ID работы: 5763935

Жить в сказке - не означает жить, как в сказке.

Джен
G
В процессе
12
Rahil Diamonda бета
loliiin_p бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4 или "Приятные" новости.

Настройки текста
      Я не двигалась, мозг лихорадочно соображал: что же я такого натворила? Но через несколько секунд мысль пронеслась, словно вихрь: если он сейчас уйдет, то мне его будет уже не найти. Надо срочно бежать! И я рванулась с места, как ужаленная.       Выбежав из гостиной, я помчалась к лестницам — о, вот он! Какой шустрый профессор, однако. Я побежала по ступеням, но, помня своей первый провал, не задерживалась на них больше двух секунд. Ух, догнала. Теперь мы идем по коридорам, и, спустя несколько проходов, я увидела золотую горгулью. В том, что она была золотая, у меня не было сомнений. — Лимонные дольки, — Сказал учитель. И горгулья, как по волшебству (кто бы сомневался!) отъехала в сторону, пропуская нас. О! Эскалатор! В виде винтовой лестницы, хм, прикольно смотрится. Я встала на неё, и она «подъехала» к эпичным дубовым дверям, размером с великана. Маленький учитель взмахнул палкой, и двери впустили нас внутрь. А теперь у меня возник вопрос: это что сейчас было?! Магия? Пф-ф, не верю! Ах, да, вы же не знаете. Я до мозга костей скептик, а ещё перфекционист. Кажется, мы отвлеклись, так как на меня пялилось четыре пары глаз. Что опять не так?! — Мисс Хейз, с Вами хотят поговорить Ваши родители.       Я медленно прошла к большому столу, ножки которого были в виде когтей. Весьма недурно смотрится. Хотя… Учитывая, что здесь большую часть пространства занимают разные и, на вид, странные приборы, которые и тикали, и пищали, и дымились, — невольно представила, как все это добро взрывается! Ух, чувствую, здесь было бы жарковато… Ну вот, меня опять унесло.       Так вот, на меня пялились четыре пары глаз. За столом сидел старик с красным длинным колпаком, его лицо красиво обрамляли седые волосы, «сливаясь» с длинной бородой, а на глазах цвета лазурного неба, но слегка выцветших, были очки-полумесяцы. За его спиной стояла та самая женщина в изумрудной мантии и в такого же цвета колпаке — профессор МакГонагалл. Весь её вид говорил о том, что она блюстительница правил: сжатые в тонкую полоску губы, идеальная прямая осанка. В общем, я решила с ней не связываться, тем более после того случая…       В глубоких креслах перед столом сидела пара: женщина лет тридцати выглядела весьма ухоженно. «Аристократия» — Подумала я. Её муж тоже походил на аристократа. У женщины были светлого оттенка волосы длиною до плеч и идеально прямые; глаза насыщенного карего цвета. Редко встречала такое сочетание. А её муж был тёмненьким, с серо-зелеными глазами. Оба были одеты в весьма дорогую одежду. — Дорогая, почему ты в таком непотребном виде? Что с тобой случилось? — Ну, вы все сами поняли. Нет? Тогда объясню: кто это женщина? Мать? Ну ёлы-палы… Что ж теперь мне делать? Так! Не палимся, а то всю оставшуюся жизнь в психбольнице просижу. — Э, м-мам, а ты чего здесь делаешь? Ты меня, вроде бы, не предупреждала… ─ Строю из себя дурочку, а-ля «я здесь вообще мимо проходила!». Кажется, сработало. — Я знаю, дорогая, мы с отцом хотели бы тебя спросить… — А тон такой мягкий, усыпляющий бдительность. И вот тут я предалась воспоминаниям…

***

      Я опять опаздывала в школу. Собиралась впопыхах и не уследила за кашей, которую должна была сварить для младшей сестры. — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! — Вот, что я услышала вместо «доброе утро, моя любимая сестрёнка!». — Лиза, успокойся! И что это за фраза такая, что её нужно именно на ухо кричать? ─ Я была до предела раздражена, а тут сестренка мне выдает: — Эту фразу любил произносить Грозный Глаз. — Кто? А, не важно… Я и так почти опоздала на химию. Химичка меня убьет! — сказала я, попутно собираясь на улицу.

***

— Да, мам, я слушаю, — Интересно, о чём они хотят меня спросить? — А ты точно хочешь учиться в Хогвартсе? — От чего-то умоляюще спросила она меня, будто надеялась на мой отрицательный ответ. А я в своё время задумалась: что из себя представляет Хогвартс? Ну, это огромная школа, нет, даже замок, в котором, несомненно, есть свои секреты, — а я ужасно люблю секреты. В то же время здесь и заблудиться не долго, но… — Да, мам. Я точно хочу здесь учиться. А почему ты спрашиваешь? — Судя по выражению лица, которое так и говорило о её недовольстве моим решением, мне стало не по себе. Что она скрывает от меня? А нет, ложная тревога: она от меня ничего не скрывает: — В этой школе весьма опасно — А вдруг ты будешь следующей? — В с-смысле «следующей»?       А вторая новость заставила меня невольно вздрогнуть и от ужаса, и в тоже время от интереса: — А если и тебя обратят в статую, как и других учеников? Я же переживаю… ─ Названная мать вскочила с уютного кресла и бросилась ко мне, а я едва соображаю. ─ Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.