ID работы: 5755237

Элигос

Джен
G
Завершён
3
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста

25

Рин задумчиво сидел на диване, подперев одной рукой щеку, а второй нервно постукивая по подлокотнику. По обыкновению мерно гудела вентиляция, но он не обращал на это уже абсолютно никакого внимания, погрузившись в глубокие размышления. Прошло уже несколько дней, как Элл погиб, и Уриил все еще не мог поверить в это и осознать произошедшее. В его памяти возникали нечеткие образы случившегося, и он не мог об этом не думать. Хмурые мысли поглотили с головой, затянув в прошлое, и иногда он ловил себя на мысли, что в смерти Элигоса виноват он и никто больше. Неожиданно сработал кодовый замок, и дверь медленно открылась. Рин обратил взгляд в ту сторону. В комнату шагнула девушка, захлопнув за собой дверь. Хрупкая, невысокого роста, очень ладного телосложения. С черными длинными волосами, колорированными красными прядями, большими ярко накрашенными глазами, в черных брюках, черной облегающей майке и кедах того же цвета. На запястьях красовались по паре кожаных браслетов, отделанных металлическими бляшками. В руках она сжимала продолговатый сверток, замотанный в какую-то ткань. - Ты кто такая и вообще, каким образом сюда зашла? – вскрикнул ангел, подскочив с дивана и уставившись на нее. - Как-как, код набрал и зашел, я ж сам его ставил, мне ли не знать, - недовольно пробурчала она. Интонация, манера разговаривать и даже выражение лица показались Рину до боли знакомыми. - Что ты сейчас сказала? – удивленно переспросил он. - Не «сказала», а «сказал». Я сказал, что сам ставил кодовый номер на замок, а ты его сменить не додумался даже, если не хотел меня тут видеть, - она прошла в комнату, окинула взглядом все вокруг, все так же сжимая свою ношу. – Рин, пожрать бы чего-нибудь… Она, наконец, выпустила из рук сверток, развернув его на столе. На ткани лежало лезвие и разобранная рукоять меча Элигоса. Ловкими и быстрыми движениями она собрала меч и убрала в ножны, обернувшись к ошарашенному Уриилу. Из-под майки выскочил на грудь серебряный символ на цепочке. - Элл? Я не верю… своим глазам… Ты жив? Но… как? Девушка звонко рассмеялась. - Наивный, думал, что меня можно убить из пистолета? – она улыбалась, демонстрируя прекрасную улыбку и белоснежные ровные зубы. – Пули имеют одно нехорошее свойство – они застревают в тканях. И в плоти. Они хороши лишь для демонов, еще не обретших телесную оболочку, так как попадают в дух напрямую. Так, выстрелив в меня, ты предположить не мог, что она не достанет собственно самой сущности, увязнув в человеческой плоти. В результате чего, человек был убит. И ведь тебя даже не смутило то, что не было ни лучей, ни искр, оповещающих о том, что дух рассеялся. Бог мой, тебе еще учиться и учиться! Рин, поверь, если бы Барон хотел моей смерти, он отрубил бы мне голову вот этим самым мечом. - А-а-а-а-а… - только и протянул Рин, все еще пребывая в шокированном состоянии, и направился в сторону кухни, чтобы поставить чайник. Элл походил кругами по комнате, что-то посмотрел в компьютере, собрал кредитные карточки, сунув их в задний карман джинсов, после чего уселся за стол, где Рин уже поставил тарелку с картошкой фри и чашку черного кофе. - Элл, и что ты теперь думаешь делать? – вдруг заговорил ангел. – Ты ведь теперь... вроде как «вне закона» что ль? Элигос внимательно посмотрел на своего собеседника, изучая каждую черту его лица, стараясь запомнить все до мелочей. Затем, вздохнув, заговорил: - Я устал от этого всего. Мне хочется пожить как самый обычный человек. Мне надоели эти ночные охоты, это постоянное чувство долга, что ты должен защищать мир, ты должен убивать демонов, ты должен, должен, должен… - он расстроено подпер лицо руками и его глаза наполнились слезами. - Элл, все нормально? – ангел легко коснулся его плеча рукой. Тот поспешно смахнул слезы и вытер нос. - Дурацкие девичьи эмоции, никак не научусь с ними справляться, - попытался улыбнуться он. – Знаешь, Рин, я тут подумал. Какая разница, сколько я убил или еще могу убить демонов? Даже если я перебью их всех, один все равно останется. Я сам. Он опять вытер нос и уже собирался завыть в голос, ангел обнял его, прижав к себе и погладив по волосам. - Ты не такой, как все они. Ты другой. Перестань, пожалуйста… - Нет, все нормально. Не успокаивай меня, это действительно так. Я потому и решил уйти, так будет лучше. Всем. И еще знаешь что… я больше не хочу убивать людей. Рин слегка улыбнулся, но улыбка получилась у него довольно грустная. Элл вскочил из-за стола, метнулся в комнату и вернулся с мечом в руках, протянув его Уриилу. - Держи, ты же всегда хотел его получить, правда же? - Откуда ты знаешь? - Просто чувствую, - пожал тот плечами и улыбнулся. – Бери. И храни его ради меня. Как только меч оказался в руках Рина, он почувствовал, как холодная энергия разливается по его телу, наполняя собой все его естество. Да, этот меч обладал собственной душой, истинной душой война. Он подчинял себе, своей воле своему желанию. И его желание было убивать. Но ангел знал, что над ним меч не имел власти. - И куда же ты собираешься? – тихо проговорил он. - Куда ноги понесут, - Элл вновь улыбнулся, взглянув на своего теперь уже бывшего напарника. – Как тебе мой видок? Ничего так, да? – он покрутился вокруг себя. – Решил имидж сменить. - Да, замечательный… - Эй, не кисни! – он хлопнул его по плечу. – Я дам о себе знать, как обоснуюсь где-нибудь. Поживу лет десять-пятнадцать, как обычный человек, а там, глядишь, и в свой мир отправлюсь. Ну, если не понравится здесь. Мне там заманчивые предложения о службе поступали, - он рассмеялся. – Ну, все, пошел я. Рин отложил меч на стол и неожиданно крепко обнял эту хрупкую девушку, зарывшись лицом в ее темные волосы. - Мне будет не хватать тебя, Элигос, демон, который так и не был покорен, - прошептал он. – Спасибо за все. Ты многому меня научил. Элл кивнул и направился к двери, вдруг неожиданно остановившись. - Рин, а не одолжишь мне плеер? – он обернулся. – А то путь неблизкий предстоит, надо себя занять будет чем-то. Рин взял со стола свой mp3-плеер и протянул. - Могу даже подарить. - Не стоит, - мотнула головой девушка и ее волосы разметались по плечам. – Верну в целости и сохранности. С этими словами она взяла его и вышла. …Город остался далеко позади, а впереди бежала дорога, по полям, залитым заходящим солнцем. Я шел туда, в сторону заката, с легкой грустью вспоминая все то, что я оставил. Я сдернул с шеи серебряный символ и выкинул его далеко в поле. Печать мне была больше не нужна – я прекрасно знал, что могу справиться со всем сам. Ветер трепал волосы и, казалось, будто нашептывал мое имя. Вперед, к закату – это была моя цель. Наконец-то я понял, что же такое свобода.

Эпилог

(своеобразный Backstage для тех, кто в теме, о том, с кого был взят образ Рина)

Наверное, тут стоит подвести итог, ведь все уже сказано. Но что же наши герои? Вам ведь интересна их судьба? Спустя несколько месяцев, как Элл ушел, Мия и Рин иммигрировали в другую страну. Там их пути разошлись, но только лишь для того, чтобы вновь встретиться в будущем. Девушка погрузилась с головой в свою работу, продолжая заниматься тем, что умела лучше всего – отстаивать права людей в качестве их адвоката. Рин же, осознал все прелести своей андрогинной внешности и высокого роста. Он сменил имя и прошел кастинг в топ-модели и сделал успешную карьеру, прогремев по всему миру своей необычностью. Через несколько лет его фото украшали обложки глянцевых журналов и рекламы брендов ведущих кутюрье. А сам он стал постоянный участник всех модных показов, которые проводились по всей планете. Так, однажды во вспышках фотоаппаратов и света на очередном показе моды, когда Уриил собирался уйти за кулисы, из темноты зала его окликнул голос: - Рин, дело есть. Ангел замер и пригляделся, щурясь от яркого света. Опершись плечом в дверной проем, стоял молодой человек, облаченный во все черное, с бледным лицом и пронзительно черными глазами, как два бездонных колодца. Он едва заметно улыбнулся, чуть приподняв уголки губ, и достал из кармана маленький mp3-плеер, тот самый плеер, что он одолжил Элигосу. - Во-первых, это тебе, - продолжил он. - А во-вторых, мой меч все еще у тебя? - Элл! – Рин кинулся к нему, спрыгнув с подиума, обхватил руками за шею и буквально повис всем телом на нем. – Ты вернулся! А что же произошло с той милой девушкой? - Комплименты надоело слушать на улицах, - он усмехнулся. Их снимали сотни фотокамер, по залу то и дело пробегал негодующий шепот, но им было уже все равно. Они быстро покинули здание и сели в новенький автомобиль, за рулем которого сидела женщина в деловом костюме, с гладко зачесанным хвостом каштановых волос. Седан с визгом сорвался с места и направился туда, где их ожидало новое задание. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.