ID работы: 5755258

его живое лицо выражало страдания

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 267 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
              Прошла неделя после выписки Дениса из больницы. Всю эту неделю Дима был рядом, буквально прислуживая, только вот по своей воле: то чай принесет, то в магазин​ сбегает, то приготовит что-то, в общем, как всегда, когда Денис болел, только сейчас не обычная простуда, а кое-что похуже; так же поддерживал и в эмоциональном плане, за что парень был безумно благодарен, потому что как раз сейчас ему это было нужно. Честно говоря, Василенко был рад присутствию друга, потому что не хотелось оставаться одному. Денис чувствовал себя мелким боязким щенком, который трясется от каждого звука, пугается даже своего отражения в зеркале. И правда, на душе постоянно была тревога, в груди сжимало, и теперь было больно не только из-за дырок в животе и груди, а и из-за этого трясущегося чувства. Его будто проткнули несколько раз большой иглой, а потом еще и выжали как тряпку, выдавливая всю кровь из хрупкого тела, а потом же и бросая в ту кровавую лужу. Он просто чувствовал себя жалким. И Дима это понимал, запуская руки в густые рыжие волосы, он пытался придумать, как еще помочь другу. И решил, что прогулка пойдет ему на пользу. Поэтому он все таки решился попробовать вытащить Дениса на улицу, хотя бы на двадцать минут, на свежий воздух, куда-то в парк. — Денис, знаешь что? — входя в комнату к парню и отрывая его от экрана телевизора, спрашивает он. — Что? — бесчувственно говорит он, отводя к парню пустой взгляд. — Ты сейчас же встаешь и идешь со мной гулять, — говорит Дима, наблюдая за реакцией друга и надеясь, что он опять не пошлет и не спрячется обратно под одеяло. Денис отводит взгляд в сторону, куда-то вниз, будто вглядываясь во что-то невидимое, и, немного помедлив отвечает: — Ладно, пойдем, — резко откладая одеяло в сторону и уже медленно поднимаясь, сказал он. — Хм, ты что-то быстро согласился. — Надоело уже сидеть в этой коробке, хочу на улицу, — протянул Денис, кладя руку на плечо парня, разворачивая его в другую сторону и таща за собой. Дима немного удивился этому, ведь он ожидал, что сейчас парень будет ломаться. Он расслабленно выдыхает и направляется за другом. Денис надевает свои любимые черные джинсы и белую майку, с надписью «Сам Никто Не Тонет»; Дима – такие же черные, но не джинсы, а шорты по колено и тоже белую рубашку, которая отлично подходила к его лицу: ярко рыжим волосам и большим голубым глазам. Наконец собравшись, они выходят на улицу. Денис глубоко вдыхает свежий холодный воздух, поднимая голову вверх, смотря на удивительно голубое небо и улыбаясь почти на пол лица. И Дима улыбается в свою очередь, он рад наконец видеть улыбку этого человека, с которого последнее время и усмешку вытянуть не получалось. — Ну что, гоу в парк?! — довольно говорит Василенко, кивая головой в нужную сторону. ... — Ну так что у нас там со студией и «сеткой»? — Все отлично, чувак, последнее время всё больше и больше пишут людей с вопросами о записи; с кафе все как всегда – прекрасно, — быстро проговаривает Дима, медленно переступая с ноги на ногу. — Ты извини.. — оборачиваясь на друга, говорит Денис. — Что? За что это? — немного непонимающе спрашивает тот, смотря в глаза напротив. — За то, что я свалил все это на тебя, знаю, что это не все так легко, еще и я.. — Что-о?! Я же рад помочь, и ты это знаешь. Еще и ты? Ты охуел, а, мелкий? Я бы тебя никогда не бросил, и это ты тоже хорошо знаешь. — Знаю. Спасибо тебе, — виновато улыбнулся Денис, кладя руку на плечо Димы. — Не благодари, ты что, ты тоже меня никогда не оставляешь.. — обнимая за плечи Василенко, говорит тот и добавляет: — А теперь давай закончим этот откровеннейший разговор и пойдем купим мороженое, давненько его не ел. — С улыбкой говорит тот. И они направляются к ларьку с мороженым, начиная болтать о чем-то своем. Нифоров рад, что смог отвлечь его. ... Вернувшись домой уже под вечер, они сразу заваливаются на кровать, все таки пятичасовая прогулка измотала. — Давненько мы так не гуляли, — тихо говорит Денис. — Это был типа намек на то, что ты по мне скучал, а? — улыбаясь, спрашивает парень. — Да, я скучал, — тихо засмеявшись, отвечает он. — Я тоже, Джо, — Дима поднимается с постели, — а теперь спи, ибо ты завтра едешь ко мне домой, есть дела в студии, придут возможно одни люди записывать альбом, я еще не знаю, кто это, но мне наш менеджер сказал, что одни из «списка важных», — не спеша проговорил он и, бросая на Дениса одеяло, пошел куда-то в глубь кухни. «Список важных» – это список самых популярных исполнителей. Туда входило небольшое количество, только те, кто одним припоминанием и хорошим отзывом об какой-либо студии мог привести туда больше таких же исполнителей. Денис снимает джинсы, бросая их куда-то на пол и сразу прячась в прохладные простыни. Спустя каких-то пять минут он уже тихо сопит.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.