ID работы: 5760779

Темный мир Алисы Лидделл

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №4: "Путешествие в страну чудес"

Настройки текста
      Алиса очнулась на берегу озера. Открыв глаза и пытаясь прийти в себя, она смотрела на небо. Девочка себя плохо чувствовала, но старалась не обращать на это внимание. Ее смутило лишь одно. Небо было не такое, каким должно быть. Иного цвета, иной текстуры. Вместо туч, было множество не имеющих ни начала, ни конца северных сияний, пролетающих, волной, вдаль. Всматриваясь в происходящее, она восторженно заявила себе, проговорив это в своей голове, что это было самым красивым, из того, не многочисленного, что она видела. Поднявшись, Алиса увидела перед собой иной лес. Окружение и обстановка были другими, будто все деревья и растения иссохли и располагались совершенно в других местах. Некоторые деревья витали в воздухе, с частями земли.       Она медленно начала шагать вперед, не отрывая глаз от окружающего ее мира. Видимо здесь все не такое, а раз здесь все наоборот и иначе, значит я с легкостью смогу найти дорогу обратно, проговаривала в уме Алиса, успокаивая себя этим. Через некоторое время, она увидела, вдали, что-то похожее на просвет. Подойдя ближе, все стало ясно, это был приют. Другой приют. Но она не догадывалась об этом. Она смогла вернуться и была несказанно счастлива. Приближаясь, девочка разглядела, что он был разрушен и буквально гнил, медленно зарастал иссохшей зеленью и покрывался слоями земли, которую приносил ветер. Алиса осторожно приближалась к обветшавшему зданию. Еле еле отперев тяжелую дверь главного входа, девочка смогла зайти во внутрь. Видя то, что стало со зданием, ей стало ясно, что это не ее приют, хоть и был похож, как две капли воды. Она хотела вернуться домой, но возвращаться было некуда. Прогуливаясь по таким знакомым, но таким чужим коридорам, она услышала в столовой какие-то звуки. Будто что-то падало на пол и разбивалось. Также, были слышны чьи-то голоса. Издалека было похоже на чей-то диалог. Девочка осторожно пошла в сторону столовой, в надежде встретить знакомые ей лица и понять, что же тут происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.