ID работы: 5763935

Жить в сказке - не означает жить, как в сказке.

Джен
G
В процессе
12
Rahil Diamonda бета
loliiin_p бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6 или Что-то знакомое.

Настройки текста
… На удивление, они легко открылись (хм, что же это могло быть? Наверное, магия…). Я уже мысленно готовилась на презрительные и недоумевающие взгляды, но я опять поразилась. Либо школьники сие учебного заведения весьма пунктуальны (что не скажешь по прошлым встречам), либо это для них нормально. О! Расцветка, как у меня в комнате, наверное, это и есть стол Когтеврана. Сяду-ка за край стола. Отлично… Никто не смотрит странным и удивленным взглядом, и на том спасибо! Взглянув на стол, мои глаза разбежались от разнообразных и, несомненно, вкусных яств. Я старалась всего понемногу накладывать, дабы организм привык к обильной пище.       Спустя минут двадцать многие школьники стали выходить из зала, и я последовала их примеру. И вот близился вечер… Вы понимаете, о чем я? Завтра будет новый день, и я даже не знаю, какой! Главное выдержать… Все нормально, я не переживаю… Тогда почему живот от страха свело?! Я медленно направлялась в гостиную, в которой мне придется жить неопределенный срок, за учениками из моего факультета. Перво-наперво нужно узнать хоть какую-нибудь информацию о себе: где я учусь, как учусь, да и вообще, что учить. Я зашла к себе в комнату и направилась к кроватям, пока в комнате никого не было. Вот и моя кровать. А ближе к окну я увидела сундук, по-видимому, там хранились все мои вещи. Я подошла к нему, но мой взгляд зацепил на тумбочке еще одну подозрительную вещь в этом интерьере: палку. Да не просто палку, а резную, красивую, сделанную, если не ошибаюсь, из европейского клена, ибо очень светлая, прямо-таки нежная. Я подошла ближе и решила ее взять, но, как моя рука прикоснулась, по ней словно ток прошел; я почувствовала такую уверенность, будто горы свернуть могу. Как я поняла, это и есть знаменитая волшебная палочка. Взяв ее в правую руку, я наконец-то подошла к сундуку, но открыть все равно его не получилось; я задумчиво почесала голову палочкой, и ко мне, как по щелчку, пришла идея: я притронулась палочкой к сундуку. Ну, а что? Она же волшебная… И раздался глухой щелчок, и я обрадовалась своей маленькой победе. Так-с, посмотрим, что у нас тут есть… О! Книги, как я вас ждала. То, что доктор прописал! И я принялась за чтение, но, открыв книгу по трансфигурации, оттуда выпало, как позже оказалось, расписание за второй курс. Интересно, я второй курс или нет? И я принялась за чтение…       …Спустя примерно три часа у меня возникло желание поколдовать. Прочитав, наверное пол учебника (и не удивляйтесь, я книги еще с первого класса люблю), я поняла все то, что только можно понять. И так, взмахнув палочкой как показано в книге, я произнесла: — Вингардиум Левиоса, — И, затаив дыхание, я начала смотреть, как перо медленно поднялось вверх и упало, когда я завизжала от счастья. О Господи! У меня получилось первое в жизни заклинание. Еще! Хочу еще! Но другие, увы, пока не получались. И вот тут понеслось… Я начала читать все учебники, дабы не обложаться. Но… пришли мои соседки. «И что?» — спросите вы, а я скажу: «Пора осуществить свой план!» — Девочки, а завтра вы на какой предмет собираетесь? — Спросила я невинно, по крайней мере, хотела, чтобы так выглядела. — Как по расписанию, — Ответила мне с настороженностью брюнетка. — Нет, ну это понятно, но вдруг вы решите прогулять первый урок? —Пыталась правильно я объяснить свои слова, но, видимо, не особо это получалось. — Зельеваренье прогулять вздумала? — Заговорщически прошептала светло-русая девочка с большими серыми глазами. А я вот задумалась? Может действительно прогулять? А что? Палиться сильно не буду. А если буду? Че-е-ерт… — Ну, зельеварение рискованно пропускать, — Хмыкнула я. Признаюсь, все говорила наугад. И, кажется, попала: — Еще бы не опасно, Снейп потом тебя в лягушку превратит и на ингредиенты пустит, —Включилась в разговор третья девочка, которая лежала ближе всех ко мне. Она была темно-русой с длинными волосами и голубыми глазами. Красавица, честное слово. И вот, после этого небольшого диалога я стала искать зельеваренье первым уроком и нашла! День недели пятница. Я пробежалась по расписанию: завтра будут сдвоенное зельеваренье, чары, история магии. А после полудня полет на метлах. Так, стоп. Что?! Полет? На метлах?! О Господи, не видать мне выходных, я же этого не переживу… «Так! А ну живо собралась, тряпка! Нужно подготовиться и все нахрен перечитать, чтоб наверняка» — с этими мыслями я выложила на кровать все учебники, которые были необходимы, и начала читать.       Посмотрев на часы, которые научилась колдовать, точнее не часы, а время. Пять утра. Выглянув в окно, я сладко потянулась. А теперь пора спать. За все это времяпровождение я нашла одну занимательную книжечку. Это оказался дневник этого тела. Изучив его, я поняла, что попала в какой-то 18-19 век. Ну или само место было крайне не развитым. Я не знаю. Но мне придется тяжко… Через несколько минут прозвонил будильник. «Что за черт? Я ведь только легла» — Подумала я. А, нет. Прошло уже около двух часов. Ну что ж, потрясающее начало дня! Я, еле волоча ногами, отправилась в ванную для принятия водных процедур. После них я стала не таким уж переваренным овощем, скорее просто овощем. Девочки еще спали, а я, не теряя времени, начала собираться, дабы выглядеть прилично. «Зачем?» — Спросите вы. А я скажу, что вычитала весьма интересную информацию: прошлая девочка этого тела (бр-р-р, как звучит) была больна, как оказалось. Но об этом знали только ее родители, и она решила провести здесь свои последние дни. И когда чувствовала, что умирает, то отправилась в лес, чтобы «не смущать» своих однокурсников. И так, по-видимому, появилась я!       Собрав все необходимое, я направилась в Большой зал, короче говоря, в столовку. Оглядев стол, я опять села с краю. Не хочу привлекать внимание к своей персоне. И стала завтракать. Закончив прием пищи, я одновременно с нескольким учениками встала и пошла на зельеваренье, которое находилось в подземелье, как я позже выяснила из дневника «прошлой» Аделины. Признаюсь, мне было страшно туда идти. Ведь, как говорили девочки, он садист еще тот. И вот ученики красно-золотистого факультета, который именуется гордо — Гриффиндор, стояли и слишком громко разговаривали. Вот мой взгляд зацепил знакомое трио. Его еще называют золотым. Где тут золото, я так и не поняла. Вроде самые обычные ребята, у которых сложилось мнение о моей «ненормальности», в принципе, как и у всех. Но винить или кого-то обвинять я и не думала, они же еще дети, и никто из них не знал о моей «прошлой» болезни. И долгожданные двери класса открылись, и нам было разрешено туда войти. Все ученики ринулись к последним партам. Ну как «все», только лишь Гриффиндор. Я же гордо прошествовала к первой парте. «Зачем?» — Спросите вы. А я оказывается поняла это зельеваренье. Вчера вечером, а точнее сегодня утром, прочитав пол учебника по этому предмету, я заметила некую схожесть с химией. С моей любимой химией. Я в свое время сдавала этот предмет аж два раза. И каждый раз на самый наивысший балл, то есть пять. Даже, окончив школу, в университете на химфаке меня профессор часто поощрял за тягу к знаниям. И поэтому, я более-менее уверена в этом предмете, точнее, это единственный предмет, в котором я хоть как-то, но уверена.       Мои размышления прервала… тишина. Гробовая. Оказывается учитель уже здесь, в классе. И прожигает меня внимательным взглядом. Я так и не поняла причину, но в какой-то момент я почувствовала чужеродное в своих мыслях; опешив, от этого, я постаралась это что-то «вытолкнуть» из моей головы. И вот, почувствовав долгожданную свободу, я поняла, что теряю сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.