ID работы: 5760779

Темный мир Алисы Лидделл

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №3: "Дороги назад больше нет".

Настройки текста
      Лил нескончаемый дождь. Ночная улица была местом, где Алисе не выжить самостоятельно. Окно находилось на первом этаже, но спрыгнув на землю, она умудрилась получить несколько порезов и ссадин. Укус на руке предательски ныл. Взяв себя в руки, девочка смогла встать. Некоторое время, пытаясь осмотреться, она вглядывалась во мрачный густой лес, окружавший приют. Увидев среди деревьев красный отдаляющийся огонек, ей сразу стало ясно, что это глаз кролика. Не теряя ни минуты, Алиса помчалась за ним куда-то вглубь темного леса. Пробежав некоторое время, она осознала, что она наделала. Вокруг нее лес, она не знает где находится и куда ей идти. Ее на несколько мгновений охватил страх. Слух стал острее ножа. Каждый шорох таил в себе что-то неизведанное, а тьма окутывала словно одеяло c шипами. Повернув голову и осмотревшись, девочке стало понятно, что блик от глаза кролика исчез. Его нигде больше не было. Алиса долго блуждала по темному лесу, отчаянно пытаясь найти выход, но понимала, что окончательно заблудилась, хоть и пыталась игнорировать эти мысли. Наконец остановившись, она решила присесть и перевести дух. Были слышны тихие и немногочисленные звуки птиц. Это ее успокаивало и давало возможность трезво мыслить. Девочка была очень голодна, до смерти продрогла и все её мысли были лишь о чуточке еды и тепла. Не выдержав, она тихо заплакала. На улице начало светать. Небесный мрак превращался в бесконечные, темно-серые, тучи. Алиса прижалась к большому дереву и свернулась калачиком, пытаясь хоть как-то согреться. Глаза закрывались. Девочке становилось хуже. Она начала слышать какой-то голос. Голос доносящийся отовсюду. Он звал ее, становясь все громче и громче.       -Алиса...Алиса...Алиса...       Голос стал таким громким, что ее ушам стало больно и появился монотонный гул. Девочку это испугало. Она начала закрывать уши и пятиться в сторону, подальше от дерева, в надежде уйти от этого странного голоса. Алиса резко остановилась, когда поняла, что находится у края обрыва, с которого очень легко было упасть. Внизу было озеро, покрытое туманом. Голоc прекратился. Пытаясь понять, что это было, она начала медленно, из-за всех сил, что у нее остались, вставать, но не успев подняться и на пару сантиметров, что-то схватило ее за грязное и рваное платье и дернуло в сторону пропасти. Поскользнувшись на мокрой земле, оставленной проливным ночным дождем, она не смогла удержаться на ногах и упала в низ. Это падение показалось ей вечностью. Падая, девочка увидела, что это был кролик, державшийся за ветку возле обрыва. Он пристально наблюдал за ней своим красным глазом и лицом не выражавшим эмоций, пока Алиса падала в бесконечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.