Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Едва мы подошли, как Андреас обратился к моему мужу с видом триумфатора: — Ну, я же говорил, что Нати обязательно привезет с собой Виолетту! А твоей женушке приятный сюрприз, после всего произошедшего, тоже не помешает! — Да, да, — возвел Федерико глаза к небу. — Ты был прав. А теперь верни мой телефон, пожалуйста! Андреас со смехом достал из кармана Гаджет и протянул другу. Тогда все стало на свои места. — Ах, вот, из-за кого Федерико весь день мне не звонил! — напустилась я на нашего приятеля. — Да ты понимаешь, что сделал?! Я вся извелась! Столько мыслей передумала, что просто жуть! Сюрприз он, понимаешь, хотел устроить! Да я тебя… — Тихо-тихо! — воскликнул мой муж, подходя ближе. — Не надо. Я сам на нем завтра отыграюсь. Сейчас давай просто посмотрим вот на это. Он махнул рукой в сторону Макси и забрал у меня Элису. Радостно залопотав, девочка обхватила отца за шею, А мы все повернулись в сторону четы Понте. Те, молча, смотрели друг другу в глаза. Макси по-прежнему стоял на коленях, а Нати замерла, как изваяние. Наконец, мужчина робко заговорил: — Дорогая моя! Я знаю, что совершал много ошибок и причинял тебе боль. Понятия не имею, почему так поступал, да это уже и неважно. Ты можешь злиться на меня, можешь ненавидеть. Но прошу, не уходи! Ты нужна мне больше всего на свете! Ты и наши мальчики — лучшее, что есть в моей жизни! Я понял это, когда был в операционной. Как представил, что могу больше никогда вас не увидеть, сразу жить захотелось. Я знаю, что не раз и не два изменял тебе, но, клянусь, больше этого не повториться! Да, женщина, которую ты видела вчера, — это, действительно, моя бывшая любовница. Я встречался с ней один раз, и с тех пор она от меня не отлипает. Но теперь мне никто не нужен, кроме тебя, Нати, что я и объяснял ей. Точнее, пытался объяснить. Она глупа, как улитка, поэтому могла не сразу понять. Но, прошу, дорогая, дай мне последний шанс! Я обещаю, что отныне все изменится! Ты будешь жить, как королева! Мы завтра же поедем и купим ту машину, которая понравится именно тебе! И самой безопасной модели, чтобы с тобой ничего не случилось! Я брошу пить, перестану гулять, буду воспитывать мальчиков, и вообще, стану образцовым мужем! Ты всегда завидовала тому, как к своей жене относится Федерико. Но теперь, клянусь, у нас все будет еще лучше! — Ну, это ты загнул! — со смехом встрял Энрике. — Лучше, чем он, к жене относиться невозможно по определению. — Ладно, — согласился Макси. — Допустим. Но я клянусь, что буду относиться к тебе, Нати, хотя бы не хуже, чем Федерико относится к Виолетте! И, знаешь, что, родная? Я знаю, чего нам не хватает: малыша. Да, ты все правильно поняла: я хочу еще одного ребенка! Ты готова начать все сначала? Готова дать мне — сволочи и изменнику — последний шанс? Все это время Нати стояла, точно громом пораженная. Я уже начала волноваться, как бы все это не оказалось перебором для моей подруги. Но вот, она судорожно вздохнула, из глаз ее хлынули слезы, а губы произнесли: — Да! Да, готова! На лице Макси отразилось счастье. Он поднялся на ноги, приблизился к жене и дрожащей рукой протянул ей цветы. Прекрасное было зрелище. Я даже сама заплакала от радости. Не верилось, что наш Макси — милый, добрый и честный паренек, наконец, вернулся. Но вот, он стоял перед Нати и улыбался ей так, как не улыбался очень давно. Впервые за последние годы мы увидели прежнего Макси, а не того балагура и гуляку, который занял его место. Я очень надеялась, что таковым он и останется. А пока мы просто наблюдали за семейным приветствием. Супруги Понте обнялись и поцеловались, а все остальные дружно закричали «Ура!». Потом Энрике достал откуда-то ведро со льдом, в котором находилось несколько бутылок шампанского. — Мы хотели на этом моменте сделать еще фейерверк, но администрация города не позволила, — со счастливой улыбкой пояснил мне Федерико. — Это прекрасно! — сквозь слезы выдохнула я. Тут свободная рука мужа обхватила мою талию, а губы шепнули в самое ухо: — Ну, что ты, родная! Не плач! Я понимаю, что это — слезы радости, и все равно не могу спокойно смотреть на них! Прошу, не надо плакать! — Ладно, — пытаясь успокоиться, ответил я. — Прости. Пойдем, поздравим друзей. Впрочем, как выяснилось, не только у меня представление вызвало слезы. Они были на глазах чуть ли не у всех женщин, находящихся с нами. Так же, как Федерико, все мужчины обнимали и успокаивали жен, а дети смеялись. Мы все зааплодировали, когда Андреас открыл первую бутылку, а через несколько минут у всех были наполнены бокалом. Детям Карла специально приготовила сок. Тут Макси снова всех удивил. Прежде, чем взять бокал, он… спросил разрешения у жены. — Отныне я буду пить только под твоим контролем, — пояснил он в ответ на ее изумленный взгляд. Лишь получив разрешающий кивок от Нати, наш друг взял шампанское. А потом, жестом потребовав тишины, произнес: — Первым делом хочу отметить, что я виноват не только перед Нати. Своими выходками я доставлял разного рода проблемы всем вам. Кому-то в большей степени, а кому-то — в меньшей. И все равно вы остались моими друзьями. Сегодня я хочу попросить прощения у всех, кому причинял боль. Марита, прости, что оскорбил тебя! Я был бестактен, груб и мне нет оправданий. Деметрио, ты тоже прости! Я знаю, что своими выпадами в сторону Мариты оскорбил и тебя тоже. И ты, если захочешь, можешь мне врезать, это будет вполне заслуженно. Энрике, прости, что срывал репетиции, приходя на них в нетрезвом состоянии; опаздывал, убегал раньше времени, а то и совсем не являлся. Прости за все это! Я знаю, ты всегда заботился о нашей группе, и мои выходки тебя, мягко говоря, не радовали. Андреас, прости, что все это время пытался утянуть тебя за собой, в темноту! Прошу, не следуй по тому пути, с которого я сошел сегодня! Бери пример с остальных наших друзей, но только не с меня. Вероника, ты тоже прости за то, что едва не поставил ваш брак под угрозу! Андреас счастлив с тобой, и я клянусь, что с моей стороны вы больше препятствий не увидите! Грандо, прости за нелепую историю нашего знакомства! Конечно, из-за моей тогдашней выходки ты подружился с нашей компанией. И все же я не должен был, в тот вечер, так напиваться. Прости. Наконец, самые искренние извинения хочу принести своим лучшим друзьям — чете Дельяно. Простите меня, ребята! Я причинил вам столько неприятностей, что сам не понимаю, как после них вы еще остались моими друзьями. Например, испортил последнюю годовщину вашей свадьбы, и еще много, чего натворил. Отдельно хочу попросить прощения у тебя, Федо. Я всегда высмеивал твое отношение к семье, называл подкаблучником, и все такое. Прости, мой друг! Вы все меня простите! Я не предполагаю, что мы помиримся сейчас. Просто надеюсь, что когда-нибудь вы найдете в себе силы простить меня. Я был самым настоящим моральным уродом, А вы все равно помогли мне вернуть то, что едва не исчезло — мою семью. Поэтому я поднимаю этот бокал за вас, мои дорогие! За ваши семьи и ваших детей! За нашу дружбу, которая, надеюсь, никогда больше не пошатнется! Храни вас всех Господь! — А мы, — добавил Энрике, — поднимаем бокалы за тебя, друг! За твою семью, твоих сыновей, за твою новую жизнь! И за вашу с Нати возрожденную любовь! Дальше был только смех, звон бокалов и бесконечная радость. Мы все были счастливы. Лично я радовалась за свою подругу и надеялась, что мне больше никогда не придется вытирать ей слезы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.