Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Около двух часов дня вернулся Дамиан. Мальчик успел как раз к обеду. Его обрадовало известие о предстоящей выписке матери и столь быстрое выздоровление Луиса. Так что обед прошел в хорошей атмосфере. Надо сказать, наш старший сын пытался повернуть это в свою пользу, поэтому тут же предложил другу поиграть после того, как тот сделает уроки. Но Дамиан был не так прост. Прежде, чем ответить, он переглянулся с Эстебаном и, поймав его сердитый взгляд, сказал Луису: — Думаю, ничего не выйдет. Ты еще недостаточно окреп. Не спорь. Тебе следует слушать родителей и брата. Раздосадованный Луис возвел глаза к потолку и, насупившись, продолжил обед. Дамиан и Эстебан фыркнули. Что ж, номер нашего старшего сына не прошел, а мальчики — молодцы. Меня, действительно, трогает их связь. Совсем, как у отцов. Закончив обед и отложив свои приборы, Федерико, мягко улыбаясь, спросил у меня: — Что ты сделаешь с большим удовольствием: поможешь Дамиану с уроками, помоешь посуду или позвонишь Нати? Имей в виду, ты можешь выбрать только одно. Я закатила глаза. Кто бы сомневался. Мой муж так заботится об мне, что никогда не даст делать сразу два дела. И обязательно предоставит выбор. Вот, сейчас он явно знает, что я не выберу — звонок Нати. Ему, правда, и самому явно меньше всего хотелось общаться с нашими друзьями. Но он был готов пойти на это ради меня. — Давай, я сама поговорю с Нати, — быстро заявила я. Федерико выглядел обескураженным. А вот я знала, что поступаю правильно. Честное слово, мне безумно приятно от такой заботы. Но соглашаться на подобные жертвы было бы неправильным. — Ладно, — пожал плечами мой муж. — Дамиан, иди пока, раскладывай учебники, я скоро поднимусь. Мальчики ушли. Луис попытался бежать бегом, но Эстебан поймал его за руку и смерил таким взглядом, который иначе, как свирепым, не назовешь. Мы с Федерико не смогли удержаться от смеха. — Растет сынок, — констатировала я, когда дети скрылись наверху. — А уж если учесть то, что он, обычно, гораздо спокойнее Луиса… — Эстебан просто переживает за здоровье брата, — пожал плечами мой муж. — И считает, что иногда для этого можно быть жестким. Даже грубым. — Словом, весь в отца! — рассмеялась я. — Эй! — возмутился Федерико. — Между прочим, за семь лет совместной жизни, я ни разу тебе не нагрубил! — Я знаю. И до свадьбы тоже не грубил. Но я говорю вовсе не о нас с тобой, милый. Просто вспомни, как ты ведешь себя всякий раз, когда опасность угрожает, например, тому же Энрике. Не дожидаясь ответа, я обняла мужа, запечатлела крепкий поцелуй на его губах и шепнула: — Иди к Дамиану. — Сначала уберу со стола, — возразил тот, обхватив меня за талию. — Иди, я сама, — рассмеялась я. — Чтобы пригласить к нам Макси и Нати, нужно не больше пяти минут, а выполнение домашнего задания с Дамианом может затянуться. Не заставляй мальчика ждать. — Хитрюга! — рассмеялся мой муж. — Ты специально сделала так, чтобы взять на себя большую часть обязанностей! — А ты, как всегда, слишком обо мне заботишься, — не осталась в долгу я. — Может быть, за это я тебя так люблю! — Я знаю лишь то, что сам очень люблю тебя! — отвечал Федерико. С этими словами, он крепко поцеловал меня в губы, после чего поднялся и сказал: — Пойду к Дамиану. Только тогда уж по пути сам позвоню Макси. Я возвела глаза к потолку. В этом он весь. Ну, не может Федерико позволить мне выполнять большую часть работы. Так было и до свадьбы, и на протяжении всей нашей совместной жизни. Даже смешно, честное слово! Впрочем, предложение избавить меня от неприятного телефонного разговора я отклонить не смогла — язык не повернулся. Да и к тому же, мой муж разрешения и не спрашивал. Я и рта раскрыть не успела, как он вышел из-за стола, взял на руки Элису и направился к лестнице. Я вздохнула и начала мыть посуду, а, закончив, решила сразу же приступить к ужину. Если вечером ожидаются гости, нужно все сделать заранее. Тем более, часы показывали уже десять минут четвертого. Прошло около часа прежде, чем Федерико спустился на кухню, закрыв за собой дверь. — Все в порядке, — отчитался мой муж. — Макси и Нати будут у нас в шесть, домашнее задание Дамиана готово, мальчики, все трое, в комнате Луиса и Эстебана. Элису я уложил спать. — А… — Передатчик включил, — ответил супруг, поняв меня без слов. Вы только не подумайте, что я не доверяю любимому и контролирую каждый его шаг. Все не так. Я знаю, с какой ответственностью он подходит к своим обязанностям главы семьи, и насколько важна для него роль в воспитании детей. Просто иногда Федерико бывал немного рассеянным, что замечательно продемонстрировал сегодня, умудрившись потерять телефон. Он мог забыть, ко скольки пригласил гостей, забыть включить детский передатчик, и все такое прочее. Подобные мелочи мы старались делать вместе, а, если не получалось, то супруг выдавал мне подробный отчет. — Макси, наверное, удивился? — полюбопытствовала я, не отвлекаясь от нарезания овощей. — Конечно, еще как! — хмыкнул мой муж, усевшись за стол. — Мы их так редко приглашаем, что они невольно отвыкли. Тем более, что сегодня повода для праздника нет. — Кто знает, — пошутила я. — Вдруг этот день станет праздником, если мы узнаем, что Нати затевает, к примеру, какой-то сюрприз. Федерико расхохотался. — Вилу, — выдавил он. — По-моему, она может затевать что угодно, кроме чего-то хорошего! Тем более, у них с Макси до сих пор обиды из-за вчерашнего. — А, кстати, — спохватилась я. — Ты не в курсе, чем у них все закончилось? — Да, Макси говорил, — вздохнул Федерико. — Боюсь, все не так гладко. Вчера он напился в дым, причем, даже сам не может толком объяснить, почему. Ну, в общем, Нати за ним приехала, привезла домой и устроила сцену. Они наговорили кучу гадостей и теперь даже не разговаривают друг с другом. Мне пришлось звонить сначала Макси, а потом — Нати. — Детский сад, — возвела я глаза к потолку. — Понятно, почему Нати обижается, а Макси что же? Сам напился, а теперь еще и дуется?! — Дурак — пожал плечами Федерико. — Ему, видите ли, не понравилось, что она сразу начала кричать, едва они переступили порог дома. — Интересно, — фыркнула я. — А как ей еще было нужно себя вести? Прыгать перед ним на цыпочках?! Я задал ему тот же вопрос, — отвечал мой муж. — Ладно, за ужином постараемся их помирить. Хотя, надежда весьма слабая, учитывая тот факт, что у Нати есть секреты. Вилу, может, тебе помочь? — Да нет, родной, спасибо, — покачала головой я. — Ты же знаешь, мне нравится этим заниматься. — Как скажешь? — сдался Федерико — Но утку я все-таки поставлю и достану сам. — Откуда ты знаешь, что будет утка? — опешила я. Мой муж со смехом кивком указал на стойку где, чуть поодаль от меня, лежала свежая тушка вышеупомянутой птица. Ох, кажется, я заражаюсь рассеянностью мужа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.