Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Макси и Нати приехали как раз вовремя. Мы с Федерико заканчивали накрывать на стол (мой муж всегда, по мере сил, старался мне помогать, и сегодняшний вечер исключением не стал). Так что скоро вся компания вместе с детьми ужинала. Луис, Эстебан, Элиса и Дамиан очень обрадовались Керо с Фабианом. Ведь, сколь бы прохладными, за последние годы, ни стали отношения между нами и четой Понте, дети наши все равно дружили. За столом царила какая-то очень напряженная атмосфера. Никто, за время ужина, не произнес ни слова, и даже дети притихли, уставившись в тарелки. А все из-за того, что Макси и Нати, то и дело, бросали друг на друга суровые взгляды. Вообще, сегодня эта пара вела себя еще более странно, чем обычно. Приехали они вместе, но за весь вечер не сказали друг другу ни слова, общаясь исключительно с нами. Наконец, дети, похоже, не выдержали такой обстановки и единодушно объявили, что наелись. Я передала Элису Дамиану, и все ушли наверх, играть. Мы же с Федерико отправились на кухню, за чаем и шоколадным пирогом, который я успела-таки испечь. — Как думаешь, — тихо спросил мой муж, доставая выпечку из духовки, — надолго это у них? — Понятия не имею, — так же тихо ответила я, приготовив блюдо.- Одно могу сказать точно: так плохо у них еще не было никогда. На моей памяти, во всяком случае. — И на моей, — согласился Федерико, помогая мне переложить кулинарный шедевр на блюдо. — Думаешь, это все? — Как знать, — пожала я плечами, расставляя на подносе чашки с чаем и блюдца. — Мы уже много раз думали, что эту семью уже не спасти. Но, как это ни удивительно, до развода дело пока не дошло. Вдруг и сейчас не дойдет. — Да, ты права, — кивнул мой муж. Будем надеяться. Мы вернулись в столовую. Федерико нес чай, а я — пирог. — Как всегда, без алкоголя? — хмыкнул Макси, за что получил еще один суровый взгляд от жены. — Ты знаешь, мы не являемся его поклонниками, — пояснил Федерико, помогая мне раскладывать пирог по блюдцам. — Ну, да, мы же в гостях у самых правильных людей всех времен и народов, — фыркнул наш общий друг. Усевшись на свои места, мы с Федерико многозначительно переглянулись. Ха! Макси просто не знает о некоторых интимных моментах нашей жизни. Кого-кого, а нас точно нельзя назвать правильными! Но, опять же, нашим друзьям этого знать совсем не обязательно. — Так что у вас за дело? — подытожила Нати. — Вы ведь не просто так нас пригласили. Я права? — Верно, — кивнул Федерико. — И речь пойдет не о ком-нибудь, а о тебе. — Обо мне? — хмыкнула женщина. — Как интересно! И в чем же дело? — Мы располагаем информацией о том, что у тебя появились какие-то тайны, — не стал тянуть мой муж. — То есть? — опешила Нати. — Ты сказала, вмешалась я, — что увидела Росанну на улице, но не объяснила, что сама там делала. — Как — что? — растерялась наша подруга. — Отвезла мальчиков в сад и возвращалась домой. — Пешком, — добавила я. — Через самый укромный уголок парка, — подхватил Федерико. Нати закусила губу. Попалась. Теперь никто из нас не оставит ее в покое, пока она не скажет, что в этом уголке делала. — Удивлена? — хмыкнул мой муж. — Неужели ты думала, что Росанна не заметила, куда ты направлялась? Нати бросила на меня укоряющий взгляд, и я невольно почувствовала себя виноватой. Кто меня только просил рассказывать Росанне о том, откуда у меня информация о ней с Тео?! Впрочем, я быстро взяла себя в руки. Сестра моего мужа и сама прекрасно понимала, что Нати не умеет хранить секреты. Уж если кто и должен был сейчас чувствовать себя виноватым, то это сама сеньора Понте. — Не смотри на нее так, — заявил Федерико. — Ты сама во всем виновата и понимаешь это. Ты обманула своих друзей и, судя по обалдевшему лицу Макси, мужа. Да уж, тот, и впрямь, выглядел, мягко говоря, удивленным, переводя широко раскрытые глаза с нас на жену и обратно. А эта самая жена, в ответ на замечание друга, виновато потупилась. — У тебя есть один способ все исправить, — продолжил Федерико. — Расскажи, зачем ты ходила в этот уголок парка и почему не рассказала об этом Макси? Нати вздохнула, бросила на мужа виноватый взгляд и тихо произнесла: — Я… встречалась там с Томасом. — Что?! — охнули мы, втроем. При этом мы с Федерико просто были удивлены, в то время, как Макси явно злился. Да, похоже, ревность — штука заразная! — Он разве еще не уехал? — спросил Федерико, сжав под столом мою руку. — Теперь уже уехал, — пояснила Нати, обращаясь, скорее, к своим коленкам, чем к нам. — Но очень просил меня встретиться перед его отъездом. — Так, — почти зарычал Макси. — И что ему от тебя понадобилось?! Нати, похоже, готова была провалиться сквозь землю. — Он еще раз извинился за поведение Леона, — отвечала женщина. — И… поцеловал меня. Последнюю фразу она произнесла едва слышно, а по щеке ее скользнула одинокая слезинка, но всхлип утонул в крике Макси: — Что-о-о?! Да он… да я его… — Тихо! — осадил друга Федерико. — Не кричи так. Сначала следует разобраться в ситуации. — Да в чем тут разбираться?! — не унимался тот. — Мою жену целует какой-то урод, а я должен еще в чем-то разбираться?! — Должен, — спокойно продолжал мой муж. — Всегда нужно разбираться прежде, чем предъявлять претензии. — Вот, ведь лицемер! — огрызнулся Макси. — Сам-то, небось, на моем месте, придушил бы гада без суда и следствия! — Тут другое! — рассердился Федерико. — Не смей сравнивать нас! Знаешь, почему?! Потому что, в отличие от тебя, я ни разу не изменил Виолетте! А о твоих похождениях, дружок, давно знает вся Аргентина! — Да я… — Стоп! — быстро сориентировалась я. — У меня такое ощущение, что дальнейшие разборки должны происходить в более узком кругу. То есть все это вам с Нати лучше обсудить наедине, дома. Помолчав немного, Макси, очевидно, не нашелся, что ответить. Поэтому я поднялась и объявила: — Спасибо, что пришли. Мы дали вам пищу для размышлений, а что с ней делать, решать уже вам, двоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.