ID работы: 5755237

Элигос

Джен
G
Завершён
3
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста

22

Рин предусмотрительно запер входную дверь, проверил, что видеокамеры работают стабильно. На мониторах, иногда подрагивая, отображались изображения коридора подвала, входной двери снаружи, входа на лестницу. Все работало безупречно. - Мия, что ты знаешь о прошлом Элла? – заговорил ангел, удобно устроившись на диване. - Немногим больше тебя, - отозвалась девушка, ставя электрический чайник. Больше всего сейчас ей хотелось выпить горячего чая и съесть какой-нибудь пирожное. – Он никогда о себе ничего не рассказывал толком. А что конкретно ты хочешь узнать? - Когда я его «запечатал», он после этого переменился, - задумчиво отозвался он. – В него как бес вселился. Я пытаюсь понять, что я сделал не так… - А причем тут ты? Я же сказала, что у него крыша поехала. И его раздвоение личности вылезло наружу, вот и результат. Рин ошарашено уставился на нее, округлив свои большие глаза и непонимающе моргая. - Что… ты сейчас сказала?.. - Я говорю, что у него раздвоение личности. Ты разве не знал? Он же постоянно сам с собой разговаривал. Вот, видимо, его немного «перемкнуло» не в ту сторону. Но он сильный, он справится с ним, и все будет нормально. Вот увидишь. - Эм, Мия… Я должен привести его в чувства как можно скорее, до того, как он натворит что-то еще. Он уже убил одного Барона. Мне отдали последний приказ… - он замолчал. - Какой приказ, Рин? - Убить Элла. На какое-то время повисла тишина, которую нарушал гул вентиляции, гудение лампочек и шум закипающего чайника. Девушка налила чай в две чашки, подала одну Уриилу, сделала глоток из своей и уселась за компьютер. - Нужно поискать информацию по тому парню, - начала она, набирая быстро в поисковике что-то. – В теле которого находится Элл. Может быть, мы сможем как-то потом на него повлиять? Рин подсел рядом с ней. - Как ты собираешься найти по нему информацию? Это было больше 20 лет назад. - Ха, в Мировой паутине хранятся и куда более ранние архивы, - рассмеялась она. – Просто нужно знать, где и как искать. Элл научил меня кое-чему. Он как никто другой разбирается в подобных делах. Да, сейчас бы не помещали его навыки в поиске информации в сети, - она вздохнула, - но я тоже готова попробовать. Вот, смотри. Без вести пропавшие… 26 лет назад… Она внимательно просматривала страницу за страницей и, наконец, удовлетворенно указала Рину на фото. - Ну, как, похож? – усмехнулась девушка. На фото был изображен молодой человек, лет двадцати двух – двадцати пяти, с прямыми черными, как смоль, волосами до плеч, аккуратными бровями, дерзко вздернутыми вверх и утонченным аристократичным лицом. Даже через экран монитора ощущалась болезненная бледность лица, свойственная натурам впечатлительным и нервным. Также было указано, где и когда пропал, когда его видели последний раз. Родственников у юноши не осталось, информация подавалась каким-то третьим лицом, возможно, другом или близкой подругой, но тот, кто это сделал, явно не горел желанием его найти. Казалось, будто заявление подали просто «для галочки». - Точно он, как можно перепутать, ведь он нисколько не изменился, - отозвался ангел, изучив страницу. – Ты можешь про него узнать что-нибудь? Мия кивнула: - Попробую. Она вновь взялась быстро набирать на клавиатуре строки и пролистывать страницы, то бормоча что-то невнятное себе под нос, то беззвучно шевеля губами. Девушка просматривала криминальные хроники, истории болезней, адресные и телефонные справочники, однофамильцев, но нигде ничего не было. «Боже, Элл, как ты сейчас бы помог мне со своим талантом находить то, чего нет», - думала она то и дело. И вдруг наткнулась на одну небольшую статью из криминальной сводки новостей, в которой говорилось о том, кого она искала. Игорь Авенов. Его родители погибли в автокатастрофе, сам же молодой человек чудом остался жив и был доставлен в тяжелом состоянии в больницу. Но через месяц был переведен в больницу для душевнобольных, так как стал страдать навязчивой идеей, что это он виновен в смерти своих родственников. Это дошло до нервного срыва и желания покончить с собой. Проведя несколько лет в психологическом диспансере, парень каким-то образом оттуда сбежал, убив медицинскую сестру иглой от шприца. В то время это было достаточно нашумевшее дело, но его быстро забыли и пустили на самотек. Убийца так и не был найден. Через какое-то время к следователю обратилась девушка с заявлением, что знает местонахождение этого парня и что он ей стал угрожать после того, как она решила с ним расстаться. После обыска его квартиры была обнаружена предсмертная записка, в которой было сказано, что он собирается сброситься с моста, потому что его девушка не верит, что он изменился, и не хочет оставить прошлое. Но тело так и не нашли. Распечатав материал, Мия сунула его в руки Рину, сама же продолжила что-то искать. Ангел, внимательно изучив сводку, сел на угол стола, рядом с компьютером. - Как это может нам помочь? Мы знаем, кто он, но ведь это ничего не изменит, - вздохнул он. - Рин, - она отвлеклась от своего занятия и внимательно посмотрела на него. – Ты должен мне рассказать про этот ритуал. Ну, запечатывание, или как ты его там называешь. Расскажи мне про него: что он из себя представляет, как его проводят. Уриил задумчиво уставился в пол, как будто собираясь с мыслями, и, наконец, заговорил: - Это нужно для ограничения силы демона, а также повиновения его приказам заклинателя. Сама печать, связывающая заклинателя и его демона, может быть абсолютно любым предметом, в состав которого входит серебро. Заклинатель передает печать демону, заряженную собственной энергией, и они становятся как нечто связанное между собой – заклинатель всегда знает, где находится демон и что в данный момент с ним происходит. И только он может отдать ему приказ. Чем сильнее духовная сила и энергия заклинателя, тем проще ему подчинить себе демона и его контролировать. Для демона же каждый произведенный ритуал сопровождается болью и душевными метаниями… - Я поняла тебя, - кивнула Мия. – Только объясни мне, почему тогда ты не мог найти его несколько дней, раз заклинатель всегда знает местонахождение демона? - Я не знаю, в том-то и дело! Просто не чувствую его. Я потому и подумал, что это я сделал что-то не так. - Ладно, какая разница. Кажется, я знаю, что произошло с Эллом, его перемены, – Рин внимательно посмотрел на нее, хлопая своими длинными ресницами. Мия продолжила: - Ты сказал «душевные метания». Не знаю, что ты имел в виду, но в моем понятии это что-то вроде психологической травмы. - Наверное, - пробормотал он. - Если это так, то получается, это стало толчком к тому, чтобы сознание человека, в теле которого все это время находился Элл, взяло над ним верх. Я не знаю, был ли у вас с ним разговор на эту тему, но его постоянно выматывала борьба с самим собой. Чем дольше он находился в теле Игоря, тем сложнее ему было контролировать его подсознание. - Я… эм… честно говоря… - Рин замялся. – Я не знал. Точнее, я знал, что он несколько не в себе, но не думал, что все настолько серьезно… - Сейчас уже это не имеет абсолютно никакого значения. Но я знаю, как все вернуть на свои места. Нужно помочь Эллу подавить сознание этого парня. Для этого необходимо очередное потрясение. То, что заставит его ослабить свою энергетику. Я знаю, почему выбор пал на этого Игоря. Он был слаб: он переживал разрыв с девушкой, да и изначально был склонен к депрессиям и нервным срывам. Это значит, что нам нужно потрясение из его прошлой жизни. Это значит… - она на мгновение замолчала, хитро улыбнувшись. – Это значит, что мне нужно написать пару строчек этой девушке. - Мия, прошло 26 лет! – воскликнул ее собеседник. - Что-то мне подсказывает, что с ней все в порядке. И я ее найду. Она вновь села за компьютер и принялась перебирать страницы поисковика, вводя все новые и новые запросы.

23

Вишневый седан с черными тонированными стеклами остановился как раз напротив витражных окон кафе. Мотор дорогой иномарки заглушили, но ни водитель, ни пассажиры оттуда не вышли. С улицы автомобиль выглядел, как припаркованный кем-то из посетителей заведения. - Вон, смотри у окна сидит, - Мия указала на женщину лет сорока пяти, очень аккуратно накрашенную и солидно одетую. - Это она? – Рин присмотрелся, чтобы разглядеть ее получше. - Она, она. Женщина заказала чашечку кофе и теперь аккуратно помешивала его ложкой. Вид у нее был взволнованный и полный ожидания. - Что ты ей сказала, что она согласилась прийти? – поинтересовался он, не сводя взгляда с женщины. - Сказала, что я адвокат и расследую дело тридцатилетней давности об Гарри Авено, а она очень важный свидетель, и мне бы хотелось поговорить о нем лично. В общем-то, я практически не соврала, - Мия нервно стучала пальцами по рулю. – Смотри, вот и он. Из-за угла появился Игорь и направился в кафе. Теперь оставалось только ждать. Игорь вошел в кафе и огляделся, заметив женщину у окна. Медленно, как будто каждое движение ему давалось с трудом, он подошел к ней. Женщина подняла на него глаза и остолбенела, побледнела и выронила из рук ложку. Та звучно ударилась о стеклянный столик. И отлетела на пол. - Маша? – тихо проговорил Игорь. – Мари, ты… Женщина молчала, непонимающе моргая глазами, в этот момент ей казалось, что она увидела призрак. В принципе, это практически так и было. - Нет, ты умер! – наконец выдохнула она, чувствуя, что вот-вот может потерять сознание. - Нет, нет! Я жив, я сейчас стою перед тобой, Мари! - Нет, нет, нет! – она повысила голос. – Ты умер! Умер почти тридцать лет назад! Он схватил женщину за руку, притянул ее к себе. Сердце в груди женщины бешено колотилось, по спине ручьями струился пот, она чувствовала, что ее бросает то в жар, то в холод. - Мари, я не умер, и я все еще тебя люблю! Пожалуйста, давай будем снова вместе! Ведь нам так хорошо было тогда, вспомни! Из последних сил Мари стала вырываться и кричать, чуть ли не срывая голос, чтобы он отстал от нее. Люди в кафе в оцепенении замерли на своих местах, боясь даже пошевелиться. Все пристально смотрели на них. - Гарри, отпусти меня, уйди, тебя не должно быть здесь! Оставь меня в покое! Я не хочу больше тебя помнить, я не хочу помнить прошлое и те ужасы, связанные с тобой! Молодой человек отпрянул от нее и выхватил меч из ножен за спиной. - Если ты не будешь со мной, мне придется тебя убить, - его глаза вспыхнули нездоровым блеском. Женщина попятилась, натыкаясь на столики. Взмах меча, и кровь брызнула на пол, столы и стулья. Она повалилась на пол, утопая в луже собственной крови, которая быстро расползалась по гранитному полу. Гарри выронил меч, в панике уставившись на нее. Кровь ударами стучала в висках, в горле комком стояли слезы. В ту же секунду дверь распахнулась настежь, и в кафе вбежали Мия и Рин. - Никому не двигаться! – выкрикнул ангел, обведя всех присутствующих дулом одного из пистолетов. Они подбежали к оцепеневшему парню, который, казалось, их даже не заметил и абсолютно никак не отреагировал. Заломив ему руки за спину, хотя в этом не было никакой необходимости, сопротивляться он даже не думал, его вывели на улицу и затолкали на заднее сиденье автомобиля. Мия предусмотрительно захватила с собой меч. Автомобиль с визгом сорвался с места и понесся прочь.

24

- Рин, не давай ему рыпаться! - выпалила Мия, вжимая педаль газа в пол и ловко выворачивая руль то вправо, то влево. – Тут немного совсем осталось, пара кварталов… Автомобиль заносило на поворотах, он летел по улицам с бешеной скоростью, нарушая все, абсолютно все правила дорожного движения. Рин прижимал дуло пистолета к виску Игоря, который, казалось, не собирался вырываться, а только и делал, что причитал. - Вы не понимаете, я ее убил… Я убил ее! Зачем? Зачем я это сделал?! Я убил ее собственными руками! – он размазывал слезы по лицу и стеклу автомобиля, прижавшись к нему щекой. Неожиданно его настроение переменилось, и он вцепился Мие в шею, громко заголосив: - Это все из-за вас!! Автомобиль вынесло на встречную полосу, затем на пешеходный тротуар, но Мия быстро вырулила обратно, к их счастью на улице в этот момент не было ни машин, ни пешеходов. Уриил, быстро схватил его за руки и, что есть силы, вдавил в сиденье. Игорь принялся вырываться и выкрикивать угрозы в адрес их обоих. - Рин, сделай с ним что-нибудь, впереди пост патруля! – заорала Мия. - Да что я сделаю! - Выруби его! Рин недолго думая размахнулся и со звонким треском стукнул его по затылку затвором пистолета. Парень обмяк в его руках. Перед глазами у него все пошло кругом, в ушах зашумело, казалось, что все звуки слились в один протяжный гул, затмевающий все: рев мотора, шум пролетающих мимо машин, отголоски криков людей на улице, все слилось воедино. Потом в глазах потемнело, и он потерял сознание. - Ого, да ты монстр, - усмехнулась девушка. Она сбавила скорость и не торопясь преодолела патрульный пост. Дальше она уже не разгонялась – впереди образовался затор. Девушка выругалась по этому поводу и заняла свободное место в ряду. Ангел облегченно откинулся в кресле и убрал пистолет в кобуру. Спустя пару километров затор перерос в глухую пробку. Автомобили двигались чересчур медленно. Со всех сторон доносились прерывистые сигналы, нагнетая и без того напряженную обстановку. Мия и Рин все это время молчали, лишь только иногда она ругалась вполголоса на нерадивых водителей и их машины. Гарри закряхтел и потянулся, медленно приоткрыв глаза. Он схватился рукой за затылок. - Ой, черт подери… - простонал он. – Чего произошло? У меня сейчас череп развалится… Мия взглянула на него в зеркало заднего вида и усмехнулась. - Рин, как ты его хорошо приложил, аж в лице переменился! Тот перевел взгляд на ангела. - Ты? Больше ничего умного в голову не пришло? – он еще раз потер затылок и поморщился от боли. – А еще говорил, что в ближнем бою не силен. Или это я на тебя так повлиял? Где мой меч, кстати? Рин указал пальцем себе в ноги, между сиденьями лежал обнаженный меч. - А чего он в крови-то? Он потянулся было за ним, но Уриил выхватил пистолет и приставил к его горлу. - Не рыпайся… - Эй, эй, ты чего, расслабься! - Забыл что ли, как женщину завалил? – процедил ангел сквозь зубы. - Я?! - Ну не я же! В их перепалку вмешалась Мия: - Элл, это ты? - Ну конечно я, кто же еще! – удивленно вскинул он бровь. - Ты не помнишь, что произошло? – продолжала она. Элл откинулся в кресло и перед его глазами пронеслись картины из памяти… …Эта битва никогда не закончится, это вечное противостояние света и тени. Можно даже не пытаться вырваться из этой вражды - это невозможно, особенно тем, кто призван вести за собой войска. Легионы подчиняются своему предводителю, они готовы следовать за своим полководцем хоть на край света, не щадя своих жизней и не отрекаясь от намеченной цели. - Ты был создан, чтобы вести за собой их, - он обвел рукой темные легионы, томящиеся в строю в предвкушении битвы. – Ты им нужен… Ты нужен нам, - Темный Барон передал ему знамя. Конь не знал пощады, он давил своими огромными копытами без разбора всех, кто попадался на его пути. Элигос мчался на нем впереди, неся в руках знамя. Казалось, это длилось целую вечность – столько, чтобы от этого можно было устать. Он погружался во тьму, тьма поглощала его сердце, ярость затмевала взор, он не знал пощады. Но ради чего он борется? Он остановил коня и спешился на поле боя, бросил знамя, не обращая внимания на сражающихся вокруг. Там, впереди, есть мир, где нет вражды. Зачем сражаться? Ради чего? Ради кого? Войны выгодны кому-то, но только не ему, ведь он – всего лишь чья-то марионетка, пешка в руках шахматиста. Он знал, что в мире нет ничего невозможного, он знал, что в тот мир можно попасть, и он должен был это сделать! Его остановил сам 13-й Барон. Он появлялся на поле боя лишь в исключительных случаях. И это был один из них. Он предложил демону сделку, которая стоила ему его свободы. Барон забрал часть его силы и заключил в своеобразный плен, наложив на него две печати. Печатью может быть любой предмет, содержащий в своем составе серебро – самый чистый металл, предрасположенный как никакой иной лучше для поглощения энергии. У Элигоса это стал серебряный символ на цепочке. Это была первая печать. Заклинатель передает печать демону, заряженную собственной энергией, и они становятся как нечто связанное между собой. Так Барон передал демону меч в черных ножнах с резной цубой и черно-белой рукояткой, отделанной кожей ската и шелковой черной тесьмой – это была вторая печать… …Элл очнулся, будто ото сна, осознав, что на него смотрят и Рин, и Мия в зеркало заднего вида. - Я все вспомнил, - сказал он. – Я знаю, кто я… И знаю, каково было мое предназначение в мире Тьмы… Я знаю, почему я шел сюда, и знаю, кто лишил меня свободы. Глаза ангела округлились, и он нервно сглотнул, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие. - И я собираюсь вернуть ее себе, - продолжил демон. – Тебе отдали приказ, Рин? – тот едва заметно кивнул. – Почему ты этого до сих пор не сделал? - Я… я не знаю… я не могу… - Не мямли. Отвечай, почему не убил меня? – он пристально посмотрел ему в глаза. - Мне не за что убивать тебя, - он собрался с духом, его голос звучал твердо и уверенно: – ты – мой напарник, я должен прикрывать тебя, а не убивать. Элигос усмехнулся и, отвернувшись в окно, тихо проговорил: - Хоть кто-то из нас был способен не исполнять его приказы… Мия, доставь, пожалуйста, меня к парку на набережной. Я хочу кое с кем поговорить. Уже смеркалось, когда автомобиль остановился у пешеходного моста через реку. В будние дни люди рано уходили с набережной, и в парке становилось тихо и пусто. На удивление замечательная погода, длившаяся весь день, резко стала меняться – небо затянули темные облака, собирающиеся в грозовые тучи. Элл взглянул на небо, затем на отражающиеся в темной воде тучи и направился через пешеходный мост, уже привычным ему маршрутом. Уриил следовал за ним. Его сердце было неспокойно, какое-то нехорошее предчувствие. Что задумал он, его напарник? Демон остановился в самом центре парка, на том самом месте, где они встретили Темного Барона. Он огляделся, повернувшись вокруг себя несколько раз, затем обнажил меч. - Выходи! Я знаю, что ты меня слышишь, - заорал он. – Барон! Барон не заставил себя долго ждать, его силуэт грациозно выплыл из-за деревьев. Черные легкие одежды, как обычно, развевались по воздуху, волосы были по обыкновению зачесаны назад, руки сцеплены на уровне груди. Он медленно подошел к ним, как всегда спокойный, такой возвышенный, такой безмятежный и высокомерный. И даже когда Элл приставил к его горлу лезвие, он сохранял невозмутимость. - Ты так боялся, что я не послушаюсь тебя, что лишил меня собственной воли, - со злостью произнес Элигос. - Мы заключили сделку, - спокойно ответил Барон. – Ты согласился сам мне подчиниться. - Я бы и так служил. Я был предан тебе и был готов отдать за тебя жизнь. Разве только потому, что ты хотел этого? - Я думаю, нет, - отозвался он. - Тогда для чего, объясни мне, для чего нужно было лишать меня памяти и забирать часть силы?! – Элл заорал так, что его голос отозвался на другом берегу. Барон молчал и высокомерно смотрел на него. – Ты даже ответить не можешь… Потому что ты без нас всех ничего, абсолютно ничего не представляешь! Тебе нужны воины, сильные и лучшие воины, чтобы тешить твое самолюбие. Ах, смотрите, какой я властный, какая у меня грозная армия! Сейчас они всех раскидают, что мало не покажется! А я тут в сторонке понаблюдаю! - Замолчи, - тихо произнес Барон. - Да, как только закончу, сразу и замолчу! – продолжал орать Элл. – Знаешь что, я больше не стану терпеть этого! Ты больше не имеешь надо мной власти! Я ухожу! Он воткнул меч в землю и быстро зашагал прочь. - Останови его, Уриил, - прозвучал голос Барона. Рин стоял неподвижно. – Уриил! Останови его, я приказываю! - Нет. Барон выхватил пистолет из его кобуры и выстрелил. В этот же миг раздался оглушительный раскат грома и полил дождь. Барон выстрелил еще раз, уже в тот момент, когда Элигос падал на землю. Ангел кинулся к своему напарнику и упал возле него на колени. - Элл, пожалуйста, не умирай… - прошептал он, перевернув его на спину. – Элл… пожалуйста… Его глаза были открыты. Остекленевшие глаза покойника… Рин долго сидел рядом с ним в грязи, отказываясь поверить в случившееся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.