ID работы: 5764703

Авторша попала в аниме "Diabolik Lovers"

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
_-Keksik-_ бета
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава X - Библиотека или же Два незнакомца

Настройки текста
— Наверное, сегодня я немного останусь позаниматься, — ответила я с улыбкой. — Ясно. Жаль, но совсем скоро тест будет, постараемся его написать! — весело сказала Канари. — Да! Спасибо за приглашение! — поблагодарила я Канари за приглашение. Хорошо, теперь возьму вещи и пойду в библиотеку. В БИБЛИОТЕКЕ: — Никого нет, — прошептала я и услышала тяжёлые шаги, а когда обернулась, то увидела Аи с заплаканным лицом. — Аи, что случилось?! — спросила я подбежала к ней. Она такая красная! Что с ней? — Ничего. Просто гад Шу издевается надо мной! — Аи слишком эмоциальна. Все слова принимает близко к сердцу. Я это поняла тогда, когда она плакала из-за того, что Юма называл её свиньёй. — А почему ты не ушла домой? — спросила я, ведь Аи-чан могла бы пойти домой. — Из-за тебя, — ответила Аи. — Из-за меня? — удивилась я. — Ну, не оставлять же тебя, неряху и проблемную одну. Кстати, знаешь, ещё когда ко мне подошли какие-то девушки из-за Шу, то Юма сказал им, что я его девушка! Ну, не, как можно такое говорить?! — возмутилась Аи и я вспомнила, что похожие и у меня было, но вместо Шу был Аято, а вместо Юмы — Канато. — Понимаю. Прости, мне нужно позаниматься, — сказала я и отодвинула стул и Аи тоже сделала как я. -…Сначала разберусь с домашним заданием. Аи, а у тебя нет заданий? — Не знаю. Я прогуляла уроки. Беру пример с Шу, — ответила мне Аи и в конце фыркнула. Вдруг прогремел гром. — А! — крикнула я от неожиданности. Я испугалась. Это сейчас был гром? А совсем недавно было видны такую красивую луну. — Испугалась? Зря остались! А я ведь знала, что будет дождь! — возмутилась Аи и сделала недовольный вид. — И зонтика нет. А откуда ты знала, что будет дождь? — спросила я с удивлением. — От туда же, откуда знаю Сакамаки, Муками и многое другое, — ухмыльнулась Аи, закрыла глаза и скрестила руки под грудью. Вдруг свет вырубился. — А? Что? Свет вырубился, — прошептала я. — Что?! — крикнула Аи. — Юи, ты где? — и ее голос дрожал. — Юи, отвечай! Где ты?! ЮИ!!! — Я здесь и не надо кричать. Ты боишься темноты? — спокойно спросила я, ибо не боюсь темноты. — Да, — все так же дрожащим голосом ответила мне Аи, — Юи, пожалуйста, дай мне свою руку, а то мне страшно, хотя, у меня должен был быть телефон, — сказала Аи и после нескольких секунд появился свет. — Наконец свет есть. А! — испугалась Аи смотря… на парня, которого не было, когда погас свет!       У него такой холодный взгляд. Он в школьной форме этой школы, а хотя я его раньше не видела. В этой школе не так уж и много людей, поэтому я часто видела людей из других классов. Плохо дело, он пристально смотрит на меня и наши взгляды встретились. Аи-чан похоже плохо. Она сжижает руки. которые на столе, опустила голову и я не вижу ее глаза. Нет, это не из-за челки. — Д-добрый вечер, — проговорила я парню и улыбнулась. Возьму себя в руки и поищу материалы для домашнего задания… Найду книжку и переведу ее. — Какую же взять? Так. кажется, здесь. — сказала я. Как насчет Шекспира? Надеюсь, он не сложный. Вот и она! Я хотела взять книгу, но меня остановила Аи. — Нет! Не бери эту книгу! — крикнула она. — Почему? — спросила я. — Оно мне нужна. — Просто не бери! — снова крикнула Аи. — «Если она возьмет, то на нее упадут книги!» — Но она мне нужна! — сказала я. — Тогда бери, блин! — возмутительно сказала Аи. И на что она так? Я взяла книгу и на меня упали другие книги. — АА! — крикнула я и не почувствовала книги, а когда открыла глаза, то увидела, как Аи встает и бежит в мою сторону, а незнакомец стоит близко и книги разбросаны на разные стороны. — Я же говорила, чтобы ты не брала эту книгу! — сказала уже рядом стоящая Аи. — Вы в порядке? — Д-да, — ответила я. — Б-большое вам спасибо, — поблагодарила я незнакомца. Этот человек секунду назад был в другом месте… Почему он здесь? — Ты поранилась? — спросил меня незнакомец. У него такой холодный и грубый голос! — Нет, я в порядке, — ответила я и улыбнулась. — Ясно, — холодно промолвил он и отошёл от меня. А кто он? — Надо собрать, — сказала я и начала собирать. Аи тоже помогла мне. — Держи это, — сказал незнакомец и протянул мне книгу, которую я хотела взять. — Спасибо, — поблагодарила я и слова улыбнулась. — Макбет? Тебе нравится? — удивлённо спросил меня незнакомец. — Да, — ответила я. — Какая ирония, — сказал незнакомец, чем стёр мою улыбку. — Простите? — не поняла я. Да, произведения Шекспира «Макбет» драматичное. Может он это имел ввиду? — Хочу задать один вопрос, — сказал незнакомец. — Хм? К-какой? — спросила я. — Говорят, что обычно страх возникает от незнания. Тогда, если преодолеть незнания, думаешь, страх исчезнет? — Ну, — такой не ожидаемый вопрос! С чего он вдруг? Выходит, ты боишься именно потому, что не знаешь и если знаешь, то возможно перестанешь бояться? — Какой твой ответ? — спросил незнакомец, чем вытащил меня из раздумий. — Если ты узнаешь, то возможно страх немного исчезнет, — ответила я. — Но думаю, что инстинктивный страх не может так просто исчезнуть. — Что такое инстинктивный страх? — спросил незнакомец. — Ну… например, многие люди не любят змей. Я где-то читала, что… это потому, что ещё, когда люди жили на деревьях, змеи были естественным врагом. Думаю, что инстинктивный страх — это страх, который приходит из чужого опыта. Поэтому он не может просто так исчезнут. — «А я в детстве, когда было 2 или 3 годика, погладила, помню, чёрную змею. Другие дети пошли и позвали одного мужика, а он с помощью лопатки разделил змею на два у меня перед глазами. Помню, как плакала из-за змеи.» — подумала Аи. — Понятно. Ты говоришь, что это относится и к, например, вампирам. — А?! — испуганно сказала я. Почему он о вампира упомянул? — Ну да. У обоих клыки длинные, — спокойно и в тоже время иронично сказала Аи, на что незнакомец усмехнулся. — Н-ну… я не уверена в этом, — ответила я на вопрос незнакомца. — Весьма интересный ответ. Я его запомню. Прощайте, — сказал незнакомец и начал задать к выходу. — А! Подождите! — сказала я, потому что хотела спросить как его зовут, но он ушёл.       После этого я сделала домашнюю работу, а Аи молча о чём-то думала. Когда закончила домашнюю работу я предложила выйти в коридор, на что Аи молча кивнула. В коридоре мы встретились странного парня, но в конце концов добрались до особняка и всю дорогу Аи молчала. Конец POV Юи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.