ID работы: 5755962

Заложники прошлого

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
KatrinSwan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

— 7 —

Настройки текста
      Девушка сидела за столом, потягивая через соломинку холодный мохито: она каждой своей клеточкой организма чувствовала, как прохладная жидкость растекалась по её горлу, остужая температуру тела и принося умиротворение. Было странно сейчас спокойно пить лимонад, в котором одним из главных ингредиентов являлся лайм. Блондинке никогда не нравился этот плод, но, видать, её будущему ребёночку очень и очень нравился фрукт, так как Дарья могла его пить литрами, и это было чуть ли не единственным лекарством от тошноты. А тошнило девушку практически от всего: моментами, казалось, даже и от воздуха. — Может, тебе помочь? Наблюдая за суетливо метавшимся по кухне в поисках нужных ингредиентов и приборов мужчиной, она не выдержала издевательской усмешки в адрес будущего мужа и всё же решила предложить ему помощь. — Я сам всё сделаю, сидите и отдыхайте!       Максимально строго и деловито произнёс Евгений, который хотел показать своей девушке, что на него можно было, положиться, что он будет достойным мужем. Евгений дома не готовил — хотя бы по той причине, что ему всего хватало на работе, да и Даша очень любила готовить, но её беременность словно молния, что ударила Короля, — и тот менялся на глазах. Весь алкоголь был убран в бар под замок, холодильник трещал по швам от овощей и фруктов, а также он активное участие принимал в уборке дома, готовке, стирке и даже гладил одежду сам, а на полках вместо его любимых книг о фантастике стояли справочники для беременных и всякого рода книги. — Жень, оно, — девушка тыкнула на всё ещё плоский свой живот, — четыре с половиной миллиметра, и я... — Не называй моего сына «оно»!       Мужчина перебил свою девушку, которая удивлённо таращилась на него, приоткрыв рот. Было странно наблюдать за таким поведением своего парня, которого она знала, как ей казалось, очень хорошо. Конечно, она слышала не раз, что мужчины меняются после свадьбы и когда рождаются дети, но Евгений трясся над Дашей вплоть до того, что ночью он ей измерял температуру каждые полчаса. — Сына? — Сына! У нас по линии только мальчики рождаются, — тише добавил парень. — Так что не обижай нашего сына, называя его «оно». — Ладно-ладно, не заводись, — спокойно произнесла блондинка, которая видела всю серьёзность парня. — Я вот что хотела спросить: как давно ты дружишь с Владиком? Даша вновь потянула жидкость через соломинку, раздумывая о том, каким же был этот Владик негодяем и какая внешность обманчивая. Нет, Дарья не осуждала лучшего друга своего будущего мужа — ей просто было не по себе, зная, как он обошёлся с Полиной. Но больше всего её ел интерес, знал ли Женя об «амурских делишках» своего друга, подозревал ли он, что между Лаврененко и их любящей подругой Полиной есть тоненькая ниточка связи. — Года три, наверное... — парень на мгновение запнулся, в памяти перебирая цифры. — Не знаю, никогда не считал. Как смотришь на то, чтобы покушать стейк с прожаркой медиум? — демонстративно спросил он, помахал серым мясом, которое держал в правой руке. — Отлично, — она кивнула в знак согласия. — А как ты с ним познакомился? — Может, помнишь модель, которую я нанимал, чтобы раскрутить бизнес? — задал вопрос брюнет, увлечённо маринуя мясо. — Это та девчонка, которая жуть как похожа на нашу Полю? Ох, как вспомню первую с ней встречу, аж мурашки по коже бегают. Она со спины тогда была вылитая Полинка в студенческие годы. Ещё и имя у неё такое интересное... — но имени блондинка не смогла вспомнить. — Да-да, Василиса Савельева. Ну так вот, она пришла на съёмки с Владом, она тогда представляла его бренд одежды «Елви», слово за слово — так вот разговорились. Потом он как-то нагрянул ко мне в ресторанчик и ещё раз: пиво, бильярд — так и сдружились. А чего спрашиваешь? — Да просто интересно. Кстати, а он гуляет с этой Савельевой или как там её? — Да нет, изредка наведывается: она что-то типа «безопасного секса». — Ну и терминология у вас, мужчин. — Ой, не нужно мне тут втирать, все эти ваши штучки не легче нашего: маркер для глаз, тени для век и бровей, корректор, пудра, румяна, тампоны... — Как-то странно всё выглядит.        Матвиенко не дала закончить вечную наболевшую тему Евгения, который был практически экспертом в женской косметике, очень хорошо различая, чем отличается тушь для объёма от туши для удлинения ресниц, прокладки на три капли и на четыре, да и не только это. Это одна из немногих причин, за что Даша благодарна Полине, которая выдрессировала лучшего друга. Да и с парнем намного больше понимания, когда темы становятся на доступных языках. — Что странно? Король обернулся к девушке, перед этим включил плиту и поставил сковородку для разогрева, смачно налив туда масла. — Молодой симпатичный парень, но одинок. Матвиенко умела очень хорошо манипулировать своим парнем: даже сейчас он не знал истины этого на первый взгляд непринуждённого разговора, который открывал все карты. — Он просто влюблённый дурачок. Он положил первый биток — комната в одно мгновение заполнилась шипящим звуком мяса, которое нежно обнимало раскаленное масло. — В смысле, у него есть любимая? — Ага, какая-то там первая школьная любовь бла-бла-бла, розовые сопли — как только напивается, так вечно и ноет о ней и о том, как плохо она с ним обошлась. Настоящая сука, — парень сделал паузу, кладя второй кусок мяса на сковородку. — Я бы таких девиц расстреливал, вот честное слово.       Слова Короля сопровождались настоящей агрессией — такой, которую Дарье никогда не доводилось видеть. Евгений хорошо сдружился с Владом, но что тот такого рассказал о своей первой любви, раз мирный её Женька в долю секунды поменялся на лице, а глаза его потемнели от гнева. «Что же будет, если он узнает что та девица — это наша Поля?!» — Блин, как мясо запахло — прямо слюнки текут. Девушка решила не развивать дальше эту тему, ведь ссориться из-за непонятностей их друзей в прошлом было глупо. — Значит, накрывай на стол: десять минут — и всё будет готово.

***

      Смирнов аккуратно притормозил недалеко от станции метро «Арсенальная», внимательно осматривая координаты в навигаторе. Он практически никогда не бывал в этой части Киева и плохо ориентировался в районе Печерской — так же, как и сама Ковалева, которая то и дело осматривалась по сторонам, чтобы запомнить дорогу. Она всегда так делала и практически всегда не запоминала дорогу.       Узкие улицы этого района практически дышали старым Киевом, словно всё здешнее было некими декорациями из давней ленты кинофильмов, а нагромождённые большие хмурые дома изолированы от инновационного прорыва человечества, стойко сохраняя свою зону. — Мы на месте.       Прокомментировал Богдан, вглядываясь в экран навигатора, который показывал место прибытия. Недалеко виднелось трёхэтажное весьма впечатляющее здание, которое никак не вписывалось своим интерьером в улицу. Будто чёрное пятно на белом фоне. Хотя, возможно, это было частью завлечения посетителей.       Тёмное и, судя по его виду, дорогостоящее стеклянное покрытие здания не могло остаться незамеченным: как только солнечные лучи касались неправильной формы черного стекла, как то сразу наливалось различными зайчиками, завораживая красотой здания. Ещё одним удивительным фактом было расположение просто огромных старых каштанов, что сплелись своими ветками, создавая над входом в салон арку: только можно было представить, какая же красотища была весной, когда цвело всё вокруг.        На какое-то мгновение у девушки перехватило дыхание. Мысли практически вытеснили здравый рассудок: в последнее время было множество стрессов, и девушка сама себе удивлялась, насколько твердо она держится, но появления бывшего, особенно последние дни, лишали её спокойствия. Влад начал слишком часто фигурировать в её жизни. Только сам Бог знал, насколько девушка вымуштровала в себе терпение по отношению к этому человеку и с каким трудом ей удалось пережить вчерашнее утро.       А вот прямо сейчас он будет снимать с неё мерки, чтобы пошить ей идеальной и самое лучшее свадебное платье. Какая же всё-таки ирония судьбы, от которой Полине хотелось одновременно смеяться заливистым смехом и рыдать, пока бы не кончились слёзы в её организме. Она жила всё это время с ним в одном городе и ни разу они нигде не пересекались, так почему именно сейчас всё произошло? Сколько бы раз девушка ни задавалась этими вопросами, ответа она всё равно не могла найти. — Ты хорошо себя чувствуешь?       Тревога звучит в голосе Богдана, который наблюдал за своей невестой как минимум минут десять. На её лбу появилась испарина, а кожа над верхней губой стала влажной. Он достаточно хорошо знал свою будущую жену: её что-то беспокоило. Он знал все эти её симптомы, к которым он смело мог сейчас добавить вспотевшие ладошки, рваное дыхание, лёгкое головокружение. — Это во всём виновата жара, — прикусив губу, соврала девушка.       Сегодняшнее утро было настоящим адским пеклом для горожан. На градуснике метка давно перевалила за тридцать, а лёгкие дуновения ветра сравнивались со спасательным кругом, брошенным утопающему в море. Возможно, Богдан и думал, что знал девушку хорошо, но он ни разу не догадывался о её вранье. — Смотри мне.       Мужчина быстро сориентировался и припарковал машину, после чего будущая супружеская пара поспешила к салону. Как только девушка подошла к зданию, её встретили три большие английские буквы «LVI» в пескоструйном стиле, что украшали витражную дверь свадебного салона, пафосно демонстрируя инициалы владельца. Нечего, правда, таить: салон Влада был впечатляющим, а интерьер как снаружи, так и внутри был на грани реальности. Было, конечно, странно, что девушка в поисках лучших салонов Киева ни разу не слышала об «Елви», а также тот факт, как смог Владислав открыть подобное заведение. У него не было богатых родителей, и он занимался спортом в школе, она ни разу не видела в его руке карандаш, что уж там говорить об иголке с ниткой. На мгновение её сознание кануло в прошлое.

***

      Владислав внимательно смотрит на лежащую рядом Полину, и не может насмотреться на свою девушку или заставить себя отвести от неё взгляд. Её черные как смоль короткие волосы смешно спутались, а от стрижки каре даже намёка не осталось; он усмехается, ведь знает, что он являлся причиной того, что её крашеные, но мягкие на ощупь волосы спутались в мелкие кудели. Её белоснежное лицо контрастировало с тёмными, аккуратно выщипанными бровями и голубыми, как самое небо, глазами, что зачаровывали и затягивали его в свою пучину. Обнажённые плечи так и манили парня, чтобы тот покрыл их своим нежным поцелуем.       Влад легонько касается изящной шеи своей девушки в области, где вовсю пульсировала артерия, указательным пальцем он выводит непонятные узоры, медленно спускаясь к ключице, ложбинке между грудями. — Я хочу остановить этот миг!       Голос молодого юноши задрожал: он смутился от сказанной фразы, одновременно боря в себе дурное предчувствие, которое его не покидало ни на мгновение, как только он начал отношения с Полиной. Всегда уверенный и непоколебимый капитан футбольной команды, номер один в школе, главный сердцеед от напористого взгляда одной пары голубых девичьих глаз, терял контроль над собой полностью. Он не мог совладать своим ускоренным сердцебиением, грохот которого практически взрывал барабанные перепонки. Лёгкие, казалось, заполнялись непонятной жидкостью, а кислород вовсе не поступал в его организм. Голова за доли секунд тяжелела, наливаясь свинцом, а язык немел. Он не мог нормально произнести простое предложение, не говоря уже о мыслях, которые она заняла. Владислав однозначно был по самые уши влюблён в Полину, и это чувство его пугало. Он боялся, что её кто-то отнимет у него, а без неё он не мог дышать. Она была одновременно его слабым местом и той, кто делал его сильнее. — Я тоже, — тихо бормочет девушка, нежно целуя парня в идеально выбритый подбородок. Они оба молодые шестнадцатилетние подростки, у которых всё было ещё впереди. Они не задумывались слишком серьёзно о последствиях незащищённого секса, не боялись того, что их могли застукать их родители, или того, что их отношения кто-то не одобрял. Они наслаждались молодостью сполна, отдавшись чувству любви. — Поль, о чём ты мечтаешь? — невзначай спрашивает Лаврененко, нежно обнимая девушку, даже не думая отпускать из плена своих объятий. — Чтобы в будущем, просыпаясь раним утром, я ни о чём не сожалела. — Как это? — Парень, будь то муж, работа, карьера, друзья, семья — что бы всё было в радость. Я не хочу проснуться однажды, придя в ужас от собственной жизни, где будет нелюбимая работа, откуда я не смогу уволиться; друзья, с которыми я не смогу откровенно что-то обсуждать; мужчина, с которым я не буду чувствовать себя свободно, но и уйти от него я тоже не смогу. Думая о своём будущем, я паникую, всегда размышляю над тем, что где-то оступлюсь и сделаю самую непростительную ошибку, о которой буду сожалеть до конца своих дней. — Хей, ты чего, — юноша сердито насупил брови, — ты только что меня исключила из своего будущего, заменив каким-то мужиком. Парень напоминал капризного ребёнка. — А как насчёт тебя, о чём мечтаешь ты?       Она задаёт ему встречный вопрос, игнорируя до этого сказанную им фразу, так как прекрасно понимала, что их отношения не вечные и глупо было бы так рассуждать. Её веки тяжелеют, и она неохотно проваливается в сон. Она слышит ласковый голос Лаврененко, и ей действительно интересен его ответ, но она слишком вымотана сегодняшним днём, и напористый Влад, который был великолепным любовником, вымотал её до последнего. — Хочу присутствовать в твоём будущем, и чтобы однажды ты не проснулась в ужасе от того, что вышла за меня. Брюнет нежно целует девушку в макушку, поглаживает её спину, бормоча всякие нежности.

***

      Как ни старалась Полина вспомнить ответ брюнета, ей так и не удалось. Она лишь отмечает про себя, насколько же она тогда была невнимательна, раз даже не подозревала, что её бывший парень имел пристрастие к подобной профессии. — Здравствуйте, рада Вас приветствовать в нашем салоне, дорогие гости!        Широко улыбаясь, произнесла молоденькая девушка в строгой облегающей чёрной юбке и белой блузке. Она-то как раз и вытянула замечтавшуюся о своём Ковалеву, а также обратила внимание на себя.       Белые волосы девушки были идеально уложены в гульку, откуда не выбилось ни единого петушка, а шею обматывал белоснежный атласный шарфик с инициалами салона, что служило стандартной формой сего заведения. Небольшой золотистый бейджик красовался с правой стороны чуть выше груди, на котором красовалось красивым шрифтом: «Оля, главный ассистент». Вошедший только что будущий муж заставил Полину трезво смотреть на вещи и рассуждать как клиентка, которая пришла для снятия мерок. — Здравствуйте, — мягко улыбнувшись, произнёс Богдан, который приобнял невесту за плечи, оказывая той поддержку. — Всё нормально? — брюнетка только кивнула в знак согласия. — Олечка, — произнёс Смирнов, после того как прочёл имя ассистентки. — Моя невеста сегодня на десять записана в ваш салон для снятия мерок. Информация, что была произнесена Богданом, в доли секунды поменяла выражение лица девушки. — Мы вас очень ждали, прошу, пройдёмте за мной.       Резко развернувшись на девяносто градусов, блондинка направилась к лестнице, и молодая пара последовала за ней. Полина ощущала, как Богдан не покидал её ни на мгновение, словно зверь, который чувствовал тревогу и охранял свою добычу. Её переживания подтвердились, когда они оказались в комнате, специально отведённой для снятия мерок для таких же невест, какой была сейчас Полина.       Просторная и очень светлая комната была наполнена различными видами тканей, ниток, бижутерии, гипюра — смело можно было заявить что вкус у Влада был отменным. В центре комнаты располагался стол, за которым сидел сосредоточенный на эскизах Владислав. — Владислав Игоревич, — деловито произнесла девушка, — к вам по записи. Он отложил в сторону бумаги, медленно поднимаясь из-за стола, подходя к своим клиентам. — Здравствуйте, я — Владислав. Парень мягко улыбнулся, а на его щеках появились ямочки: от этих ямочек сердце Полины когда-то опускалось в самые пятки. — Богдан, рад знакомству.       Мужчины поприветствовали друг друга, пожав руки и обменявшись улыбками, но Полина уже ощущала всеми своими фибрами накалённую атмосферу и фальшь этих улыбок.

***

      Девушка лениво откинулась на спинку пляжного шезлонга, непринуждённо касаясь рукой своих коротких волос, медленно прикрывая глаза, словно растворяясь в настоящем отдыхе. Направленный искусственный свет играет бликами на её идеально загоревшей коже, делая акцент на чёрном купальнике, который, в свою очередь, подчёркивает все прелести женского тела. — Я хочу взять на завтра выходной, — деловито заявляет брюнетка и сразу же меняет выражение лица, когда появляется вспышка на камере. — Как пожелаешь, — монотонно отвечает фотограф, — Наклони голову чуть правее. О, замри!       Мужчина делает несколько снимков подряд, его глаза выглядят обезумевшими: он поймал нужный кадр, и его модель была великолепная. Он щёлкает пальцами — и поставленные ранее декорации пальм сменяются на заснеженные горы. — Оставь мне столик на двоих в том чудесном ресторанчике японской кухни. Василиса выпрямляется, демонстрируя свои длинные ровные ножки с золотистым загаром. Она нежно касается указательным пальцем своих тёмно-бордовых губ. — Хорошо, — мужчина делает вновь несколько снимков, — руки на талию, — командует мужчина, и вновь вспышка осветляет комнату. — У тебя что, свидание? — интересуется коллега. — Не твоё дело, — саркастично отвечает Савельева, выгибаясь, словно кошка, в следующей позе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.