ID работы: 5763935

Жить в сказке - не означает жить, как в сказке.

Джен
G
В процессе
12
Rahil Diamonda бета
loliiin_p бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 или "Знакомство" с зАмком.

Настройки текста
      Мы довольно-таки долго поднимались выше — было такое чувство, что мы шли к башням. Что ж, я не прогадала: мы оказались у портрета достаточно интересной особы, которая пыталась своим пением «лопнуть» наши бедные перепонки. Мальчик, которого звали Гарри, сказал: — Фортуна Майор, — Картина тотчас отъехала в сторону, открывая вид на какую-то гостиную, затем темноволосый мальчик продолжил: ─ В крайнем случае, она появится у себя в гостиной Когтеврана, ─ Пожал он плечами; друзья его поддержали.       А вот у меня возник вопрос: где находится эта гостиная? Чёрт, что же делать? Это явно не та гостиная, придется идти обратно.       После этого невероятного открытия я пошла в противоположную от них сторону, но при этом стараясь не шуметь, дабы не быть разоблаченной. Итак, я снова начала искать эти чертовы лестницы. Кажется, эти доспехи я уже видела… Блин, я что, кругами хожу? А завернув за угол в который раз, я обнаружила… привидение. Было такое чувство, будто сердце, как птица в клетке, пыталось вырваться и в страхе убежать, когда это привидение, поздоровавшись со мной, наклонило свою полуотрубленную голову в сторону.       Господи, куда я попала?! От увиденного я рванула в сторону и без оглядки побежала по этому лабиринту. Запыхавшись и завернув еще раз за угол, обнаружила, наконец-то, эти лестницы, которые, к моему глубочайшему удивлению еще и передвигались. Когда я посмотрела вниз, у меня закружилась голова. Их было сотни! И все они передвигались. Причем, нельзя было угадать, в какой момент это произойдет. По ним со спокойным видом шагали ученики. Я начала спускаться по ним, как вдруг моя нога застряла на ступеньке. Я в страхе схватилась за перила и начала… кричать — что я ещё могу сделать? Это просто безвыходная ситуация! Стоя посреди этой движущей махины невольно задумаешься о смысле жизни… И… О помощи. Мне было до ужаса стыдно, но в то же время страшно. Школьники, проходя мимо меняю, либо смеялись, либо поглядывали, а-ля: «Что за дурочка?». Некоторые даже остановились и пальцами тыкали, смеясь и потешаясь. Все это время я, действительно, как сумасшедшая, звала на помощь, при этом не забывая краснеть, как помидор. Спелый. Я бы даже сказала, переспелый. Но вдруг на помощь ко мне подошел какой-то взрослый парень. Точнее, по сравнению с нынешней мною, он был действительно взрослым. А еще его макушку украшали рыжие, нет, даже огненные, волосы, которые еще были кудрявыми. Несмотря на то что мальчик и выглядел взрослее меня, на какого-нибудь качка он не походил. Был достаточно высок, худощав. И этим меня бы не привлек, если честно. Осмотрев его своим «взрослым» беглым взглядом, я заметила какой-то значок. Он был весьма красиво украшен, и напоминал он мне отличительный знак. Такие бой-скаутам выдают, которые себя как-то хорошо проявили. «Староста, значит», — Подумалось мне. Достав какую-то палку (или даже палочку) и взмахнув ею, староста освободил мою ногу. Интересно, как это работает? Есть какой-то механизм? Или рычажок? Пока он «спасал» мою ногу, не забывал еще и отчитывать тех, кто нагло надо мной потешался. «Эх, какой хороший человек! Спасибо!» — Так и хотелось сказать, но рот словно заклеили. Разглядывая его, я не заметила, как он обратился уже ко мне: — Как тебя зовут? — Повторил он свой вопрос, и рот по-волшебству расклеился: — Аделина Хейз, Когтевран, — Не знаю зачем, но я почему-то сказала про Когтевран. Чувствовала, что это обязательно надо сказать, и не прогадала! Рыжий староста — так я его мысленно назвала — сказал, что проводит меня до гостиной, за что был награжден благодарным взглядом от меня.       Мы немного спустились вниз и пошли прямо по коридору — теперь дорогу я пыталась усердно запомнить. Идя по коридорам загадочного места, старалась как можно больше все рассмотреть. Стены украшены гобеленами, доспехами и статуями. Но даже если там нет ничего из этого, коридор все равно вызывает восхищение своей вековой силой. И ведь я даже и не сомневаюсь, что ему больше тысячи лет. Вот спустя два поворота направо мы поднялись по винтовой лестнице наверх, которая, хвала Небесам, не двигалась; повернули налево, прошли немного прямо и оказались перед полотном из старинного дерева, к которому был прикреплён бронзовый молоток в форме орла. Впечатляет. Ну, а где дверь? — Всё. Мы пришли, — Сказал староста, — Дальше ты сама сможешь дойти. И да, пять очков с Когтеврана — за неподобающие одежду и поведение, ─ и ушёл, оставив на произвол судьбы. Я подошла к этому молотку и постучала об стену. А вдруг получится? Но неожиданно для себя я услышала голос: — Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить? Та-а-ак, а это что ещё? Вопрос с подвохом? Пф-ф, легко. Итак, для начала, что можно измерить? Расстояние, силу, длину, ширину, пульс у человека, эм, температуру. А что не подходит для ответа? Расстояние, длина, ширина, и да, ещё площадь. — Ну, тут можно много чего измерить, например, пульс, силу, температуру, давление, — начала перечислять я, — А ещё время!       Вот стена начинает отъезжать, открывая вход в гостиную. Ого! и… Еще раз ого! Гостиная… Она, она… у меня нет слов. Она стилизована где-то под семнадцатый-восемнадцатый* век, в интерьере преобладали синий и бронзовый цвета. Была она сделана кругом, вдоль стен в хаотичном порядке были расставлены софы, недалеко от арочных окон напротив друг друга стояли диваны с бархатной, скорее всего, обивкой, неподалеку были столы со стульями. Но в гостиной не было камина; напротив выхода была ниша с какой-то статуей, там же стоял шкаф с книгами. Комната была очень просторной и светлой. Также тут было очень много книг. А еще здесь выделялось одно место. Ниша со статуей какой-то принцессы. Ну, я так думаю. Вокруг нее полумесяцем был выстроен стеллаж с книгами. Так же там по бокам на небольших узорных колоннах возвышались золотые орлы. «Символ мудрости,» — Подумалось мне.       Сейчас в гостиной находилось достаточно много учеников, но они особо не обращали внимания на меня. Я в восхищении прошла внутрь гостиной, рассматривая потолок: он был в виде купала и украшен «звёздами». Это зрелище завораживает. Я прошла дальше и недалеко от входа нашла дверь, откуда выходила девочка — благодаря ей я дверь и обнаружила. И решила туда пройти.       Зайдя внутрь, я увидела небольшой коридор с винтовой лестницей, ведущей вверх и вниз, и решила начать с низов. Спускаясь по ней, я заметила дверь со своим именем и очень этому удивилась. Комната была пуста, несмотря на то, что в гостиной было достаточно народу. Я прошла в комнату и вдруг поняла, что не знаю, какая кровать из трех предоставленных — моя. Да, кстати, комната была сделана в том же стиле, что и сама гостиная, только справа от двери находилось огромное окно. Я решила подойти к нему, но меня отвлек шум, доносившийся из гостиной. А потом в комнату неожиданно вошёл человек маленького роста с густой растительностью на лице — мне кажется, или это учитель? Скорее всего, да: когда он заговорил, все сразу замолчали. — Мисс Хейз, вас срочно вызывают к директору. Пройдемте за мной, ─ Сказав это, он развернулся на девяносто градусов и пошёл прочь из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.