ID работы: 5760779

Темный мир Алисы Лидделл

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №5: "Не хочешь чаю?"

Настройки текста
      Алиса прижавшись к стене, аккуратно заглянула в столовую, чтобы ее не заметили. Голос тех людей был ей не знаком. Глаза девочки ослепил яркий свет. Прищурившись, она подождала, пока сможет что-либо разглядеть. Придя в себя, она увидела, что за одном из столов сидел старик, в странной выцветшей и старой одежде и пил что-то из чашки. Она приняла его за бездомного. На его голове был цилиндр со странной бумажкой, небрежно приклеенной к шляпе. Алиса не понимала значения надписи. Что-то елозило под столом, как будто что-то искало. Девочка увидела, на секунду высунувшуюся, большую лапу из под скатерти стола. Нечто добежало до старика и толкнуло его. Он упал вместе со стулом, а чашка разбилась об пол. Сущность запрыгнула на него. Приглядевшись, она не могла поверить своим глазам. Это был огромный заяц. Очень худощавый, отвратительный на вид. Его шерстка была грязной и выпала в некоторых местах. Похож скорее на гниющий труп того, что осталось от обычного зайца, который когда то был. Алиса была так ошарашена увиденным, что забыла о скрытности. Он, унюхав ее, медленно повернул голову в сторону дверного проема. Девочка чуть не вскрикнула и резко спряталась, прижавшись к стене и закрыв рот рукой. Ей хотелось уже бежать, но она понимала, что не сможет убежать от него и он унюхает её. Сползая по стене, девочка села на пол и закрыла глаза, придерживая голову другой рукой. Алиса понимала, что ей снова сделают больно, как это часто и происходило в приюте. Заяц приближался. Он медленно подошел к дверному косяку и подвигал своими ноздрями, унюхав ее. Протянув свои лапы, заяц схватил девочку и прокатив немного по полу, кинул ее в сторону старика и судорожно сказал:       - Смотри кого сюда занесло, Шляпник!       Алиса прокатилась по полу до самого Шляпника и ударилась затылком об ножку стола. Человек встал, медленно отряхнулся и пугающе спросил:       -Кто ты такая? Чего тебе здесь нужно?       Девочка не могла проронить ни слова от страха, хоть и пыталась. Заяц, тем временем, сел рядом со шляпником на стул и пристально следил за происходящим, нервозно проводя лапой по своей голове и ушам. Шляпник резко поднял девочку за шкирку так, чтобы она посмотрела ему в глаза и сказал:       -Тебе здесь не место! Уходи от сюда, девочка, пока нашла проблем на свою голову!       Алиса, закрыв глаза и пытаясь всеми силами не заплакать, осторожно и шепотом молвила:       -Пожалуйста, отпустите меня. Я не хотела сделать ничего плохого. Я лишь попасть домой. Я заблудилась в лесу и очень замерзла. Пожалуйста...       Старик задумчиво взглянув на пол, опустил девочку вниз и молча указал кривым пальцем на работающую плиту. Алиса, дрожа, осторожно подошла к ней, чтобы согреться. Заяц достал из кармана крысу, трясясь и поглаживая ее, спросил:       -Соня, ты знаешь кто это?       Крыса что-то тихо прорычала. Он переспросил ее и поднес к уху. Дослушав до конца, он засунул ее в чайник с кипятком и закрыл крышкой. Алиса прищурилась от болезненных криков крысы, но делала вид, что ничего не видела и не слышала. Шляпник, взяв новую чашку, спросил девочку:       -Говоришь, заблудилась? Хм... Тогда тебе нужно найти Шелкопряда. Он знает больше чем все мы.       Шелкопряда? Удивленно и скептично переспросила Алиса. Именно,у него много имен, называй как хочешь, ответил Шляпник.       -В нем дюйма три не больше, так что тебе придется постараться, чтобы его найти.       И где мне его искать? Неуверенно и осторожно спросила Алиса.       Тебе нужно идти на восток. Примерно в миле отсюда есть поляна, на которой стоит одинокое дерево. Он живет под ним, на грибе. Тебе придется стать поменьше, иначе ты его и раздавить можешь, сказал Старик. Заяц громко засмеялся и ударил по столу. Девочка подозревала, что они не в своем уме, но не настолько же. Подумав немного, она все же решила задать последний вопрос и уйти отсюда поскорее.       -А как мне стать маленькой? Неуверенно и скептично спросила Алиса.       Шляпник как будто что-то вспомнил. Хлопая по карманам своего старого пиджака, он что-то нащупал и медленно достал оттуда непонятный пузырек с синей жидкостью и протянул его девочке. Она осторожно попыталась взять его, но шляпник крепко впился в него своими старыми тощими пальцами и пристально смотрел на Алису. Ей удалось выдернуть пузырек из его рук и осторожно, не оглядываясь, двигаться к выходу, положив пузырек в карман. Шляпник крикнул ей в след:       -Уходи как можно скорее, она найдет тебя и убьет как и ее...       Девочка остановилась. Как только Шляпник договорил, Алиса ушла из столовой и направлялась к выходу из приюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.