ID работы: 5755258

его живое лицо выражало страдания

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 267 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Предистория.

Настройки текста
             Прошло почти два года с того момента, когда Джонибой забросил, так сказать, карьеру рэпера. Он планировал вернуться обратно попозже. Для этого он написал альбом, с которым собирался заново штурмовать рэперскую сцену, но это потом. Сейчас пойдет речь о другом. Он открыл свою кофейню, которая развивалась довольно-таки хорошо. Это небольшое кафе приносило немалый доход, и отзывы о нем были самые приятные. Даже самому Денису нравилась та атмосфера, которую им с Настей удалось создать. В итоге таких успешных начинаний он решил попытаться сделать еще одну в другом конце города. И эта попытка вышла не менее успешной. В итоге таких попыток: сейчас Денису принадлежит целая сеть, которая насчитывает семь кафе в Латвии и девять за ее пределами. Для них это был неимоверный успех, вот так вот за год раскрутить такой проект. Они переезжают в Лондон, в город-мечту Насти. Позже Василенко начал задумываться о собственной студии, безупречной, которая была бы оснащена всем, чем только можно. И вот, спустя полгода у него уже есть полноценная студия звукозаписи. Он разделил с другом партнерство, ведь понимал, что если она будет на его имени, то малое количество исполнителей решатся записаться именно у него. Поэтому всё висит на имени Димы, лучшего друга Дениса. Они знакомы с самого детства и с самого детства вместе, поэтому проблем с доверием не было. Денис даже планировал сделать предложение Насте, девушке, с которой они уже больше семи лет вместе, которую он все эти годы безумно любит и которая несомненно принимала участь во всех начинаниях, благодаря которой Денис все это не забросил; что уж скрывать, она — его главная и важнейшая поддержка. Все двигалось постепенно и прекрасно. Но не тут то было. В один момент все пошло по пизде, мягко говоря. У Насти обнаружили рак головного мозга, по меркам врачей ей оставалось всего два месяца. Для обоих это было кромешным ударом. Парень не знал, что ему делать, не говоря уже о девушке, которая беспрестанно плакала на протяжении долгих дней, счет которым они уже давно потеряли. Но все же им удалось смириться спустя неких три недели. Девушка смогла успокоиться. Она всегда была сильнее остальных, в нужных моментах она была сильной за двоих, поддерживая Дениса и отдавая всю себя, целиком. Поэтому Василенко решил отдать ей всего себя и всё, чего ей так хотелось; он хотел, чтобы она ушла счастливой. Он оставляет все на Диму, все дела, студию, «сетку», как они называли свои кафе. Они с Настей уезжают в небольшое путешествие, в котором они бы успели посмотреть и побывать везде, где хотела девушка. В итоге девушка умирает в Риме, в одном из отелей, в котором они остановились. Денис возвращается в Лондон и закрывается во всех смыслах слова «закрыться». Он месяц не вылазит из квартиры, не общается ни с кем, не подпускает ни родных ни друзей — никого, кроме Димы. Этот парень единственный, кто когда-либо видел его слёзы и кто будет их видеть, если уж не считать детства. Да, он плакал. Рыдал. В один момент защитная стена рухнула, и из-за нее посыпалось все: все сдерживаемые эмоции, все слёзы, все крики — все. Да, он ненавидел себя за такое поведение, за рухнувшую стену, которую всегда помогала удерживать Настя. Он винил себя, хоть и его вины в этом ни капли не было. Спустя какое-то время он более менее отходит. Навещает родственников, общается с друзьями. И в очередной визит к родителям он застает умирающую от сердечного приступа мать. Доктор сказал, что если бы Денис пришёл раньше на десять минут, он застал бы ее еще живой, и им бы удалось спасти женщину, но увы. И вновь чувство разъедающей изнутри вины возвращается. Позже у отца начинаются проблемы с психикой, срывы, попытки убить себя и близких людей, в том числе и Дениса.

***

Василенко входит в квартиру уже только отца, он надеется, что сможет получить нужную поддержку и отдать ее в ответ. Но нет, все как всегда покатится в дыру. Он входит на кухню, пытаясь найти его и надеясь, что тот опять не напился. Но и там он его не застает. Зато слышит громкое дыхание позади, он оборачивается и видит отца с сумасшедшим взглядом, будто одичавевший пес, которого выпустили из клетки на охоту; по виску стекает кровь, в руке нож, который не попадает во взор парня.  — Папа? — удивленно спрашивает Денис. — Я тебя искал.. — но его слова прерывают. В ребра Дениса всаживают нож. Мужчина делает ещё несколько замахов по ребрам сына… Денис падает на колени, держась за живот, и медленно скатывается на пол, истекая кровью. Он видит только то, как с рук его отца падает нож, а он сам убегает. ... Итог для отца: психиатрическая больница. Итог для Дениса: месяц в реанимации. ... «Пять ножевых ранений в живот и два в грудную клетку, потеряно много крови, мы сделали переливание. Думаю, что через два-три дня он очнется. Он чудом выжил, вам очень повезло, что он у вас такой крепыш. А теперь я должен идти, прошу прощения. Если будут какие-то новости или изменения, то я вас обязательно оповещу, всего доброго», — быстро проговаривают в Диме, и он, закрывая лицо, садится на корточки, сразу поднимаясь и крича вслед доктору: «Эй, простите, а я могу его увидеть?». «Думаю, да, пойдемте.» И парень с неким странным облегчением идет за доктором, все приближаясь к палате Дениса. Он лежит весь бледный, глаза закрыты, живот и грудь перевязаны бинтами, губы немного приоткрыты, — для Димы слишком больно видеть человека, с которым он знаком с самого рождения, которого он знает чуть ли не лучше себя, таким – поигравшимся с самой смертью. Он подходит ближе и садится на стул, беря его за руку и тихо шепча: «Ты выберешься. Нет, мы выберемся, я обещаю. Я буду всегда рядом.» ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.