ответил парень. -Не повезло...Почему твой отец не... -Потому что ему плевать,-усмехнулся Стайлз. Хэйл закивала. -Да, как и моему,как и моей матери.Им настолько плевать, что они бы и глазом не моргнули, приди я в таком состоянии,но ведь соседи могут заметить,а это же такой позоооор...ик...мне кажется,они меня ненавидят. -Тебе кажется,а я вот на сто процентов знаю, что мой отец терпеть меня не выносит,-пожал плечами парень. -Почему? -Моя мать...-начал было Стайлз,но сразу же осёкся."Почему я всё это ей рассказываю?" -Ты можешь мне открыться,Стайлз,- будто прочитав его мысли,сказала девушка,-можешь,ведь я такая же,как и ты. Никому не нужный отброс общества...ик. -А как же твоя задавака-подруга? -Я для неё обуза.Она никогда...ик...не признается в этом даже самой себе,но это так.Ей уже,должно быть, порядком надоело везде таскаться за мной и следить за тем, чтобы я в очередной раз ничего не выкинула...ик...Но она всё равно будет это делать,ведь это же Лидия. -Мда,- только и сказал парень,-спокойной ночи,пьянчушка,-добавил он,направляясь к выходу. -А ты где будешь спать? -На диване. -Брось,Стилински, к чему эта галантность?Ложись со мной,я ночью тебя не зарежу...Просто ножа нет поблизости. -Ха-ха. -Серьёзно,Сти,останься со мной,- вдруг как-то совсем по-детски попросила Кора. "Сти...Так меня называли только друзья." -Ладно,-сказал он и лёг рядом с ней.Она,видимо, не соображая,что делает,обняла его,крепко прижавшись. -Спасибо. *** -Серьёзно,я вас ненавижу!- почти в истерике кричала Лидия на всю столовую на Скота и Айзека,сидевших, опустив голову с растерянно-виноватым видом.-Она не ответила ни на один из 20 звонков! 20! Чёрт, а если с ней что-то случилось? -Спокойно,Лидс,она уже большая девочка,-начал было Скот,но, столкнувшись с яростным взглядом рыжей,решил не продолжать. -На твоем дне рождении она чуть не переспала с твоим отцом,Скотти, ты действительно думаешь,что она способна сама себя контролировать?- усмехнулся Тео,на что все трое рявкнули ему "Заткнись!". Вдруг раздался знакомый весёлый голос: -Скучали? -Кора!Господи,-с облегчением выдохнула Мартин и кинулась обнимать подругу. -Спокойно,Лидс,ты меня задушишь,-усмехнулась та,обняв рыжую в ответ. -Где ты была?Ты пропустила почти все уроки, учителя в бешенстве,тебя хотят записать на... -На совет профилактики.Знаю,не в первой,-фыркнула та. -Прости,что я вчера ушла.Я должна была остаться. -Ты мне ничего не должна,-вдруг с необычайной серьёзностью сказала Хэйл, на что Лидия нахмурилась. "О чём это она?" -И нас тоже прости,Кори, мы тебя подвели,- хором добавили Маккол и Лэйхи. -Боже, возитесь с ней,как с ребёнком,-послышался знакомый хрипловатый голос. -Привет,Сти,-улыбнулась Кора,не обращая внимание на округлившиеся глаза Лидии. -Привет,пьяньчушка,- без какой-либо злобы ответил Стайлз, чем удивил не только Лидию. -Что происходит?-наконец спросила она после недолгого молчания. -А что?-пожала плечами Кора, а Стайлз усмехнулся. -Вы что, подружились? - в ужасе продолжила Мартин. -Ну да,и что? Сти мне вчера здорово помог. -Кто тебе помог?-подключился Тео,на что Кора закатила глаза. -Забейте, ребят.Просто я вчера была слегка нетрезвой,-все пятеро закатили глаза,-ладно,очень нетрезвой,и не хотела идти домой в таком состоянии.А Сти живёт со мной по соседству,вот я и решила у него погостить. -И ты был не против?-обратился Скот к парню. -А у меня был выбор?-усмехнулся тот. -Спасибо,-вдруг сказала Лидия,посмотрев ему в глаза. Снова. -Это не ради тебя,ангелочек. -Не важно.Всё равно спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.