ID работы: 5760779

Темный мир Алисы Лидделл

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №6: "Коты - хитрые создания"

Настройки текста
      Алиса вышла из заброшенного приюта, стараясь, как можно быстрее, уйти подальше. Воспоминания о Зайце и Старике вызывали у девочки дрожь и страх. Отойдя от приюта на достаточно безопасное расстояние. Переминая в руках голубой пузырек, что дал ей Старик, она остановилась возле высокой сосны, чтобы сориентироваться.       -Куда же он велел мне идти, пробурчала про себя Алиса.       Вспомнив, что нужно идти на восток, туда, куда показывал Шляпник, девочка уверенно пошла в нужную сторону, которая вела в чащу густого леса. Тропа была еле заметна, среди грязи, засохшей травы и летающих кусков земли. Сделав некоторое кол-во шагов, вокруг стало темнеть. Густой туман окутывал худые и измученные ноги Алисы, постепенно становясь все гуще и выше. Царила гробовая тишина. Девочка уже не видела ничего перед собой. Сделав еще где-то 50 шагов, она наткнулась на неожиданно появившийся деревянный указатель. Еще бы чуть-чуть и опять получила бы шишку       -Зачем ставить указатели посреди дороги? Подумала Девочка.       Подняв голову, чтобы разглядеть надписи, которые, возможно, укажут ей более конкретный путь, она увидела нечто, медленно появляющееся из тумана.       -Ну и куда мы так спешим? Вернись, расслабься, чаю попей, ехидно проговорило нечто.       -Кто это говорит? испуганно спросила Алиса, оборачиваясь по сторонам.       Нечто засмеялось и сказало:       -Шляпник хоть и безумец, но говорит правильные вещи. Это не твой мир девочка, да и здесь все умеют смотреть наверх или ты не из тех? Издевательски произнесло нечто и засмеялось.       Подняв голову, она увидела, что на указателе, держа голову лапами, лежал Кот. Он был крупнее по размеру, чем обычные, дворовые, хоть и был крайне худощав. Желтые и острые, словно кинжалы, зубы сверкали, когда он зловеще улыбался. Его взгляд пронизывал Алису от головы до ног и по телу пробежали мурашки. Девочка застыла на месте, как вкопанная и старалась смотреть вниз, чтобы его не видеть.       -Я...я...Умею смотреть...Подожди...Как ты мог видеть,ты следил за мной? Испуганно и прерывисто спросила она.       Кот лишь усмехнулся и начал вылизывать свои лапы.       -Как иронична однако жизнь. Знаешь, ставлю 100 крон, что не пройдет и несколько часов, а тебя уже сожрут. Хочешь совет? Беги отсюда и никогда не возвращайся,девочка, проговорил Кот. Она была не единственной, кто бежал...       Алиса смутилась, на секунду погрузившись в свои мысли. Она вспомнила, как прихожанка приюта рассказывала ей о том, как они нашли ее. В 5 часах езды от приюта был город, с небольшим населением. Пайнвиль. В те времена, когда Алиса была еще ребенком, город подвергся нападению неизвестного убийцы. Он держал весь город в страхе, а всех неугодных, сжигал, вместе с их домами, оставляя некий знак на дверях, предупреждая, таким образом, каждого его жителя. Полиция города пострадала не меньше и большинство полицейских были повешены перед полицейским участком, помеченные тем самым знаком на груди. Множество пострадало, пока его все таки не убили и не закопали, но девочку он оставил в живых. Никто не знает зачем, но ее посчитали выродком, таким же как он. Они боялись ее. Я успела унести ее, до того, как они растерзали бы бедного ребенка.       Алиса пришла в себя. Только она хотела спросить у кота, куда же ей идти, но он растворился в густом тумане, не оставив и следа. Девочка бегло осмотрелась, но его нигде не было. Алиса, неожиданно для себя, поняла, что начала привыкать к странностям этого мира и произнеся лишь немногословное "хм", отправилась дальше, бредя по лесной тропе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.