ID работы: 5755237

Элигос

Джен
G
Завершён
3
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста

19

Элл долго смотрел в ночное небо, не решаясь подняться. Он вращал глазами налево и направо, изучая то ли кроны деревьев, то ли звезды, которые стало видно после того, как рассеялась липкая Тьма. Рин стоял рядом с ним на коленях и вглядывался в его лицо. Его большие серые глаза выглядели на редкость встревоженно, и светлые волосы, свешиваясь вниз, придавали ему еще большей настороженности. - Эй, с тобой все хорошо? – тихо спросил он. - Лучше не бывает, - отозвался Элл и рывком поднялся, но тут же согнулся, схватившись руками за голову. Виски пронзила резкая боль. - Я думал, нам хана, когда этот появился, - усмехнулся Рин. - Ага, сейчас прям, - хмыкнул демон и, потянувшись, поднялся на ноги. - Ты… что-то помнишь? Элл молча стоял спиной и, казалось, отвечать не собирался. - Элл? Он резко повернулся, взял свой меч с земли и пошел прочь. Рин кинулся за ним, но был остановлен приставленным к горлу лезвием. - Не смей идти за мной, - сухо произнес Элигос, и в его глазах блеснул какой-то ненормальный огонек. – Не послушаешься – убью… Рин сглотнул. Он знал, что его напарник бывает иногда несдержан, но что-то в нем было не так, он изменился. Вроде бы вот он – весь Элл во всей своей красе, со своей излишней эмоциональностью, где она не нужна, со своей манерой говорить… Нет, манера говорить его стала другой, интонация голоса изменилась. Или это только кажется? Может быть, Рин просто перенервничал, ведь только что он произвел один из сложнейших обрядов по подчинению демонов? Но нет, что-то определенно поменялось. Этот взгляд, полный ненависти, сверкающие глаза, слишком опущенные уголки губ – Элл действительно изменился! Неужели он, Уриил, лучший заклинатель всего войска 13-го Барона, сделал что-то не так? Нет, он, конечно, уже давно не практиковал свои навыки, но ведь это как на велосипеде – раз научился, и уже не разучишься. Но потеряешь сноровку?.. Нет, нет, нет! Не может такого быть! Рин тряхнул головой, прогоняя от себя подобные мысли, и устремил взгляд вслед удаляющемуся демону. - Прости, но я не могу тебя послушаться, это не входит в мои планы, - сказал он скорее сам себе и, подобрав пистолеты, которые впопыхах бросил на землю, последовал за ним, стараясь скрыть свое присутствие и держась в тени. Уже светало. Лениво над крышами домов показались первые лучи солнца, и уже через какое-то мгновение оно стало стремительно подниматься все выше и выше, наполняя просыпающийся город летним теплом. На дорогах уже вовсю мчались машины, неся своих владельцев по делам. Элигос быстро шагал по улице, чуть ссутулившись и сунув руки глубоко в карманы плаща. Обычно он шел не спеша и будто бы бесцельно, но сейчас уверенно шагал к поставленной цели. Он не обращал внимания на редких прохожих, на стеклянные витрины магазинов, которые всегда так притягивали его, на машины, а шел напролом, как локомотив. Куда – знал лишь он сам. Когда солнце поднялось высоко над крышами высоток, а в город пришло сумасшедшее рабочее утро, Элл остановился перед высоким стеклянным зданием бизнес-центра и, оглядев его снизу доверху, шагнул внутрь. Офис Мии находился где-то посередине – не слишком низко, но и не слишком высоко, как она сама всегда говорила. Владелица юридической фирмы всегда приходила на работу раньше всех, и ее секретарь иногда думала, что она там ночует. Привычку пить кофе по утрам она получила еще в детстве, живя с Элигосом, и сохранила ее до этих самых дней. Так, наполнив чашку кофе и подлив в него молоко, она наслаждалась ароматом и листала утреннюю газету. Резко распахнулась дверь в ее кабинет. От неожиданности Мия вздрогнула и кинула газету на стол перед собой. - Элл? – она удивленно округлила свои выразительные глаза и сняла очки. - Напугал? – криво усмехнулся он. - Неожиданно, - пробормотала она. – Не ожидала увидеть тебя без предварительного звонка, да еще так рано. - Тебя давно не было слышно и видно, я волновался. Он медленно прошел к ее рабочему месту, наклонился, опершись руками в стол, и взглянул в ее глаза. Мие стало не по себе, он никогда прежде так не делал, это было ему не свойственно, подходить к ней так близко – Элл предпочитал ото всех держаться на расстоянии. Ее губы обдало его горячее дыхание. Мия отстранилась, откатившись немного назад на кресле. - Элл, что с тобой? - А что со мной? – он улыбнулся. Удивительно, но она впервые увидела, как он улыбнулся. Что же с ним происходит? - Ты сегодня сам не свой просто. - У меня хорошее настроение. И грандиозные планы. И ты в них входишь. - В смысле? - Ты хочешь увидеть новый мир? - Параллельный? - Нет, Мия, этот мир, но только по-новому! – его глаза вспыхнули каким-то нездоровым светом, он оббежал вокруг стола и схватил ее за руки, притянув к себе. – Смотри туда, что там? – он указал в окно, вниз, на оживленную улицу перед бизнес-центром. – Все это может стать нашим, ты можешь себе такое представить? Ты будешь стоять на последнем этаже самого высокого небоскреба в этом городе, в этой стране, да что там – в этом мире! И знать, что все это принадлежит тебе! Мы сможем вместе править этим миром! Ты только представь себе это! - Да уж, представляю, - пробормотала она, стараясь высвободить руки. – Откуда такие желания, Элл? - Я всегда этого хотел, просто ждал повод. - А где Рин? - Отправился по одному важному поручению, - быстро ответил он. – Чтобы покорить мир, придется серьезно потрудиться. Я наполню его хаосом, а затем из пепла трагедии создам новую эру, и подчиню себе человечество! Они склонят колени перед моим величием! – девушка непонимающе смотрела на него не моргая. – А ты будешь моей королевой! Ты согласна? Я могу рассчитывать на тебя? - Да-да, конечно, ты можешь на меня положиться, как и всегда… - закивала она. - Вот и умничка! – он схватил ее и крепко поцеловал в губы, после чего быстро зашагал к двери и исчез в темном проеме за ней. Мия ошарашено опустилась в кресло, и устало подперла голову руками. - Я, конечно, всегда любила тебя, Элл, - тихо пробормотала она. – Но только не таким, какой ты сейчас…

20

Никто не мог ожидать настолько резкой перемены погоды. За считанные секунды небо затянули тяжелые черно-синие тучи. Раскаты грома все нарастали, а вспышки молнии освещали стены зданий, отблескивали в витринах магазинов и окнах домов, освещали крыши автомобилей. Люди в этом городе настолько заняты своими проблемами, что зачастую не замечают подобных перемен. Рин замер, остановившись посреди улицы, и смотрел в небо, запрокинув голову. Он уже начал размышлять о том, что может это и есть начало апокалипсиса, как вдруг ливанул сильнейший дождь. Улицы мгновенно превратились в реки – вода текла стремящимися потоками, пенясь и унося с собой в канализацию дорожную пыль и мусор. Дождь, не переставая, все лил и лил, вода все пребывала и пребывала, пока не заполнила улицы до такой степени, что людям приходилось разуваться и идти босиком, закатав штаны до колен или же подняв юбки. Машины, подобно кораблям, рассекали пенистую уличную воду, передвигаясь еле-еле и создавая глухие пробки на тесных улицах. Ангел, решив не уподобляться большинству, шагал по воде в ботинках и заправленных в них брюках, не обращая внимания ни на ливень, ни на автомобильные пробки. Он должен был найти Элла, которого случайно упустил из виду на несколько секунд, а пытался найти уже не один час. Где он мог быть? Ведь он обошел уже все излюбленные места своего напарника… - Мия! – вдруг как осенило его, и он побежал, разбрызгивая воду в разные стороны, по направлению к ее офису. Подбегая к зданию, Рин увидел выходящего из его дверей Элигоса, и решил затаиться за углом, чтобы после продолжить слежку. Тот целенаправленно шагал вниз по улице, пока не свернул в пустой узкий переулок между двух старых кирпичных домов. Уриил знал это место, знал слишком хорошо, чтобы перепутать его с каким-то другим. Демон исчез за черной железной дверью, и выждав несколько минут Уриил последовал за ним. Крутая узкая лестница резко спускалась вниз, ангелу с его ростом приходилось пригибать голову, чтобы не биться о слишком низкий потолок. Кирпичные стены были разрисованы белой краской, изображая какое-то подобие паутины, свет поблескивал только где-то в самом конце, а спуск в подвал был очень глубокий. Это место не носило никакого названия, но имело довольно значимое стратегическое значение как для армии 13-го Барона в целом, так и для стражей этого города в частности. Здесь можно было заточить притупившееся оружие, получить новый запас патронов, но главное, именно отсюда обычные рядовые воины, не имеющие достаточно сил и навыков, могли перемещаться из одного измерения в другое. Ангел придерживался руками за стены, чтобы случайно не оступиться и не полететь вниз. Затем он вышел в освященный тусклым светом нескольких лампочек подвал, где сидели за столами воины, устремившие свои взгляды на вошедшего. Рин грациозно профланировал между столами и собирался исчезнуть в узком проходе в следующий зал, как ему преградили путь двое стражей. - Туда нельзя, - сказал один из них. - Смотря кому, - скривился Рин и попытался пройти между ними. - Сейчас туда нельзя никому. Совещание. - Сейчас там вам такого насовещают, что мало потом никому не покажется, - огрызнулся ангел и выхватил пистолеты, приставив стволы к горлам стражей. – Элл там? - Там, - раздался голос за его спиной, заставивший обернуться. Перед ним стоял высокий юноша с взъерошенными светлыми, отливающими серебром, волосами, с утонченными чертами лица без единого изъяна кожи, облаченный в черный деловой костюм. - Селафиил? – изумленно воскликнул Рин. – Ты здесь? Откуда? - Уриил, Уриил, - он улыбнулся, покачав головой. – Сколько лет назад ты покинул наш замечательный мир? Я уже не думал, что когда-нибудь тебя встречу. И как, работа наемником лучше, чем размеренные будни в мире Света? Рин навел на него пистолет: - Ты даже себе не представляешь насколько, - ангел улыбнулся. - Боже, какой вспыльчивый стал, - отмахнулся Селафиил. - Я, кажется, задал вопрос: что ты здесь делаешь? – он отвел курок. - Я прибыл сюда в эскорте Барона с Запада. - И где же он сам? Селафиил указал рукой на узкий проход в другой зал. Как раз в эту секунду из темноты шагнул Элигос и, не обращая ни на кого внимания, быстро направился к выходу. Рин кинулся во второй зал. Там за столиком на диванчике в луже черно-бордовой крови лежало обезглавленное тело Барона. Голова была отсечена так ловко и так профессионально, будто ее ровно срезали леской, а не отсекли мечом. Тем не менее, это был точный и сильный удар, всего один. Как? Как Элигос сделал это, не издав ни единого звука и без боя? Уриил был уверен, что в бою Элл бы не смог его победить, но какой нужно было обладать хитростью, чтобы подобраться к нему так близко, чтобы проткнуть своим мечом? Что тут, черт возьми, происходит? Что с ним произошло? Ангел поморщился и, растолкав уже собравшихся стражей за его спиной, пошел к выходу. «Понеслось, - подумал он. – Сначала этот нескончаемый ливень, теперь смерть одного из Баронов. Вот и начался давно обещанный апокалипсис… Что дальше он предпримет? Элл, что ты задумал?»

21

Прошло несколько дней. Рин тщетно пытался найти Элигоса. Впрочем, точно так же тщетно его искали стражи и эскорт погибшего Барона Запада – все силы были кинуты на его поиски. Но тот как сквозь землю провалился. Он не появлялся ни в своем убежище, ни у реки, ни на улицах. В то же время была достоверная информация, что мир Людей он не покидал, ведь для этого нужно было явиться в «притон» стражей, где он учинил расправу над Бароном. Элл же был не настолько глуп, чтобы сунуться в одиночку к не одному десятку воинов. Ангел бесцельно и медленно брел по улице, смотря себе под ноги и пиная небольшой камушек перед собой, когда его путь преградила тень на дороге. Он поднял глаза. - У тебя вид такой несчастный, прям всплакнуть хочется, - заговорил Барон. - Ты не в курсе что ль? – Рин возмущенно сдвинул брови. - Конечно, в курсе. Я всегда в курсе всего, - многозначительно заметил тот. – Поехали, я тебе покажу кое-что. Барон указал рукой в сторону стоящей новенькой иномарки, припаркованной у обочины дороги, и направился к ней. Рин послушно последовал за ним, гадая, сколько может стоить эта машина, и зачем вообще она нужна Барону. Тот, сев на заднее сидение, сделал жест рукой водителю двигаться вперед, и автомобиль плавно тронулся с места, вырулив на дорогу. Барон достал из-под сидения ноутбук и загрузил страничку в Интернете, передав его Рину. - Смотри, - кивнул он. - Что это за ерунда? – пробормотал Уриил, быстро читая страницу сайта. – Что за «новая вера» и «новая церковь»? «Новый мир»… - А теперь подумай, кто у нас «компьютерный гений». Рин недоумевающе посмотрел на Барона и несколько минут, казалось, размышлял, глядя на него. - Ты хочешь сказать, что это его писанина? – Барон утвердительно кивнул. – Но… для чего? - Видишь? – указал он пальцем в монитор на последнюю строчку. Пойдешь на это сборище и выяснишь, для чего. Автомобиль остановился у обочины возле центрального парка. Барон немного помолчал, глядя в окно, а потом вновь заговорил: - Если ни одного Барона в мире Людей не останется, то и самого мира не станет. Этого не должно произойти. Ты понимаешь меня, Уриил? – ангел утвердительно кивнул. – Тогда мне остается отдать тебе последний приказ. Убей его. Раньше, чем он что-либо еще сделает. - Но… - Убьешь его, а за это заберешь его меч себе, как ты и хотел. Иди. Рин медленно вылез из машины, та тут же сорвалась с места и умчалась на высокой скорости вверх по улице. А ангел еще долго стоял на обочине, смотря ей вслед. В душе у него скреблись кошки, и он не мог думать о том, что ему предстоит сделать. В его памяти всплыла картина разговора с Эллом: «- Когда соберешься меня убить, постарайся сделать это не в бою, иначе сам помрешь. - Мне незачем тебя убивать. - Никто не знает, что будет завтра»… Эти слова отдавались в его голове снова и снова, «Никто не знает, что будет завтра»… Сердце Рина рвалось на части, он не знал, как теперь ему поступить. И пусть он знал Элла не так давно и, скорее всего, еще не успел узнать его должным образом, но за проведенное с ним рядом время, он сделал для себя вывод, что Элигос действительно отличается от всех демонов. Они были похожи – он и Рин, ведь они оба покинули свою отчизну, чтобы отказаться от бесконечной вражды между мирами, и оба стали изгоями для этих миров. Рин со злостью сжал кулаки и стиснул зубы. Нет, он этого не позволит, Элл должен жить! И он приложит к этому все усилия, он разберется в этом непростом деле, разберется, что произошло с Элигосом и вернет все на круги своя. Так думал ангел, быстро шагая по узкой дорожке парка. Барон высадил его прямо в том месте, которое было указано на сайте этого самого «нового мира». Оставалось только найти, в какой глуши собирался этот шабаш. Неожиданно для себя Рин увидел краем глаза тропинку, ведущую в чащу, а дальше – маячивший сквозь листья разрушенный особняк. Сомнений быть не могло – это точно здесь. Он стал осторожно пробираться сквозь листву, стараясь двигаться бесшумно и прислушиваться к голосам, доносившимся с противоположной стороны здания. Обойдя его, он выглянул из-за угла. Там компания разнообразных людей толпилась у лестницы в здание, на которой, собственно, стоял сам Элл и провозглашал какие-то речи. Тут взгляд Рина уперся в очень знакомый силуэт. Он осторожно приблизился, взял девушку за руку и повел за угол дома. - Рин, бог мой, как я рада тебя видеть, - начала Мия. - Да уж, я сам себе прямо рад, - прокряхтел он. – Ты в курсе, что тут происходит вообще? - У Элла поехала крыша. - Да я знаю, только не знаю почему, но собираюсь это выяснить. - Мия! – раздался громогласный голос Элла позади них. – Вернись сюда немедленно, пока я тебя не убил! Мия кинулась бежать прочь, потянув за собой не сразу сообразившему что к чему Уриила. Наверное, Элигос бросился им вслед, но Мие с Рином было уже все равно. Стремглав они выбежали из парка и припустили в сторону ближайшего метро, и вскоре подземка уносила их вдаль от этого места. - Элл не появляется в своем убежище, и мне кажется сейчас для нас это – самое безопасное место, - заговорил, тяжело дыша Уриил. – Тем более еще будучи «в здравом уме и трезвой памяти» он там видеокамер понавключал везде. У Мии хватило сил только на кивок. Проехав несколько остановок, они сделали переход на ветку, рядом с одной из станций которой располагался бизнес-центр, со спрятанным в его подвале убежищем мятежного демона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.