ID работы: 5763935

Жить в сказке - не означает жить, как в сказке.

Джен
G
В процессе
12
Rahil Diamonda бета
loliiin_p бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5 или Странности не заканчиваются.

Настройки текста
─ Что?! То есть я, конечно же, знаю о нападениях, э-э, просто ты таким тоном сказала… ─ Я потупила взгляд от своей глупости и мысленно постучала себя по голове. Надо же так облажаться! Всё, эмоции не показываем. ─ Что ж, если это твой выбор, то да, так уж и быть, я согласна. Тем более, меньше проблем будет, ─ Проговорила моя названная мать таким будничным тоном, как будто это не она несколько минут назад умоляла меня согласиться на её предложение. И это со мной-то будут проблемы? Да я… Я щас… Чёрт! А ведь она права! Эх, что ж теперь мне делать? О, всё, идти можно. А что со мной этот мелкий учитель увязался? Ах да, он же что-то типа классного руководителя ─ или как там их за границей называют?       Вот мы уже подходим к знакомой стене, и он ─ наконец-то! ─ уходит, а я снова стучу молотом по стене и слышу очередную загадку: ─ Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает? ─ Эм, вот чёрт… Как конь через коня может перепрыгнуть? Ну, если подумать, то это в реальной жизни невозможно, следовательно, это игра… Блин, точно! Шахматы! ─ Выкрикнула я спустя несколько минут раздумий, и стена превратилась в проход. Я вошла и снова огляделась; вдруг мой взгляд зацепился за стеллаж с книгами, и я в мгновение ока оказалась там. Я осмотрела корешки книг, ища то, что мне нужно. И нашла! «История Хогвартса» ─ гласило название. Это то, что мне нужно: теперь я хотя бы буду в курсе этого места.       Вот я потянулась рукой за книгой, как вдруг в окно постучала… Мне кажется, или это уже странно? Но это ещё не всё! Постучала сова! Скажу честно, настоящих сов я видела только по телевизору. Сова выглядела какой-то облезлой, будто её кто-то не до конца общипал; глаза цвета янтаря смотрели с жалостью. О Господи, моё сердце кровью обливается! Только я хотела подбежать к ней и запустить в гостиную, как меня опередила девочка моего возраста с пепельно-белыми волосами, немного круглым лицом, на котором отчетливо выделялись огромные, как у совы, серо-голубые глаза. — Луна! Хватит свою сову к нам в гостиную впускать! А если она заразная? — Обречённо, как мне показалось, воскликнула тёмноволосая девушка лет шестнадцати. — Но как мы не можем её впустить? Ведь ей надо отдохнуть! — Неожиданно для себя подала голос я. Эм, а что они все странно на меня смотрят? — А что? Вот, кто-нибудь, скажите, что я не права. Или у вас настолько бесчувственное сердце? — Мы не бесчувственные, просто каждый должен знать нормы приличия! И, судя по твоему взгляду на жизнь, тебе следовало бы оказаться на Гриффиндоре, — Вступил со мной в диалог, а может быть и спор, мальчик моего возраста с чёрными, как смоль, волосами, азиатской внешности; но, как мне показалось, он только наполовину азиат, но это не точно. Он был чуть выше меня, немного круглолицый.       И тут я задалась вопросом: «А чем Гриффиндор хуже Когтеврана?». И я озвучила свою мысль, на что мне ответили: «Гриффиндор хоть и славится храбростью и мужеством, нормы приличия, а уж тем более этикета, там вовсе отсутствуют».       Я же, в свою очередь, как губка впитывала в себя новую информацию об этом весьма интересном месте. Итак, что мы имеем: тут есть два фа… факультета? Думаю, да. Гриффиндор и Когтевран. Вроде бы всё. А, и ещё есть книга, которую надо прочитать. Та-а-ак, надо «завязывать» с этим, как мне показалось, бессмысленным разговором: — Думаю, ты прав. В Гриффиндоре редко можно встретить вежливого и интеллигентного человека. — И с достоинством (надеюсь) прошествовала к потайной двери, которая в это время открывалась. Я уже было подошла к ней, как вдруг услышала чей-то шёпот. Нет, я ничего не имею против слухов и легенд, но, когда они меня касаются, я прихожу в ярость. И вот сейчас я снова их слышу — самообладание лопается по швам, и я оборачиваюсь. И что я застаю? Они не перестали шептаться: я просто увидела их выражения лиц, которые так и говорили: «Она очень подозрительная». Я сделала недоуменную мордашку и дальше продолжила путь.       Войдя в комнату, я с облегчённым вздохом плюхнулась на кровать, стоящую вблизи окна. Как я поняла, что это моя кровать? Легко! На прикроватной тумбочке стояла фоторамка с моей, как оказалось, матерью и мной, как тоже позже оказалось. Начала читать книгу. Спустя около двухсот прочитанных страниц я смогла «оторваться» от столь замечательной и увлекательной книги. Осмотревшись, я пришла к выводу, что в комнату так и никто не заходил, хотя я читала примерно два часа. Ого! Уже шесть часов вечера — хм, ну ладно. Жалко, что карты Хогвартса нет. «А когда у нас ужин? Почему никого не зовут? Или там самостоятельное обслуживание?» — Именно эти вопросы крутились у меня в голове. Недолго думая, я решила найти столовую — ну, или где они там едят. Но для начала мне надо сменить свой внешний вид, а то в пижаме я не слишком внушаю доверие. Оглядев комнату придирчивым взглядом, я наткнулась на вешалку, которую странным образом не замечала. На ней висела блузка белого цвета с каким-то символом, юбочка в складочку — так я их называю — и странного вида… плащ или кофта, или… черт, что-то из верхней одежды. Но ее все носили, как обязательный предмет в гардеробе. Одевшись и придав себе вполне сносный вид, я вышла из комнаты, в надежде без приключений найти обеденный зал.       Выйдя на лестницу, я задумалась, куда мне идти: вверх или вниз? Пойдём вниз! Спускалась я по лестнице, словно какой-то вор: бесшумно и осторожно. Спустившись на несколько этажей, я оглянулась; увидев картину, решила к ней подойти и рассмотреть. Вдруг, этот нарисованный всадник начал шевелиться — я чуть не поседела от страха. — Что желаете, юная ученица? — Вежливо поинтересовался всадник. — А как пройти в столовую, где ужинают другие ученики? — Стараясь невинно строить глазки, поинтересовалась я. — О! Вам нужно на первый этаж, и, как Вы выйдите в холл, проследовать налево к большим, даже огромным, дубовым дверям, — Воодушевленно подсказал он и добавил: — Но будьте осторожны: сейчас в замке опасно, как никогда.       От последних его слов у меня мурашки пробежали по коже, и волосы дыбом встали. Ну, я же бесстрашная! Найдя тот самый холл на первом этаже — а найти его было несложно. Я направилась к дубовым, размером, наверное, с великана, дверям. «Интересно, как я их открою?».– И толкнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.